混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅

Oct 20, 2020優質案例人氣 (621)
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅

揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落新北的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業  的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。

 
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
 
朱公館基本資料
新北市 / 新成屋 / 電梯大樓 / 室內 25 坪 / 格局 2+1 房 2 廳 1 衛 / 居住人數 2 大
< 需求 >
1. 偏好低彩、簡約線條與異材質混搭呈現
2. 女主人常態開伙,廚房收納機能需擴增
3. 夫妻倆皆需要辦公空間
4. 重視安全無毒的綠建材選用
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
家,盛放了歸屬與性格,入門挑選太太指定的象牙白六角花磚橫向鋪展,跳脫單一區塊的隔斷作法,六角磚持續錯落延伸至廚房空間,特意築起雙開長虹玻璃滑門,不只模糊僵硬的界線之分,也透過霧透門片的開闔收放,使望向廚房一側時,便可感受景深層序變化。

 
內牆以極簡溝縫門片遮飾變電箱,減少行走過道紛亂感,往前推進,從天垂降一道帶有溫潤光澤的茶鏡,並貼覆無邊框時鐘輕巧點綴,兼具梳整儀容的功用之餘,亦為行走動線添增幾分虛實動態感。

 
2. 客廳設計:
俐落方框設計語彙,經由朱吉夫設計師的精心勾勒,不論隔牆、層櫃皆運用一框一景的佈局手法,牽繫起任一視野的連貫性,使不拖泥帶水的橫豎線條,逐步將理想藍圖具體實現。


 
顧及玄關空間較為精巧,不足以配置鞋櫃,因此讓渡出電視主牆的局部空間,選用黑、白色木紋系統板材框構懸吊鞋櫃,以深色框線定義出功能屬性,右下方則採木質口框設計,以便安然置放外出鞋履、鑰匙、雨傘等物件。


 
主牆挑選灰藍調的特殊塗料,藉由鏝刀手抹的溫潤刷痕,漾出生動不造作的一面端景,底層抽屜櫃承接一致配色,依從結構牆體一路串連至落地窗,提升客廳周邊的小物收放,並於視線落定處掛置圓潤的植栽吊燈,運用柔和曲線、淡雅暖光撫平銳利線條,精準映現極簡幾何的輕重平衡。


 
灑落豐沛日光的落地大窗,刻意不做窗簾盒包覆,反而直接裸露黑色木質藝術桿,將視感收斂得更加簡潔輕盈,一側揀選交織柔灰布料、皮革包邊的圓背沙發,有機流線正好與邊几達到型體呼應,從細節著手實現純淨視覺氛圍,成就夫妻小倆口自在談心說笑的一隅。
 

 
3. 書房設計:
腳步隨著溫潤觸感的石塑地坪移轉,設計師整合對辦公書房的想望,便以金屬鐵件拉出一面穿透框線,軟性劃分客廳、書房的區域特質,藉以維繫日光與通風自在流動的餘裕。


 
鐵框除了妥善將電路跑線收齊隱藏,同步揮灑系統板材量身訂製特性,巧妙構成一面漂浮感木質書桌,透過嵌合鐵柱予以穩固支撐力,讓夫妻可以隨時靜心處理公事,上面特意搭佐纖薄的線型吊燈,透過層層交疊的線框元素達到呼應,帶出開放背景中的理性張力。

 
卸除臥房與書房的隔間壁面後,重新裁定兩面的空間尺度比重,以黑白系統板材築起大面的落地式書牆,井然有序將眾多文件、書籍與瑜珈墊等消隱其後,讓一片優柔潤白躍前為主景,並根據自身收納習性,鑿劃出開放式木質格櫃,妥善陳列公仔收藏與分享器等設備。
 

 
4. 餐廚設計:
文化石的粗獷凹凸質地,加上毫不張揚的暖米白色調,為開放式場域帶來截然不同的層次,有序引導空間功能的遞移,並掛上婚禮時的 Wedding Logo,使甜蜜攜手相伴,濃縮為最暖心動人的亮點,同步納入長久實際考量,採以防刮耐磨的系統板材打造餐桌面,以便未來整潔維護。


