現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅

Oct 06, 2020優質案例人氣 (545)
現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅
裝潢後的刺鼻異味,真的無法避免?來自竹北屋主夫妻,在第一間房子生活 7、8 年後,發現最初裝潢的難聞氣味仍舊揮之不去,憂慮影響年幼兒女的健康,也考量重新整修將是件大工程,因而起心動念決定購置新屋、重築安心環境。
 
有了第一次深刻經驗,第二次自是再三謹慎,仔細查找資訊也探詢各方意見,層層篩濾後,毅然指定擁有綠建材認證的 歐德傢俱連鎖事業,看重的不只是低甲醛、低逸散與環保無害外,品牌知名度與完善售後保固服務,也是箇中關鍵。
 
 
接手重任的 風瑞珍設計師及歐禾空間 黃禎宇設計師,通過深入傾聽與暸解後,以黑、白、灰當作主基調,運用天使白與石墨礫岩系統板材佐上各式新穎材質,體現夫妻倆率真不拘的鮮明性格,並按照各別需求逐一妥善完成,在安全無毒的基石下,細膩揉入簡約輕奢氣息,使未來每個日子裡,一家人都能伴著清新空氣開啟美好生活。
 
 
屋主基本資料
竹北市 / 新成屋 / 電梯大樓 / 室內 63 坪 / 格局 3+1 房 2 廳 3 衛 / 居住人數 2 大 2 小
 
 
< 屋主需求 >
1. 重視健康環保、低甲醛的建材運用
2. 輕奢大器、開放寬闊的空間氛圍
3. 男主人希望有家庭劇院的呈現
4. 女主人尤為重視廚房規劃
5. 指定黑白灰色調
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
一道奔放飄逸的大理石紋理逕自綻放,渲染出深邃內斂的流動意蘊,正是設計師運用進口壁紙演繹天然肌理,以纖薄之姿帶出男主人鍾情的質材表現,並豎立斜面木格柵塑出穿透效果,亦能維繫私隱避免一眼望穿,同步以系統板材框築一座置頂端景櫃,加入一抹餘白調和奔騰紋絡,描繪出簡約奢雅的門面印象。
 
 
2. 過道 / 儲藏室設計:
衡量一家四口的收納需求後,決定增闢獨立儲藏室符合實際使用情況,將其佈局於玄關旁側,連帶整合鞋櫃拉出一道筆直過道,立面則揉合天使白與石墨礫岩系統板材,透過經典黑白色調奠定全室現代摩登氛圍。
 
 
同步將鞋櫃採以上下櫃形式呈現,以鏤空懸吊設計搭配鏡面,於此消減厚重量體、迎來輕透無壓感受,接續承接天花線性元素,使天壁之間和諧相融,形成一筆順暢的舒淨視野。
 
 
儲藏室一側利用不規則線條分割出俐落畫面,佐上灰鏡帶出虛實隱現的視覺張力,轉角則揮別制式僵硬型態,導入鐵件框塑一方通透陳列架,使走道不只是走道,透過陳設逸品烘托高雅質韻,成為開放空間的曖昧介質,亦梳理出連貫流暢的生活動線。
 
 
3. 客廳設計:
宛若水墨般暈染擴散的淡雅紋理悠緩蔓延,設計師以貼膜玻璃如實呈現細膩大理石肌理,藉以敞開明淨大器的生活視野,思及男主人對於視聽設備的重視,也企望擁有家庭劇院般的呈現,於是協同專業音響設備廠商整合線路,先是從玄關展示櫃拓增出一座開放視聽櫃,細心拿捏器材尺度規劃層板,使所有物品各得其所。
 
 
同步根據落地式喇叭音箱位置,裁定出縱深幅寬均適切的電視矮櫃,以一抹純白揉合灰玻確保遙控操作不失靈,亦能將影音配件深藏其中,讓雜亂電線消影無蹤。
 
 
並增設投影機與投影布幕,以及搭配一組大尺度 L 型皮革沙發,藉其溫厚深灰色澤相輔深咖棕布簾,平衡空間冷暖色調,使一家人隨時沈浸於高規格的劇院時光。
 
 
4. 書房設計:
以開放佈局融貫客廳與書房,形成幽邃闊綽的空間感,於此回應男女主人對於家的想望,依循沙發寬度砌築長型書桌,接續窗邊則幻化成一道愜意臥榻。
 
 
並引述同款系統板材,將背牆以墨黑格櫃當作分界,使書櫃與鋼琴各據一方,同時挹注半開放設計拓寬景深,亦於層板立面鑲嵌灰鏡,當日光映照時,一股輕奢氣息雜揉其中。
 
 
近觀細節處則深藏巧心,將內部點綴纖細 LED 燈條,經由光源折射加深板岩的粗獷紋理,再搭配卡拉拉大理石系統板材做為背景。
 
 
透過雲霧般的柔雅肌理相映電視牆,使開放公領域牽引出一致性,既是工作室、閱讀區也是練琴房,使父母與子女都能在此找到一席平靜,無須言語即能感受彼此相伴。
 
 
5. 餐廳 / 廚房設計:
經常開伙料理的女主人,對於廚房規劃相當重視,設計師根據拿取頻率與小家電種類,量身打造一座電器櫃完善歸整各式物品,並增設吊櫃式烘碗機符合平常使用習慣。
 
