落實設計與藝術並列的生活美學

Sep 03, 2020室內設計案例專訪人氣 (1,149)
落實設計與藝術並列的生活美學

建築大師萊特形容自己的建築是「堅持、創造、依照人的本性及環境」,他更主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」
歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」



玄關地坪以霧面具特殊紋理磁磚規劃落塵區,立面配置木質調性的溫潤印象,聯袂引述樸質、自在的居家風格。右側以隱藏門開口設計規劃通往視聽室動線,維持立面造型的協調感受。另一側設計鞋櫃結合空氣魚缸,將濾水系統相關管線,完美隱匿於系統傢俱中,讓魚缸與櫃體形塑出宛若裝置藝術般的視覺感受。


 
客廳區以大理石天然紋理建構主牆背景,與較深色櫃體設計,演繹出俐落的層次美學。以實木皮包覆電視牆上方的結構梁體,延續餐廳天花與壁面,挹注自然調性、溫潤樸質外,更有效拉闊客廳區的主牆印象,建立大器、開闊旨趣。




 
客製化的餐桌設計,以整片系統板材訂製而成,具實用耐刮耐磨特性,與空間相呼應、別具風格特色。

 
主臥透過系統傢俱設計,將櫃體與壁面切齊,弱化床頭上方梁柱給予的壓迫感受,衣櫃透過隱藏式開口的設計,規劃衛浴空間,維持櫃體立面造型所給予的和諧與俐落感。



 
大兒子房設計,謝美香設計師於窗下書桌旁規劃臥榻區,讓喜愛飛機的兒子可以遠眺窗外飛機起落美景外,也可以在此閱讀小憩。床頭設計採用書櫃兼具展示櫃機能,強調系統傢俱的多元性。



 
小兒子房於床頭設計衍生:床頭櫃、書桌、衣櫃等機能,設計上採北歐風格,強調自然、健康、環保的生活特色,相繼鋪排出空間延續性的概念,講究比例協調與平衡和諧,建構出私密空間配置最重要的核心意義。歐德設計團隊以獨特性、專屬性為要求,從居住者的角度洞悉空間的特質與個性,透過軟件或家具或飾品之外的創意,再循發揮的機制,藉由媒材的混搭創意,形塑成立面、線條、介質等造型,以不同視角衍生出框景效果,讓彼此產生對稱或反差的關係,建立了豐富的視域層次,形成藝術美學的最佳代言。






歐德設計師 謝美香

設計師:謝美香                          
門市:歐德中山店 

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 
延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,287
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。