2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽 揮動愛心一起來

Jul 21, 2020歐德報報人氣 (202)
2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽 揮動愛心一起來
肯納自閉症基金會彭玉燕董事長(左三)感謝歐德集團陳國都董事長(左二)與企業界球友贊助善款30萬。

台灣家居業領導品牌歐德集團秉持「生活從想法開始」的理念,提供消費者健康綠色居家生活,更積極推動公益,今年攜手「台灣肯納自閉症基金會」一同舉辦「2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽,揮動愛心一起來」,球友們打球之際也為公益盡心力,讓愛永遠在。

以球會友,運動身心也支持公益。(左一起)基泰建設董事長陳世銘、行銷專家林志誠、歐德集團董事長陳國都、三商盃邀請賽大會會長翁肇喜、大屯球場榮譽董事長麥勝剛、高球小將吳佳晏


歐德集團7月17日於淡水大屯高爾夫球場,舉辦「2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽」,喊出「打par捐100、打Birdie捐200」口號,希望球友們在運動放鬆身心靈的同時也能支持公益。此次與關懷自閉症的「台灣肯納自閉症基金會」合作,今年由於受到疫情影響,重創各行各業,導致捐款人數銳減,孩子手作商品滯銷,讓財務吃緊的肯納園,更加拮据,希望藉由歐德公益盃的舉辦,為成年的肯納孩子募集更多資金,給予他們安心的養護生活。

歐德傢俱登高一呼,「打par捐100、打Birdie捐200」共100多位球友共襄盛舉2020歐德盃公益高爾夫球賽。


▲歐德集團董事長陳國都(左)與藝人聶雲(右)、高球小將吳佳晏(中)一同開心合影。


 
肯納症就是俗稱的自閉症,「台灣肯納自閉症基金會」是由身為肯納症患者的母親,因為陪著孩子跌跌撞撞長大,看到他們未被普遍瞭解與接納,擔心孩子在父母老去後,成年的肯納孩子無法理直氣壯有尊嚴的活下去,於是彭玉燕董事長與三位母親,在楊思根教授與詹和悅老師的帶領下,創立了肯納基金會,為幫助肯納兒能夠有安心的養護生活,更配合國外趨勢,將自閉症正名為肯納症,以紀念第一次發表肯納症報告的美國醫生肯納,並以此替基金會命名,期望社會大眾能對他們有更正確的認識。
 
孩子是肯納兒,本身罹癌十多年的「台灣肯納自閉症基金會」的創辦人彭玉燕董事長,與執行長張素媚當天也蒞臨現場,彭玉燕董事長回想創立肯納園一路走來考驗重重,有幸獲得各界善心人士的支持,肯納園才能走到現在,隨著肯納症者的人數逐漸增加,今年疫情嚴峻,面臨募款困難,孩子手作商品滯銷,歐德集團及各位球友願意伸出援手,幫助肯納園,她除了感激還是感激,哽咽的承諾會不辭辛苦繼續為肯納孩子盡心力、陪伴肯納兒一起變老,讓現場的球友們聽了感動萬分。

肯納自閉症基金會彭玉燕董事長(右)特致贈感謝狀給歐德集團,感謝歐德集團相對提撥募款金額讓捐贈善款Double大。
 
藉由歐德集團登高一呼,2020歐德盃公益高爾夫球賽募得的善款,歐德集團相對提撥,將募款金額30萬元全數捐贈「台灣肯納自閉症基金會」。受邀參加的行銷大師林志誠老師致詞說道:「能給是實力,願意給是溫度。世界還在疫情的肆虐中,台灣相對安全,能聚集在這裡打球,天氣好,心情佳,心中充滿無限的快樂與感謝。歐德集團能給,願意給,是一家幸福企業,今天受邀當來賓,非常享受打球又捐款的樂趣。」,歐德集團董事長陳國都表示:「2020歐德盃公益高爾夫球賽雖不是總獎金最高,卻是最有愛心的賽事。天上最美是星星,人間最美是愛心,感謝大家與歐德集團一起做公益,幫助更多弱勢族群。」


 2020歐德盃公益高爾夫球賽募得的善款,歐德集團相對提撥,將募款金額30萬元全數捐贈「台灣肯納自閉症基金會」
 
當天歐德集團也捐贈給財團法人台灣名人賽高爾夫運動振興基金會,表達對翁肇喜會長的尊敬,感謝其長期對於台灣高爾夫球運動的推動。此次受邀參加歐德公益盃的台灣女子高爾夫球小將吳佳晏更是一展球技,最終榮獲總杆冠軍,精湛球技讓現場氣氛更加火熱。

歐德集團陳國都董事長(左二)感謝三商盃大會會長翁肇喜推動台灣高爾夫運動,特捐贈善款表達支持。


16歲台灣女子高爾夫球小將吳佳晏(右)受邀參加,榮獲總杆冠軍獎盃。


 
延伸閱讀
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
為促進台灣三創十兆服務業產業輸出國際,由中華民國全國商業總會-品牌創新服務加速中心所舉辦的第二屆[金舶獎],9月29日舉行前10強頒獎典禮,台灣家居業領導品牌-歐德集團自百大企業中脫穎而出,由江衍欣總經理代表受獎。
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神 9月17日歡慶第41座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲、彰化和美扶輪社創社社長黃裕權及台中市名店協會會長江政修等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,台中市馬鳴國小、彰化縣草湖國小及大安國小分別以舞獅、中國笛吹奏與唱跳-[心花開]喜迎幸福圖書室落成。
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號[好美保安林],種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。
台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。
海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起[百林計劃],已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。
參觀人次統計
累積人氣:1,798,564
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。