 
同時顧及男主人對於品嚐紅酒的雅興,延續天使白與石墨礫岩系統板材,劃出一座專屬紅酒櫃,背牆則覆以進口大理石裝飾板,使視線所及都是心之所向。
 
 
細節上,將建商附設的中島立面移植斜線分割手法,刻意設置一道 LED 燈條,增添獨有光氛情境,連同壁面也引述相同語彙形成呼應,接著佐飾典雅燦金壁紙引出奢雅韻味。
 
 
經由古銅金色澤提增溫暖視溫,並選配原木餐桌椅,藉其自然溫潤質地襯出擺放的餐盤器皿與各式菜色,體現溫和融洽的餐敘光景。
 
 
6. 兒子房設計:
屬於靜心休憩的私領域,設計師一改現代風的精品奢雅氛圍,以簡淨北歐風當作基調,揀選帶有溫潤原木色澤的法諾松木配以天使白系統板材,調和出溫暖舒適的寢間風景。
 
 
顧及兄妹倆正值學齡階段,格外重視收納規劃外,房間內佇立的偌大柱體也亟待調整,幾經思量後,決定以深藍漆色弱化突兀量體,與床頭牆具油畫筆觸的藝術壁紙相呼應,成為柔和色調中的亮眼點綴,體現男孩房的獨特性格。
 
 
同步依循柱深拓展櫃體,以一式到位的手法將書櫃與衣櫃整合呈現,並從中拉出一道 L 型書桌檯面予以串連,展現出高度機能性,不浪費絲毫空間,局部立面則加入黑玻元素,經由色澤與穿透度差異,刻劃出表層豐富層次。
 
 
7. 女兒房設計:
延續哥哥房的設計手法,沿著橫梁深度築起錯落有序的多機能櫃體,通過半開放設計適度遮掩零碎小物,也使心愛的絨毛玩具擁有一隅擺放空間,梳整出純淨無雜的視野。
 
 
並在一片法諾松木中融入那瓦拉松木板材,以輕淺色澤引出一抹自然柔和氣息,亦採以噴砂玻璃添增立面層次,透過霧面處理避免反射床鋪,圍塑安穩平靜的睡眠環境。
 
 
< 總體規劃 >
8. 天花 / 燈光設計:
由於夫妻倆第一間房子採以暖黃光為主,長久生活下來覺得太過昏暗不適,因此希望這次能「明亮一點」,於是將全室配置 4000K 自然光,以柔和溫白光烘托舒適起居環境。同時將嵌燈、投射燈與間接照明搭配使用,經由不同打光效果烘托出深淺濃淡的光暈層次,並於溝槽塗飾墨黑色調,加上細微刻溝線條與黑鏡點綴,提升整體奢華精緻韻味,並於橫梁以微幅曲度包覆,帶來一絲溫潤柔軟氣息。
 
 
9. 收納規劃:
主要採以集中收納設計,增闢一間獨立儲藏室用以放置大型家電、換季寢具與衣物,連同鞋子、生活備品也能一併整納,並於孩童房利用多機能櫃體,無論處於何種成長階段,皆能妥善收整所使用的物品。同時悉心察覺女主人渴求的古典鄉村風情,依循主衛浴位置規劃出一方更衣室,移植經典美式雙拉門元素,搭配輕簡細緻的溝槽刻紋,使開闔之間深具優雅儀式感,讓浪漫情懷如漣漪般擴散開來。
 
 
10. 建材挑選:
歐德系統傢俱、進口壁紙、大理石、鐵件、黑鏡、玻璃、木地板
 
11. 色彩計畫:
「開放式空間尤為重視建材與色澤的搭配。」也因此公領域以天使白與石墨礫岩系統板材貫穿主軸,搭配石紋、線條、黑鏡與 LED 燈條帶出精緻細節,透過異中求同產生和諧調性,並相佐深咖棕布簾、原木餐桌椅與燦金色壁紙,為冷色調空間捎來一抹溫煦暖度。





歐德設計師 風瑞珍

設計師:風瑞珍                      
門市:歐德竹北店 

現在就預約 風瑞珍 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
參觀人次統計
累積人氣:1,794,288
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。