現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活

Oct 26, 2020室內設計案例專訪人氣 (1,100)
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活

Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。



 
展現主空間格局優勢
本次屋主所委託的居家格局方正具有先天優勢,採光視野都很好,公共區域採取開放式設計,視線能夠任意穿越,並與室外銜接。玄關以石塑地板打造為落塵區,作為區域界定,並且隨著收納牆面向內延伸,造型與功能兼具;電視牆面以進口磁磚貼飾,顯現品味塑造質感,為了提供震撼如劇場般的觀影樂趣,屋主透過大螢幕投影打造居家電影院,投影機採用由下而上的投影方式,電視牆面底部設置拉取式置物台,讓操控設備時更加便利,可靠牆收納不佔空間。





客廳一旁為書房所在,透過大面積長條桌設置擺放電腦與設備,坐在書桌前或是沙發上,前方螢幕投射出來的影像,滿足居家娛樂效果;書房後方系統板材木工化以歐德系統櫃體及歐德系統板材規劃為收納展示區,提供陳列檯面與隱形收納,創造層次感變化,成為視覺焦點。






 
整體造型延伸視覺效果
餐廳所在位置除了運用懸吊式櫥櫃增加收納空間,規劃出置物檯面,讓用餐空間的運用更佳順手之外,還根據屋主個人習慣將廚房門扇做隱藏式設計,有如牆面裝飾一般,讓廚房所在進可攻退可守,保有空間的隱密性。





主臥空間配置有更衣室,屋主除可將此區作為收納各類衣物用品、梳妝打扮之處,也可在此休憩放鬆,靠窗位置保留戶外視野,同時作出臥榻位置,下方應用為收納櫃。更衣室依據屋主使用與收納習慣,配備各式櫃體,搭配歐德特有門板在門扇前方設置穿衣鏡,巧妙應用每一處空間。為了保有主臥視覺的完整性,通往更衣室的門扇設計為隱藏式推門。簡約無贅飾的現代感設計,利用黑色框架隱藏梁柱,襯托出主臥窗景良好視野。




 
站在客戶端的貼心設計理念
尊重客戶需求,務必設計出符合心目中理想的住家,無疑為陳炳榮設計師帶來無限的滿足。他強調站在客戶端完成設計規劃是歐德秉持一貫的使命,從溝通設計之初即深入瞭解屋主所需與期待,在畫圖的過程,修改至符合客戶要求。在現代簡約設計風格的空間中,客戶希望內裝配備智慧型空間,運用遠端控制,遙控住家設備,因此在設計過程,預留管線配置所在,避免線路雜亂裸露在外,整體感更加上乘。陳炳榮設計師在鞋櫃裡預留插座,隨客戶需求放進小型除濕機,提高除濕消除異味的效率。所有貼心的細節設計,皆是為了成就屋主理想中的便利居家生活。

  

歐德設計師陳炳榮

設計師:陳炳榮                          
門市:歐德新竹店 

現在就預約 陳炳榮 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,003
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。