【室內設計推薦】北歐風-機能與風格並進 入住北歐生活

Sep 16, 2020室內設計案例專訪人氣 (13,982)
【室內設計推薦】北歐風-機能與風格並進 入住北歐生活

獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

 
清朗流暢的空間線條
玄關、餐廳與客廳做一字型空間配置,利用收納櫃與電視牆的所在位置,將空間屬性加以區隔,創造公共區域視覺的延伸性,放大居室之感。原本室內規劃為三房二廳,為了拉長空間線條,歐德設計師打掉靠近客廳的房間隔間牆,改為推拉門設計,除了具有延伸視覺之感,讓室內更加通透明亮,並以架高木地板作區隔,界定為小孩遊戲室、書房與客房的多功能起居室,提供自由調配使用的可能性。為了打造每日生活所在的居家安全環境,屋主選用低甲醛無毒綠建材,降低新裝潢殘留物質對於健康的威脅。明亮雅致的室內整體設計,以淨白牆面與淺色木質紋路貫穿,透過家具、臥室牆面的薄荷跳色、造型燈具與自然光線,增添居室變化與性格。



 
系統櫃體納為風格一環
妥善規劃的系統家具,隱藏收納家中各式各樣的雜物,同時兼備展示櫃功能,更成為區隔空間最實用的利器。從玄關處一路延伸至電視牆的櫃體,利用高低不同的配置,創造居家簡潔風格。入門處規劃有方便穿鞋的椅座,緊接著為無把手設計的懸吊式櫃體,配備大量收納空間。貼有紋路壁紙的電視牆面,在一片淨白的空間中呈現跳脫的視覺美感。電視牆下方的收納櫃以開放設計為主,用來放置各種視聽設備。電視牆壁燈則利用系統櫃插座延伸特性,特別使用不斷電系統施作,在未來停電的狀態下,公共區域也能保留緊急照明需求。銜接廚房靠牆面的櫃體,切割為上下櫃,中段留白空出一個完整的平台,作為餐桌的延伸。靠近廚房收納櫃採取開放式,放置各式家電用品,另一端位於玄關處的開口則採用封閉式設計,更增牆面整體感。多功能起居室在靠窗邊設置臥榻,提供座臥休憩所在,下方能收納各項物品,書桌與書櫃的開放式設計為未來預留各種使用的可能性。



 
光線明亮的主臥房配備大面衣櫃擁有完整收納,讓大片規劃的主牆面更見整體感。利用空間一隅作為女主人的化妝台,透空展示櫃能擺放心愛的收藏品,瓶瓶罐罐則隱藏於封閉櫃體中,創造潔淨美感。





歐德設計師 吳盈儀

設計師:吳盈儀                        
門市:歐德竹北店 

現在就預約 吳盈儀 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦


延伸閱讀
【室內設計推薦】古典風-50年老屋翻新,打造一室書香冉冉!台北 45 坪清新古典家邸
【室內設計推薦】古典風-50年老屋翻新,打造一室書香冉冉!台北 45 坪清新古典家邸
家時常冉冉飄升書香,形如一股安穩力量,在屋齡 50 年老屋中,一家五口居住 20 餘年之久,儘管裝修已呈現老舊樣態,與生活不搭襯,但書卷氣息一直是屋主盼望留存的韻味,由文字幻化成怦然於心的感動,柔和頻率一筆筆勾勒在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 賴思潔的設計中。
【室內設計推薦】混搭風-開門見廳尷尬格局![1設計]隔出玄關和餐廳,17坪小宅機能滿載不擁擠
【室內設計推薦】混搭風-開門見廳尷尬格局![1設計]隔出玄關和餐廳,17坪小宅機能滿載不擁擠
買了房子後,我們往連鎖系統家具品牌去找,當然也是看了很多公司。最後選定歐德的原因,首先是門市接待人員讓人覺得很有耐心,設計師柯季旻面對我們的需求和疑問都很有耐心地回答。後續裝修預算也是很迅速的就抓出來,板材的顏色、樣式選擇性又多,當然非歐德莫屬!
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
參觀人次統計
累積人氣:4,862,908
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。