北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅

Jun 17, 2020優質案例人氣 (2,819)
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅

明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
 
淡彩佐木質語彙 勾勒清新簡約生活
設計師借引陽光延伸入室,搭配窗簾調節形塑潔淨明亮的生活模樣,客廳、餐桌之間揉入開放式佈局,一進門就能感受到大面採光的美好,打造擁抱自然的生活場域,整體空間採用暖白色及木頭色系輕鬆塑造簡約風情,米色輔以暖色系的木紋系統櫃,搭配暖黃色燈光為空間更添溫馨。電視牆採用大理石紋路壁紙作為局部跳色,整體搭配帶樹結之木紋質感,給人純凈自然卻不乏現代時尚情調,非常適合放鬆心靈,左側的餐邊櫃巧妙將變電箱隱藏於無形,不僅滿足收納機能,更達到界定領域、分配動線的作用。軟件的選物上以低彩度色調達到愜意的休閒感,灰階的波昂沙發、結合美觀實用的茶几與地毯形塑平日生活的放鬆氛圍,除了客廳之外,餐廳區也成了家人們凝聚感情的美好的風景,量身打造的木質餐桌椅搭襯兩盞純白吊燈,照亮素雅迷人的餐敘光景,營造出有如咖啡館般的氛圍。



 
輕盈色塊注入玩味休閒情調
寢臥空間植入北歐居家常見的幾何色塊呈現,局部空間以色彩襯托層次之外,其餘則為留白維持清新氣息,既能跳脫乏味框架,讓空間更有個性。考量業主不喜好大面櫃體壓迫主視野,設計師藉由挑高優勢達成坪效增倍,不頂天的衣櫃設計創造家具與天花板之間的延伸感,讓居家空間更開闊,也能順應家中未來需求輕鬆做調整,主臥將展示櫃與衣櫃結合設計,維繫立面豐富賦予充裕的使用機能,展示層架框構專屬端景,讓主人鍾愛的蒐藏品成為空間一抹亮眼焦點,透過圓形嵌燈散透柔和且均勻的光源,隨時點亮溫馨的居家情境。



 
次臥則是納入閱讀需求,系統櫃與桌面完美結合的設計,除了讓空間更有整體性之外,也能作為床邊櫃方便取放物品,而桌前的一扇調光捲簾能使溫暖光線均勻傾灑而入,與柔和的木紋理語彙產生呼應,串起完整的空間景象,搭配Order 嚴選健康舒適的綠色床墊使疲勞徹底釋放,構築寧靜素雅的休眠氛圍,床架下方的抽屜式設計增加儲物空間,為小宅裡帶來多元的收納機能。家,不只是一個地方,而是一種安心自在的歸屬感,太多繁雜的設計都不如舒適、自在的空間,設計師將色系和材質單純化,搭載實用的機能考量,在有限空間中保持生活的寬敞,提供每位居住者擁有只屬於自己的風格。









歐德設計師 黃文苓

設計師: 黃文苓                          
門市:歐德竹北店 

現在就預約 黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
本案為一對年輕首購家庭的溫馨居宅,因應男主人從事科技業,平時工作繁忙,期望歸家之後能掏空浮躁與煩憂,回歸心靈上的沉靜,全心全意陪伴家人,共享愜意無壓的甜蜜時光。陳澤明設計師遂以女主人鍾情的鄉村風格為主軸,透過流暢舒適的動線與機能安排,營造出北歐自然簡約的生活場景,同時揉合文化石、柚木傢俱及客製化收納櫃,漫入明亮和煦的採光,編織出恬靜雅緻的鄉村序曲。此外,為了完美刻繪出家的理想模樣,屋主親自參與了空間規劃,透過跳色油漆牆、精心挑選藏酒櫃、可愛童趣留言牆、女兒夢幻公主房等設計,不僅讓創意美學因子揮灑於各個細節,也賦予空間人格化的設定,在在彰顯出獨特、精緻與美好的生活態度。此外,設計師也悉心了解屋主日常的生活狀態,以開放式的餐廚規劃,體現輕鬆料理的輕食概念。
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
豐富有趣的[動漫]是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
參觀人次統計
累積人氣:2,006,380
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。