歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態

Aug 28, 2020歐德報報人氣 (262)
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
▲2020年歐德集團董事長陳國都率領60位同仁前往嘉義保安林植樹,共同守護台灣海岸生態資源。
 
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號「好美保安林」,種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。


▲2020年嘉義林管處副處長李定忠(前排左一)感謝歐德集團董事長(前排中)率同仁種植保安林綠色行動,致贈感謝狀。

    台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起「百林計劃」,已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。


 
陳國都董事長表示:「種樹是對地球最友善的回饋,為保資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。在砍一棵樹的同時,也種下1.03棵樹;繼德國種樹後,更要用心回饋台灣這塊土地,今天的一小步是歐德集團的一大步,到嘉義海岸種樹,營造友善的森林環境,未來可以帶著我們的子孫,來親近這片美麗的海岸林,進行一場生態旅遊,帶著他們認識這些守護台灣海岸線的英雄。」


▲歐德集團陳國都董事長表示種樹是對地球最友善的回饋,為保資源永續,愛地球也要用心回饋台灣。
 

▲歐德集團陳國都董事長率領60位同仁,一早搭高鐵出發前往嘉義保安林一起植樹去。


▲歐德人一家人無畏刮風下雨,嘉義保安林快樂植樹去。

 
此次種植的林地位於嘉義布袋第1920號飛砂防止保安林,海岸防風林主要功能為防風定砂,保護土地不被風蝕,阻擋來自海洋的強風以及鹽分侵蝕,達到防風、防砂、防潮。由於地層下陷,颱風侵襲海水倒灌、造成林地積水嚴重,再加上,海岸砂地環境惡劣,外來入侵種銀合歡肆虐,讓植物生長更加困難,防風林逐漸失去原有的功能。近幾年來在林務局嘉義林管處努力下,重新整地,透過發包造林、企業認養,社區參與造林等多元方式,一起守護海岸線。






當日出席的林務局嘉義林區管理處李定忠副處長表示:「感謝歐德集團的善舉,種植保安林除了是對地球有益的綠色行動,更是維護沿海養殖及居民生活安全。」林管處人員進行植樹教學後,在歐德集團董事長陳國都率領下,60位同仁開心種下別具意義的保安林樹種。


全台灣還可以種植2700萬棵的樹木,歐德集團百林計劃以實際行動呼籲社會大眾,主動參與投入環境教育,共同致力於節能減碳行動,為台灣盡一份心力,守護地球,給下一代更友善的綠色環境。





 
延伸閱讀
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
為促進台灣三創十兆服務業產業輸出國際,由中華民國全國商業總會-品牌創新服務加速中心所舉辦的第二屆[金舶獎],9月29日舉行前10強頒獎典禮,台灣家居業領導品牌-歐德集團自百大企業中脫穎而出,由江衍欣總經理代表受獎。
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神 9月17日歡慶第41座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲、彰化和美扶輪社創社社長黃裕權及台中市名店協會會長江政修等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,台中市馬鳴國小、彰化縣草湖國小及大安國小分別以舞獅、中國笛吹奏與唱跳-[心花開]喜迎幸福圖書室落成。
參觀人次統計
累積人氣:1,860,916
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。