北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活

Sep 16, 2020優質案例人氣 (1,599)
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活

獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

 
清朗流暢的空間線條
玄關、餐廳與客廳做一字型空間配置,利用收納櫃與電視牆的所在位置,將空間屬性加以區隔,創造公共區域視覺的延伸性,放大居室之感。原本室內規劃為三房二廳,為了拉長空間線條,歐德設計師打掉靠近客廳的房間隔間牆,改為推拉門設計,除了具有延伸視覺之感,讓室內更加通透明亮,並以架高木地板作區隔,界定為小孩遊戲室、書房與客房的多功能起居室,提供自由調配使用的可能性。為了打造每日生活所在的居家安全環境,屋主選用低甲醛無毒綠建材,降低新裝潢殘留物質對於健康的威脅。明亮雅致的室內整體設計,以淨白牆面與淺色木質紋路貫穿,透過家具、臥室牆面的薄荷跳色、造型燈具與自然光線,增添居室變化與性格。



 
系統櫃體納為風格一環
妥善規劃的系統家具,隱藏收納家中各式各樣的雜物,同時兼備展示櫃功能,更成為區隔空間最實用的利器。從玄關處一路延伸至電視牆的櫃體,利用高低不同的配置,創造居家簡潔風格。入門處規劃有方便穿鞋的椅座,緊接著為無把手設計的懸吊式櫃體,配備大量收納空間。貼有紋路壁紙的電視牆面,在一片淨白的空間中呈現跳脫的視覺美感。電視牆下方的收納櫃以開放設計為主,用來放置各種視聽設備。電視牆壁燈則利用系統櫃插座延伸特性,特別使用不斷電系統施作,在未來停電的狀態下,公共區域也能保留緊急照明需求。銜接廚房靠牆面的櫃體,切割為上下櫃,中段留白空出一個完整的平台,作為餐桌的延伸。靠近廚房收納櫃採取開放式,放置各式家電用品,另一端位於玄關處的開口則採用封閉式設計,更增牆面整體感。多功能起居室在靠窗邊設置臥榻,提供座臥休憩所在,下方能收納各項物品,書桌與書櫃的開放式設計為未來預留各種使用的可能性。



 
光線明亮的主臥房配備大面衣櫃擁有完整收納,讓大片規劃的主牆面更見整體感。利用空間一隅作為女主人的化妝台,透空展示櫃能擺放心愛的收藏品,瓶瓶罐罐則隱藏於封閉櫃體中,創造潔淨美感。





歐德設計師 吳盈儀

設計師:吳盈儀                        
門市:歐德竹北店 

現在就預約 吳盈儀 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
本案為一對年輕首購家庭的溫馨居宅,因應男主人從事科技業,平時工作繁忙,期望歸家之後能掏空浮躁與煩憂,回歸心靈上的沉靜,全心全意陪伴家人,共享愜意無壓的甜蜜時光。陳澤明設計師遂以女主人鍾情的鄉村風格為主軸,透過流暢舒適的動線與機能安排,營造出北歐自然簡約的生活場景,同時揉合文化石、柚木傢俱及客製化收納櫃,漫入明亮和煦的採光,編織出恬靜雅緻的鄉村序曲。此外,為了完美刻繪出家的理想模樣,屋主親自參與了空間規劃,透過跳色油漆牆、精心挑選藏酒櫃、可愛童趣留言牆、女兒夢幻公主房等設計,不僅讓創意美學因子揮灑於各個細節,也賦予空間人格化的設定,在在彰顯出獨特、精緻與美好的生活態度。此外,設計師也悉心了解屋主日常的生活狀態,以開放式的餐廚規劃,體現輕鬆料理的輕食概念。
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
豐富有趣的[動漫]是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
參觀人次統計
累積人氣:2,006,569
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。