北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅

Jun 17, 2020室內設計案例專訪人氣 (4,010)
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅

明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
 
淡彩佐木質語彙 勾勒清新簡約生活
設計師借引陽光延伸入室,搭配窗簾調節形塑潔淨明亮的生活模樣,客廳、餐桌之間揉入開放式佈局,一進門就能感受到大面採光的美好,打造擁抱自然的生活場域,整體空間採用暖白色及木頭色系輕鬆塑造簡約風情,米色輔以暖色系的木紋系統櫃,搭配暖黃色燈光為空間更添溫馨。電視牆採用大理石紋路壁紙作為局部跳色,整體搭配帶樹結之木紋質感,給人純凈自然卻不乏現代時尚情調,非常適合放鬆心靈,左側的餐邊櫃巧妙將變電箱隱藏於無形,不僅滿足收納機能,更達到界定領域、分配動線的作用。軟件的選物上以低彩度色調達到愜意的休閒感,灰階的波昂沙發、結合美觀實用的茶几與地毯形塑平日生活的放鬆氛圍,除了客廳之外,餐廳區也成了家人們凝聚感情的美好的風景,量身打造的木質餐桌椅搭襯兩盞純白吊燈,照亮素雅迷人的餐敘光景,營造出有如咖啡館般的氛圍。



 
輕盈色塊注入玩味休閒情調
寢臥空間植入北歐居家常見的幾何色塊呈現,局部空間以色彩襯托層次之外,其餘則為留白維持清新氣息,既能跳脫乏味框架,讓空間更有個性。考量業主不喜好大面櫃體壓迫主視野,設計師藉由挑高優勢達成坪效增倍,不頂天的衣櫃設計創造家具與天花板之間的延伸感,讓居家空間更開闊,也能順應家中未來需求輕鬆做調整,主臥將展示櫃與衣櫃結合設計,維繫立面豐富賦予充裕的使用機能,展示層架框構專屬端景,讓主人鍾愛的蒐藏品成為空間一抹亮眼焦點,透過圓形嵌燈散透柔和且均勻的光源,隨時點亮溫馨的居家情境。



 
次臥則是納入閱讀需求,系統櫃與桌面完美結合的設計,除了讓空間更有整體性之外,也能作為床邊櫃方便取放物品,而桌前的一扇調光捲簾能使溫暖光線均勻傾灑而入,與柔和的木紋理語彙產生呼應,串起完整的空間景象,搭配Order 嚴選健康舒適的綠色床墊使疲勞徹底釋放,構築寧靜素雅的休眠氛圍,床架下方的抽屜式設計增加儲物空間,為小宅裡帶來多元的收納機能。家,不只是一個地方,而是一種安心自在的歸屬感,太多繁雜的設計都不如舒適、自在的空間,設計師將色系和材質單純化,搭載實用的機能考量,在有限空間中保持生活的寬敞,提供每位居住者擁有只屬於自己的風格。









歐德設計師 黃文苓

設計師: 黃文苓                          
門市:歐德竹北店 

現在就預約 黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,035
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。