落實設計與藝術並列的生活美學

Sep 03, 2020優質案例人氣 (604)
落實設計與藝術並列的生活美學

建築大師萊特形容自己的建築是「堅持、創造、依照人的本性及環境」,他更主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」
歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」



玄關地坪以霧面具特殊紋理磁磚規劃落塵區,立面配置木質調性的溫潤印象,聯袂引述樸質、自在的居家風格。右側以隱藏門開口設計規劃通往視聽室動線,維持立面造型的協調感受。另一側設計鞋櫃結合空氣魚缸,將濾水系統相關管線,完美隱匿於系統傢俱中,讓魚缸與櫃體形塑出宛若裝置藝術般的視覺感受。


 
客廳區以大理石天然紋理建構主牆背景,與較深色櫃體設計,演繹出俐落的層次美學。以實木皮包覆電視牆上方的結構梁體,延續餐廳天花與壁面,挹注自然調性、溫潤樸質外,更有效拉闊客廳區的主牆印象,建立大器、開闊旨趣。




 
客製化的餐桌設計,以整片系統板材訂製而成,具實用耐刮耐磨特性,與空間相呼應、別具風格特色。

 
主臥透過系統傢俱設計,將櫃體與壁面切齊,弱化床頭上方梁柱給予的壓迫感受,衣櫃透過隱藏式開口的設計,規劃衛浴空間,維持櫃體立面造型所給予的和諧與俐落感。



 
大兒子房設計,謝美香設計師於窗下書桌旁規劃臥榻區,讓喜愛飛機的兒子可以遠眺窗外飛機起落美景外,也可以在此閱讀小憩。床頭設計採用書櫃兼具展示櫃機能,強調系統傢俱的多元性。



 
小兒子房於床頭設計衍生:床頭櫃、書桌、衣櫃等機能,設計上採北歐風格,強調自然、健康、環保的生活特色,相繼鋪排出空間延續性的概念,講究比例協調與平衡和諧,建構出私密空間配置最重要的核心意義。歐德設計團隊以獨特性、專屬性為要求,從居住者的角度洞悉空間的特質與個性,透過軟件或家具或飾品之外的創意,再循發揮的機制,藉由媒材的混搭創意,形塑成立面、線條、介質等造型,以不同視角衍生出框景效果,讓彼此產生對稱或反差的關係,建立了豐富的視域層次,形成藝術美學的最佳代言。






歐德設計師 謝美香

設計師:謝美香                          
門市:歐德中山店 

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 
延伸閱讀
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
本案為一對年輕首購家庭的溫馨居宅,因應男主人從事科技業,平時工作繁忙,期望歸家之後能掏空浮躁與煩憂,回歸心靈上的沉靜,全心全意陪伴家人,共享愜意無壓的甜蜜時光。陳澤明設計師遂以女主人鍾情的鄉村風格為主軸,透過流暢舒適的動線與機能安排,營造出北歐自然簡約的生活場景,同時揉合文化石、柚木傢俱及客製化收納櫃,漫入明亮和煦的採光,編織出恬靜雅緻的鄉村序曲。此外,為了完美刻繪出家的理想模樣,屋主親自參與了空間規劃,透過跳色油漆牆、精心挑選藏酒櫃、可愛童趣留言牆、女兒夢幻公主房等設計,不僅讓創意美學因子揮灑於各個細節,也賦予空間人格化的設定,在在彰顯出獨特、精緻與美好的生活態度。此外,設計師也悉心了解屋主日常的生活狀態,以開放式的餐廚規劃,體現輕鬆料理的輕食概念。
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
豐富有趣的[動漫]是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
參觀人次統計
累積人氣:2,006,583
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。