【室內設計推薦】混搭風-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!

Oct 12, 2020室內設計案例專訪人氣 (3,016)
【室內設計推薦】混搭風-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
SPACE DATA
室內坪數:30坪
設計風格:北歐輕工業風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:舊屋翻新
建材使用:歐德系統傢俱、鐵件拉門、穀倉門、木地板、Order床墊
 
 
此案為20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
 
【規劃重點】玄關露台化、造型牆櫃機能化、廚房明亮化
1. 從居家有毛孩的設計角度出發,根據貓咪生活習性納入整體規劃,讓玄關區域結合窗景、鞋櫃及休閒空間等,兼顧屋主出入便利及貓咪觀覽外界的活動區。
2. 將雜物收納及屋主收藏品展示需求,甚至貓咪的用餐、如廁區等多元機能整合於造型牆櫃,透過歐德系統傢俱的板材變化,封閉櫃門混搭不同色系板材做開放格櫃,形塑豐富視覺效果。
3. 女主人有舊家廚房偏暗及狹迫的生活經驗,再加上大兒子喜愛料理,期望新廚房能開闊又明亮。歐德設計師潘春吟以鐵件造型玻璃拉門取代廚房隔間,不但可防止油煙氣味飄散,更開啟寬廣明亮的空間感,連帶客餐廳整體公領域均受惠。
 
【玄關】一體成型鞋櫃與穿鞋椅,貓咪風景鳥瞰台
1. 玄關區域安置了一體成型的穿鞋椅、鞋櫃,歐德設計師潘春吟特別為屋主兩隻愛貓設計大面積露台,大片窗景成為貓咪風景鳥瞰台,讓家貓擁有慵懶舒適的活動空間。
2. 室外光線自然灑落在玄關區域,玄關與室內之間的銜接介質為落地玻璃門,順勢將自然流動的光線引入客廳,提升整體敞亮效果。
 
【機能櫃】多功能造型櫃,展示收藏+貓咪用品收納
1. 歐德設計師潘春吟延續電視主牆所設計的造型機能櫃,開放層架背景也使用相同質材,營造風格一致感。
2. 機能櫃體融合展示、收納多功能,並把屋主的愛貓用餐區和貓砂盆包容於其中,展現櫃體的多元用途及活潑風貌。
3. 屋主收藏品透過開放格櫃展示,其他居家雜物及貓咪飼料、玩具等用品,則收納於封閉式櫃體內,整體維持視覺豐盈而不紊亂。
 
【餐廚區】電器櫃化解梁柱畸零空間,穀倉門修飾客浴入口
1. 廚房透過玻璃拉門開通光線,變身明亮寬敞空間,原本次臥二房門則調整轉向,改以隱藏門呈現,互不干擾。廚房廚具加大尺寸並額外增設儲藏室,補足收納量。
2. 電器櫃運用歐德系統傢俱呼應整體風格,靠玻璃拉門處以可調整的零食層架,成功修飾梁柱,實用性與活潑性兼具。
3. 餐廳另一面為房間入口及客浴,歐德設計師潘春吟運用富有特色的穀倉門取代客浴門,強化工業風語彙,區隔廁所和公共空間的分野,也讓粗獷的木質氣息洋溢滿室。
 
【客廳】立體效果壁板TV主牆,大方簡約好整理
1. 屋主希望電視主牆簡單呈現,方便日後維護整理,歐德設計師潘春吟僅以凹凸層次造型展現板材質感。
2. 電視牆略為粗獷的水泥工業板材元素,搭配天花軌道燈,沙發背牆森林綠色調,讓居家客廳在都市叢林中,直率溫暖而不失個性。
3. 客廳為狹長型尺度,沙發一端連接餐桌,除了用餐之餘也可兼作女主人工作桌用途,形塑廣義大客廳意象。
 
