Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅

May 13, 2020室內設計案例專訪人氣 (4,226)
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅

一般屋主對於裝潢新家概念通常很模糊,總是不知道從何下手,而如何規劃理想中長久生活的空間樣貌,設計師便成為非常重要的關鍵環節,透過聊天談話獲得屋主對家的想像,進而創造最宜人的居家溫度。負責此案的歐德設計師王瑜甄,收集了不少圖片給予本案男主人作為裝潢的參考資料,其中清爽不造作的北歐風深受男主人喜愛,而從事科技業的他希望能有一個便利性極高的智能居家環境,在經過一次又一次的溝通與討論後,打造出溫暖舒適的北歐智慧宅,光看照片就能感受到溫暖舒適氛圍。

 


格局微調 架構寬敞無礙視覺感
由歐德設計師王瑜甄所籌劃的單人住宅,有著50坪的寬綽中大尺度,在屋齡新以及採光條件優異下,為了不壓縮既有的朗闊視野,拆除多功能書房一面隔間牆,僅以櫃體區隔,打造客餐區、休憩區互為景深背景的一體連貫性,並用歐德系統櫃修飾掉一般現成家具遮不住的樑柱,巧妙形塑開敞的生活視野,而環繞通透的落地大窗讓光影恣意穿透大廳,塑造明亮無壓氣息,讓人一眼就愛上如此的絕佳景致。

 
簡練木質 圍塑清新北歐生活
風格演繹上,設計從男主人喜愛的淺色木紋與石材元素為主軸,搭配大理石紋、白色鐵件、簡約現代燈飾及北歐藝術品等材質與軟裝,烘托獨有自然清新氛圍。回到家打開門第一眼就是清爽有序的空間,穿衣鏡結合木作櫃體,營造出充滿便利與明亮的使用效能,且巧妙遮飾後方配電箱。客廳以電視牆為中心的配置規劃,以拼接撞色讓主牆充滿視覺張力,帶有紋理的灰色調珪藻土,輔搭溫潤淺木質,使其在光影折射下富含優雅層次律動,塑造現代意象,活動家具建構出生活重心區域,並以可移動式家具為主,讓客廳更能靈活運用。用餐區延續客廳的木質感,想要來杯咖啡享受悠閒氛圍,也可轉移至此換個地方換個心情。



 
緊鄰著廚房的多功能書房是男主人最常待的空間,利用簡單的三個元素:層板、木紋與系統門片的設計帶出線條感,臥榻搭配掀床設計可收納多餘雜物,也展現歐德系統傢俱為坪數較小的臥室創造最大效用。大量藏書與資料整合就交給後方的木頭櫃,仔細觀望,上端以白色鐵件與橫樑連接的收納區,一併達成收納願望以及樑柱帶來的壓迫感。全室搭配智能家居系統的整合,打造便利性極高的環境,能以聲控或是遙控器調整各項3C 產品,輕鬆為男主人分擔家務事。

 
悠然恬靜 挹注家的幸福感
寢臥同樣藉由白、灰、木頭色調,鋪述柔和而舒緩的基底情調,為維持臥房的整潔度僅放置一張舒適大床,具有設計感的燈具在點亮空間的同時,也將生活品味輕巧置入其中,讓臥室場域充滿都會質感,而其餘的房間作為孝親房及客房,便於北上的雙親在此休息。屋主一家的東西不多,只採基本收納為主,且盡量保有自然簡單的收納空間,臥房衣櫥聰明搭配開放式層架,可將常運用到的物件放置於顯眼處,滿足日常穿搭的需求。



 
現代人的生活每天接收大量資訊,塞滿滿的日程表令人幾乎連停下來喘口氣的空檔都沒有,家是一個最常停留的地方,讓人心靈平靜的最佳場所,歐德設計師王瑜甄希望可以透過每一次的設計,營造專屬於居住者溫度的舒服小窩。

 

設計師:王瑜甄
門市:竹北店

現在就預約 王瑜甄 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,718,366
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。