落實設計與藝術並列的生活美學

Sep 03, 2020室內設計案例專訪人氣 (2,647)
落實設計與藝術並列的生活美學

建築大師萊特形容自己的建築是「堅持、創造、依照人的本性及環境」,他更主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」
歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」



玄關地坪以霧面具特殊紋理磁磚規劃落塵區,立面配置木質調性的溫潤印象,聯袂引述樸質、自在的居家風格。右側以隱藏門開口設計規劃通往視聽室動線,維持立面造型的協調感受。另一側設計鞋櫃結合空氣魚缸,將濾水系統相關管線,完美隱匿於系統傢俱中,讓魚缸與櫃體形塑出宛若裝置藝術般的視覺感受。


 
客廳區以大理石天然紋理建構主牆背景,與較深色櫃體設計,演繹出俐落的層次美學。以實木皮包覆電視牆上方的結構梁體,延續餐廳天花與壁面,挹注自然調性、溫潤樸質外,更有效拉闊客廳區的主牆印象,建立大器、開闊旨趣。




 
客製化的餐桌設計,以整片系統板材訂製而成,具實用耐刮耐磨特性,與空間相呼應、別具風格特色。

 
主臥透過系統傢俱設計,將櫃體與壁面切齊,弱化床頭上方梁柱給予的壓迫感受,衣櫃透過隱藏式開口的設計,規劃衛浴空間,維持櫃體立面造型所給予的和諧與俐落感。



 
大兒子房設計,謝美香設計師於窗下書桌旁規劃臥榻區,讓喜愛飛機的兒子可以遠眺窗外飛機起落美景外,也可以在此閱讀小憩。床頭設計採用書櫃兼具展示櫃機能,強調系統傢俱的多元性。



 
小兒子房於床頭設計衍生:床頭櫃、書桌、衣櫃等機能,設計上採北歐風格,強調自然、健康、環保的生活特色,相繼鋪排出空間延續性的概念,講究比例協調與平衡和諧,建構出私密空間配置最重要的核心意義。歐德設計團隊以獨特性、專屬性為要求,從居住者的角度洞悉空間的特質與個性,透過軟件或家具或飾品之外的創意,再循發揮的機制,藉由媒材的混搭創意,形塑成立面、線條、介質等造型,以不同視角衍生出框景效果,讓彼此產生對稱或反差的關係,建立了豐富的視域層次,形成藝術美學的最佳代言。






歐德設計師 謝美香

設計師:謝美香                          
門市:歐德中山店 

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,613
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。