【室內設計推薦】北歐風-漫步北歐木系日光宅

Jun 17, 2020室內設計案例專訪人氣 (9,064)
【室內設計推薦】北歐風-漫步北歐木系日光宅

明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
 
淡彩佐木質語彙 勾勒清新簡約生活
設計師借引陽光延伸入室,搭配窗簾調節形塑潔淨明亮的生活模樣,客廳、餐桌之間揉入開放式佈局,一進門就能感受到大面採光的美好,打造擁抱自然的生活場域,整體空間採用暖白色及木頭色系輕鬆塑造簡約風情,米色輔以暖色系的木紋系統櫃,搭配暖黃色燈光為空間更添溫馨。電視牆採用大理石紋路壁紙作為局部跳色,整體搭配帶樹結之木紋質感,給人純凈自然卻不乏現代時尚情調,非常適合放鬆心靈,左側的餐邊櫃巧妙將變電箱隱藏於無形,不僅滿足收納機能,更達到界定領域、分配動線的作用。軟件的選物上以低彩度色調達到愜意的休閒感,灰階的波昂沙發、結合美觀實用的茶几與地毯形塑平日生活的放鬆氛圍,除了客廳之外,餐廳區也成了家人們凝聚感情的美好的風景,量身打造的木質餐桌椅搭襯兩盞純白吊燈,照亮素雅迷人的餐敘光景,營造出有如咖啡館般的氛圍。



 
輕盈色塊注入玩味休閒情調
寢臥空間植入北歐居家常見的幾何色塊呈現,局部空間以色彩襯托層次之外,其餘則為留白維持清新氣息,既能跳脫乏味框架,讓空間更有個性。考量業主不喜好大面櫃體壓迫主視野,設計師藉由挑高優勢達成坪效增倍,不頂天的衣櫃設計創造家具與天花板之間的延伸感,讓居家空間更開闊,也能順應家中未來需求輕鬆做調整,主臥將展示櫃與衣櫃結合設計,維繫立面豐富賦予充裕的使用機能,展示層架框構專屬端景,讓主人鍾愛的蒐藏品成為空間一抹亮眼焦點,透過圓形嵌燈散透柔和且均勻的光源,隨時點亮溫馨的居家情境。



 
次臥則是納入閱讀需求,系統櫃與桌面完美結合的設計,除了讓空間更有整體性之外,也能作為床邊櫃方便取放物品,而桌前的一扇調光捲簾能使溫暖光線均勻傾灑而入,與柔和的木紋理語彙產生呼應,串起完整的空間景象,搭配Order 嚴選健康舒適的綠色床墊使疲勞徹底釋放,構築寧靜素雅的休眠氛圍,床架下方的抽屜式設計增加儲物空間,為小宅裡帶來多元的收納機能。家,不只是一個地方,而是一種安心自在的歸屬感,太多繁雜的設計都不如舒適、自在的空間,設計師將色系和材質單純化,搭載實用的機能考量,在有限空間中保持生活的寬敞,提供每位居住者擁有只屬於自己的風格。









歐德設計師 黃文苓

設計師: 黃文苓                          
門市:歐德竹北店 

現在就預約 黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,718,362
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。