 
顧及女屋主經常大展廚藝,原始開放廚房的儲放量並不足夠,因此以暖白、木質板材交錯為電器櫃牆,不僅具備區分功能,餐廳面也以線槽做為假門片呈現,並預留置放紅酒架的框格,使視覺顯得更有延續性,成功塑造雙面櫃虛實意象。


 
敞開門步入廚房,落地電器櫃高效將電鍋、咖啡機與調味瓶罐收整,以集中管理的巧思,放大緊湊的料理環境,並回應女主人的盼望,將建商配給的一字型廚具門片全數更換,以優雅潤白的線框系統板取代,創造方框細節的差異,接續替換人造石英石檯面、墨灰烤漆玻璃,以便清潔打理。

 
5. 主臥設計:
講求舒適放鬆的臥房,屏除複雜的元素表現,暈染上夫妻倆喜愛的藍灰色漆面,讓沈穩自在的氣息漫流於全室,而為了虛化上梁的負擔感,採用木作砌構線板加以撫整,正好相映底層的踢腳板線條,牽繫獨特的別緻韻味。

 
中段針對自身睡寢喜好,選配具有高撐托護脊彈簧的Order雅典娜床墊,以柔軟撐托伸展腰椎,逐步釋放一日奔波的辛勞疲累,讓夫妻倆獲得安穩好眠,左右則採灰白木紋板材展開懸空床頭櫃,相佐純白色的俏皮壁燈、鐘型吊燈,和諧揉塑兩人的風格想望。

 
界分書房、寢臥的兩用隔牆,轉至臥房一側則架構為大面積衣櫃,妥善存放男女主人衣物,往前延伸則內推為梳妝桌台,考量太太的化妝習慣,並沒有設計固定式鏡面,改採可彈性藏放的立鏡取代,給予格櫃更多擱放瓶罐的餘裕。

 
6. 客臥設計:
預先納入未來情景需求,劃分好網路、開關插座等位置,同步思量偶有親友來訪借宿,以沙發床彈性補足休憩需求,且挑選柔灰布紋板材,以 L 型的走向安排抽屜與吊掛收納,齊平鐵件邊際拉出霧黑門板,透過虛與實形成有趣細節,內層則採純白桶身襯托鮮明反差。

 
特意不做滿的層櫃,不僅展現輕盈視感,局部鏤空也化為吊掛衣物、行李箱與衝浪板等大型物件專屬區域,拓增充裕的收納機能,以完整現有空間所需。

 
< 總體規劃 >
7. 收納規劃:
思量廚房收納不符合所需,因此全面揉合動線與儲放用途,以牆櫃方式拉出餐廚界線,同時提升小家電的收放量,此手法也映現於書房與主臥的隔牆,展現一體多用的靈活性,再依各區功能進行佈局,使日用物件獲得適得其所的收放。
 

 
8. 燈光設計:
基於視覺的一致性,選用自然光的方型嵌燈對應洗鍊線條,客餐廳分別搭佐植栽吊燈、木質軌道燈,以圓潤飽滿的流線,調和極簡剛硬的視覺基調,臥房則採黃光的床頭燈,對稱式點亮慵懶舒活的迷人光影。
 
9. 建材挑選:
歐德系統傢俱、Order雅典娜床墊、鐵件、六角磚、文化石、SPC 地板、特殊漆料、長虹玻璃、烤漆玻璃、茶鏡、人造石英石
 
10. 色彩計畫:
以黑灰、潤白貫穿整體,藉由恰如其分的主次、比重拿捏純粹質韻,局部揉入濃淡不一木質板材,以自然潤澤紋理提升暖度,而臥房則跳脫無彩色調,塗刷藍灰漆面凝聚沈穩放鬆的景況,於低調中帶動舒活層次。




歐德設計師朱吉夫

設計師:朱吉夫                          
門市:歐德三重店 

現在就預約 朱吉夫 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
參觀人次統計
累積人氣:1,855,927
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。