【臥室】主臥運用高櫃分隔更衣區與睡眠區,次臥書桌與收納一次到位
1. 主臥以沉穩的靛藍色搭配內斂的木紋系統板,陳設男主人的衣櫃,適合在一天的忙碌工作後,以色彩和材質特點帶給屋主平靜的視覺效果,帶出良好的休息品質。
2. 主臥另一設計重點為女主人小天地!歐德設計師潘春吟特別以女主人頂天立地衣櫃作為隔間,搭配側鏡圈出小小更衣室,方便屋主夫妻不同的作息時間,睡眠與梳化更衣互不影響。
3. 主臥廁所旁運用角落一隅,以系統櫃量身打造女主人的梳化需求,俐落中富含細緻巧思。
4. 次臥設計搭配大男孩的心愛收藏品展示層架連接L型衣櫃,不管是空間機能的運用,或者是材質色調的搭配,都與設計主題工業風相得益彰。
5. 次臥二配合男孩內斂的個性,搭配俐落簡潔的收納處理,呈現一體成型,融入收納、睡眠以及閱讀的多功能設計。
 
▲可愛貓咪在家裡的地位備受榮寵,新家設計自然要處處為牠著想,從玄關到機能櫃,都有專為牠們打造的貼心設施。
 
▲玄關區域安置了一體成型的穿鞋椅、鞋櫃,歐德設計師潘春吟特別為屋主兩隻愛貓設計大面積露台,不只讓家貓擁有慵懶舒適的活動空間,與室內之間也因銜接落地玻璃門,保有自然流動的光線,提升整體敞亮效果。
 
▲電視牆略為粗獷的水泥工業板材元素,搭配天花軌道燈,沙發背牆森林綠色調,讓居家在都市叢林中,直率溫暖而不失個性。
 
▲歐德設計師潘春吟延續電視主牆所設計的造型機能櫃,開放層架背景也使用相同質材,營造風格一致感。
 
▲原始格局裡較為陰暗的廚房及緊靠次臥二房門的缺點,透過玻璃拉門開通光線,並將房門調整轉向,改以隱藏門呈現,廚房廚具加大尺寸另額外增設儲藏室,補足收納量。
 
▲機能櫃體融合展示、收納多功能,並把屋主的愛貓用餐區和貓廁包容於其中,展現櫃體的多元用途及活潑風貌。
 
▲餐廳另一面為房間入口及客浴,歐德設計師潘春吟運用富有特色的穀倉門取代客浴門,強化工業風語彙,區隔廁所和公共空間的分野,也讓粗獷的木質氣息更為飽滿。
 
▲滿足女主人與喜愛烹飪的大兒子需求,廚房變身明亮寬敞空間,電器櫃運用歐德系統傢俱呼應整體風格,靠玻璃拉門處以可調整的零食層架,成功修飾梁柱,實用性與活潑性兼具。
 
▲主臥以沉穩的靛藍色搭配內斂的木紋系統板,陳設男主人的衣櫃,適合在一天的忙碌工作後,以色彩和材質特點帶給屋主平靜的視覺效果,帶出良好的休息品質。
 
▲歐德設計師潘春吟特別以女主人頂天立地衣櫃作為隔間,搭配側鏡圈出小小更衣室,方便屋主夫妻不同的作息時間,睡眠與梳化更衣互不影響。
 
▲主臥廁所旁運用角落一隅,以系統櫃量身打造女主人的梳化需求,俐落中富含細緻巧思。
 
▲次臥設計搭配大男孩的心愛收藏品展示層架來連接L型衣櫃,不管是空間機能的運用,或者是材質色調的搭配,都與設計主題工業風相得益彰。
 
▲歐德設計師潘春吟在另一間男孩房的規劃上,配合男孩內斂的個性,搭配俐落簡潔的收納處理,呈現一體成型,融入收納、睡眠以及閱讀的多功能設計。
 
▲隱藏於粗獷木質穀倉拉門後面的衛浴空間,重新配置了寬敞合理的使用機能,且發揮穀倉門通風的功能性,同時融合工業風格的美觀,幫整體設計空間加入更多亮點。


歐德設計師潘春吟

設計師:潘春吟                          
門市:歐德蘆洲店 

現在就預約 潘春吟 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
全職家庭主婦是一道溫柔力量,成為家之守護,伴隨理想家景實現,濃郁幸福感隨之泛漫。因為屋主先前原居處,房東正是採用 Order 歐德傢俱連鎖事業 系統傢俱,居住期間,任何修繕與售後服務都獲得貼心回應,於是換屋時,便全權委託設計師 徐宗銘一手規劃打造新居。從半毛胚屋,到機能與美學風尚俱足,滿足女主人心之所向,成為日日守護家之依偎,亦昇華家人的歸屬感。
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,463
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。