簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得

Jul 29, 2020優質案例人氣 (1,092)
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
 
風格:簡約風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:32坪
空間格局:四房
主要建材:歐德系統傢俱、珪藻土、特殊塗料、茶鏡、玻璃推拉門、洞洞板屏風
 
此案屋主為一對經營動物醫院的獸醫師夫妻,重視居家環境品質且對裝潢建材有所研究,客變初期即前往歐德門市參觀、了解系統板材品質以及裝修流程,適時提出設計想法及裝修疑問,江昌達設計師皆從自身專業經驗給予建議,深受屋主信任,因此從客變設計就參與規劃討論,共同構築理想中的完美居家生活。
 
全室設計主軸以「活躍」為出發點,舉凡原木與清爽色彩建構出明亮溫馨的居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。
 
1. 創意洞洞板設計,增添玄關多重優勢!
進門處六角磚元素劃出落塵區,搭佐象徵家的造型鑰匙吊掛屋,揭開溫暖清新的住宅風格。入室視覺底端,運用屋主喜歡的洞洞板作為屏風,由純白鐵網與木質洞洞板組構而成,異材質賦予多層次變化,視線與採光隱隱透出,亦保留空間的通透、化解一眼穿底的風水疑慮。

   
一旁鄉村風格玄關收納櫃配色與之輝映,配合穿鞋椅及全身鏡,具延展廊道動線的效果;彈性的層板隨興擺上綠意盆栽、掛放個人生活用品,奠定創意有趣的第一印象;雙面運用聰明設計,結合客廳挖了圓洞的電視櫃,讓客廳一側牆面化身貓咪遊戲、伸展及休憩區,發揮空間坪效帶來更多元機能。
   
 
2. 客變初期調整格局,空間實用又開闊!
考量家庭成員僅夫妻及小朋友三人,取消客廳後方房間隔牆,改為鋁框拉門設計,拓寬開放式公領域空間深度,多功能房內安排了實木餐桌、大面書牆、深度100公分的舒適臥榻,平時敞開作為開放式用餐及閱讀空間,創造屋主與小朋友共同念書互動時光;關上時,藉由上下段透明玻璃採光與中段噴砂玻璃視線不穿透兩種材質組合,作為隔間,成為親友留宿的臨時客房,帶來多元化使用機能。

 
 

屋主平時下廚頻率高,建商原有的一字型廚具配備不符使用,客變階段退掉整套廚具,透過重新配置的L型格局、寬度足夠的料理檯面、專用電器設備及充裕的收納空間,滿足女主人的所有需求,烹飪不再手忙腳亂,客變時期的提前規劃,也幫屋主省去後期裝潢再拆除改動的費用。
 
 
3. 擺脫系統傢俱制式感,賦予收納櫃新樣貌!
著眼餐邊櫃設計同樣具備創意巧思,線板門片呼應玄關設計,挹注溫馨且富有造型的視覺;上櫃白淨的櫃體、鏤空層架,緩解了收納重量,讓餐盤收納成為妝點家裡的佈置品;下方原木材質延續洞洞板設計語彙,並延伸出一塊小桌板,以不影響動線的設計下,打造簡易的小吧台,忙碌的夫婦下班後也有了放鬆身心靈、談心的角落。
  

設計師為落實活潑的設計概念,臥榻旁的收納櫃也利用錯落堆疊的手法,讓窗邊角落有了截然不同的表情,平凡的書籍收納成為趣味的佈置端景,採光優良的窗邊領域,更成為貓咪們第二處玩耍跳台空間。 

 
4. 把關材質及塗料,環境健康、美觀舒適!
屋主希望給予小孩一間健康成長的居家空間,除了選用歐德無毒環保綠建材,客廳也安排大型落地植物、小型植栽盆飾,帶進清新視覺與良好的空氣品質。電視牆顧慮美觀與實用性,選用色調舒服的特殊漆料,襯托窗邊的好採光,高硬度優勢則能承受貓抓問題。
 

 
主臥床頭牆面刷漆選用珪藻土材料,可以分解有害物質且具調節濕氣效果,特別的紋路線條與溫和的大地色刷塗於牆面上,鋪陳臥室的安定與舒眠氣息。
 
 
主臥收納設計依女主人生活習慣為主,打造寬敞的化妝台,讓女屋主能優雅梳妝打扮;大面積衣櫃空間,利用對稱的開放鏤空設計語彙,弱化大面櫃牆的沉重,亦界定各自收納範圍,同時成為常穿、還不需洗滌的衣物暫放區,方便收納掛放。
 

 
小孩房壁面刷塗淡淡的淺綠色調,配合潔白與原木收納櫃,延續溫煦臥室氛圍;書櫃設計配合小孩身高、衣櫃開放吊掛空間也以小孩觸手可及位置,訓練孩子培養良好收納習慣及獨立自主的能力。不限年齡的風格與適度保留的彈性設計,因應未來小孩成長也能隨時變換房間樣貌。 



 


歐德設計師 江昌達

設計師:江昌達                          
門市:歐德竹南店 

現在就預約 江昌達 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,729,924
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。