歐德集團副董事長馬國慶榮任台灣綠建材產業發展協會第六屆理事長

Jul 28, 2020歐德報報人氣 (225)
歐德集團副董事長馬國慶榮任台灣綠建材產業發展協會第六屆理事長
台灣綠建材產業發展協會日前舉行會員大會,選出台灣歐德傢俱副董事長馬國慶(前排左四)為第六屆理事長,並與前理事長及新任理監事等人合影。

台灣綠建材產業發展協會日前舉行第六屆會員大會暨理監事改選,會中,由台灣歐德傢俱副董事長馬國慶,高票當選為第六屆理事長,另選出泰陽橡膠廠公司董事長陳新民、三羽建材副總經理林為民、永記造漆經理張豐利等3位副理事長,以及新任理監事,開啟台灣綠建材協會,新的里程碑。
台灣綠建材產業發展協會交接典禮,第六屆理事長為台灣歐德傢俱副董事長馬國慶(右一)。

馬國慶表示,國人往往過於輕忽室內裝潢安全的重要性,希望住宅裝修美崙美奐,也希望建材價格經濟實惠,但在裝修後,進到室內卻充滿嗆臭的刺鼻味,以為只要打開窗戶,空氣流通就會改善,殊不知需3至12年,才能讓有毒化學物質降到安全範圍,長期處在這樣的環境下,尤其是老年人與孩童的免疫力較成人弱,不但會有致癌危險,也大大增加罹患免疫系統疾病的機率。
 
一直致力提供國人健康、環保、無毒居家環境的歐德傢俱,除了今年再度榮獲「綠建材標章認證」外,也是業界唯一全系列板材,獲得內政部「健康綠建材」標章的系統傢俱業者,適逢歐德傢俱副董事長馬國慶榮任台灣綠建材產業發展協會第六屆理事長一職,更加重歐德企業使命,將持續為提供消費者「安醛」無虞的健康綠生活而努力。
 
對於未來展望,馬國慶將以「健康綠生活、綠建材」為訴求,主要工作重點,包括針對有些消費者還不清楚什麼是綠建材? 將會加強消費者宣導,認識何謂綠建材? 此項消費者教育工作,目前歐德傢俱也有在做,透過這層關係,讓更多消費者知道,綠建材對生活、居家、環境的優點,以及綠建材對個人、環境、生態,甚至整個地球的好處,讓消費者更清楚未來,以綠建材為選擇優質建材的必要條件。
 
在後市場管理機制,為避免市面上,不肖業者盜用標章,欺騙消費者,或企圖魚目混珠造成民眾誤購,為維護自身與家人的安全,將加強教育消費者,可上內政部網站查詢,慎選裝潢及傢俱業者,並且指定使用符合綠建材標章的材料。
 
至於爭取新會員方面,馬國慶指出,將擴大邀請獲得綠建材標章的業者,加入綠建材協會,讓綠建材協會不只是個協會,也能進一步,讓會員的產業升級,提升競爭力,並幫助消費者選購優質綠建材,期待未來,對台灣整個營建環境,有重大的改變,為國人加速實現,擁有「無毒」、「安醛」的「健康安心宅」。

▲台灣歐德傢俱董事長陳國都(左四)與副董事長馬國慶(右一),長期致力於綠建材的推廣,提供消費者更加「安醛」無虞的健康綠生活。
 
 

擴大綠建材標章申請範圍 帶動產業發展

■王榮進 (內政部建築研究所所長)
 
政府推動綠建材標章,除了促進「地球永續、人本健康」外,另外,就是「產業發展」,尤其,近年來,逐漸興起綠色貿易及綠色經濟的風潮,因此,傳統建材產業,必須積極進行產業升級與轉型,並設法符合相關綠色規範。
 
綠建材標章自民國93年正式受理申請,截至109年6月底,歷年累計核發之標章數已達2,539件,產品包括塗料、天花板材料、地板材料、隔間牆材料、吸音材及構件、磁磚、透水磚、高壓混凝土地磚、填縫劑、接著劑、節能玻璃、隔音門窗等共18,504種,民眾可選購的產品已趨於豐富多元。
 
另為擴大綠建材標章申請範圍,出版了「綠建材解說與評估手冊2020年版」,新版大幅擴充評定範圍,以符合業界與消費者的訴求,其中,再生綠建材評定項目,由22項擴充至27項;高性能節能綠建材評定項目,由1項大幅擴充至6項;高性能防音綠建材則新增橡膠緩衝材動態剛性基準及升降機道相鄰之分間牆隔音基準,此次增修訂之基準自109年7月1日實施。此外,本部「建築技術規則」建築設計施工編中有關綠建材之規定,自110年1月1日修正實施,室內綠建材使用率將自45%再予提升至60%,戶外地面材料使用率自10%再予提升至20%。 
 
近年來,綠建材的市場規模與品牌形象,都有顯著的提升,「台灣綠建材產業發展協會」在綠建材標章的推動過程中,扮演著相當重要的角色,馬理事長及歷屆理事長與協會會員,不僅大力支持政府的綠建材政策,也時常忠實地反應產業界的寶貴見解,尤其目前政府正大力推動相關綠色振興方案,我們也希望綠建材產業協會,持續扮演產業界與政府間的溝通及合作平台,與政府部門共同創造綠建材綠色採購商機。


台灣歐德傢俱董事長陳國都(右三)與副董事長馬國慶(左三),一同拜會內政部建築研究所所長王榮進(左四)。
延伸閱讀
2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽 揮動愛心一起來
2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽 揮動愛心一起來
台灣家居業領導品牌歐德集團秉持[生活從想法開始]的理念,提供消費者健康綠色居家生活,更積極推動公益,今年攜手[台灣肯納自閉症基金會]一同舉辦[2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽,揮動愛心一起來],球友們打球之際也為公益盡心力,讓愛永遠在。
以消費者體驗為中心 做有溫度的感動服務 歐德傢俱、優渥實木 獲2020[TCFA服務天使獎]肯定
以消費者體驗為中心 做有溫度的感動服務 歐德傢俱、優渥實木 獲2020[TCFA服務天使獎]肯定
[Stay hungry. Stay foolish.]是歐德傢俱林口旗艦店設計師黃品翔,銘記在心的座右銘。永遠不要滿足自己的成就,隨時隨地接受挑戰,保持高度熱忱,除了讓客人得到無後顧之憂的服務外,並培育出多位優異的後進新秀。優渥實木台北旗艦店杜珮琳,則是三心二意的最佳代表,用貼心、耐心和愛心;加上誠意及意義,珍惜每位客人,秉持[只有不想做的,沒有做不到的]的座右銘,做的永遠比客人期待多一點。黃品翔與杜珮琳時時刻刻站在客戶立場,運用感同身受的服務力,雙雙榮獲[2020 TCFA台灣連鎖暨加盟協會--服務天使獎]的肯定。
參觀人次統計
累積人氣:1,659,762
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。