Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅

May 13, 2020室內設計案例專訪人氣 (2,820)
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅

一般屋主對於裝潢新家概念通常很模糊,總是不知道從何下手,而如何規劃理想中長久生活的空間樣貌,設計師便成為非常重要的關鍵環節,透過聊天談話獲得屋主對家的想像,進而創造最宜人的居家溫度。負責此案的歐德設計師王瑜甄,收集了不少圖片給予本案男主人作為裝潢的參考資料,其中清爽不造作的北歐風深受男主人喜愛,而從事科技業的他希望能有一個便利性極高的智能居家環境,在經過一次又一次的溝通與討論後,打造出溫暖舒適的北歐智慧宅,光看照片就能感受到溫暖舒適氛圍。

 


格局微調 架構寬敞無礙視覺感
由歐德設計師王瑜甄所籌劃的單人住宅,有著50坪的寬綽中大尺度,在屋齡新以及採光條件優異下,為了不壓縮既有的朗闊視野,拆除多功能書房一面隔間牆,僅以櫃體區隔,打造客餐區、休憩區互為景深背景的一體連貫性,並用歐德系統櫃修飾掉一般現成家具遮不住的樑柱,巧妙形塑開敞的生活視野,而環繞通透的落地大窗讓光影恣意穿透大廳,塑造明亮無壓氣息,讓人一眼就愛上如此的絕佳景致。

 
簡練木質 圍塑清新北歐生活
風格演繹上,設計從男主人喜愛的淺色木紋與石材元素為主軸,搭配大理石紋、白色鐵件、簡約現代燈飾及北歐藝術品等材質與軟裝,烘托獨有自然清新氛圍。回到家打開門第一眼就是清爽有序的空間,穿衣鏡結合木作櫃體,營造出充滿便利與明亮的使用效能,且巧妙遮飾後方配電箱。客廳以電視牆為中心的配置規劃,以拼接撞色讓主牆充滿視覺張力,帶有紋理的灰色調珪藻土,輔搭溫潤淺木質,使其在光影折射下富含優雅層次律動,塑造現代意象,活動家具建構出生活重心區域,並以可移動式家具為主,讓客廳更能靈活運用。用餐區延續客廳的木質感,想要來杯咖啡享受悠閒氛圍,也可轉移至此換個地方換個心情。



 
緊鄰著廚房的多功能書房是男主人最常待的空間,利用簡單的三個元素:層板、木紋與系統門片的設計帶出線條感,臥榻搭配掀床設計可收納多餘雜物,也展現歐德系統傢俱為坪數較小的臥室創造最大效用。大量藏書與資料整合就交給後方的木頭櫃,仔細觀望,上端以白色鐵件與橫樑連接的收納區,一併達成收納願望以及樑柱帶來的壓迫感。全室搭配智能家居系統的整合,打造便利性極高的環境,能以聲控或是遙控器調整各項3C 產品,輕鬆為男主人分擔家務事。

 
悠然恬靜 挹注家的幸福感
寢臥同樣藉由白、灰、木頭色調,鋪述柔和而舒緩的基底情調,為維持臥房的整潔度僅放置一張舒適大床,具有設計感的燈具在點亮空間的同時,也將生活品味輕巧置入其中,讓臥室場域充滿都會質感,而其餘的房間作為孝親房及客房,便於北上的雙親在此休息。屋主一家的東西不多,只採基本收納為主,且盡量保有自然簡單的收納空間,臥房衣櫥聰明搭配開放式層架,可將常運用到的物件放置於顯眼處,滿足日常穿搭的需求。



 
現代人的生活每天接收大量資訊,塞滿滿的日程表令人幾乎連停下來喘口氣的空檔都沒有,家是一個最常停留的地方,讓人心靈平靜的最佳場所,歐德設計師王瑜甄希望可以透過每一次的設計,營造專屬於居住者溫度的舒服小窩。

 

設計師:王瑜甄
門市:竹北店

現在就預約 王瑜甄 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
每個人對家的面貌都有一個想像。屋主當初和 Order 歐德傢俱連鎖事業 聯絡時,屋子還處在建蓋階段,只能依據建商提供的平面尺寸和設計師溝通。屋主一開始希望客廳鋪上西洋棋般的黑白交集地板,每一面牆都不一樣色彩,但因為室內僅 15 坪大,如果元素太多反而雜亂。經過溝通後,決定以英倫風為主軸,無論建材、用色,包含室內傢俱和擺飾,像復古電話機、斑駁餐桌、貨真價實的船艙罩,朝這個方向著手。喜歡懷舊感的屋主,購買復古式金屬開關和擺件,來加強居家 70 年代氛圍,配上客廳紅磚牆和餐桌後方深藍壁面、玄關處麻布袋腳踏墊,勾勒強烈視覺,彷彿踏進電影中的居家。
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
對於身處在繁華熱鬧的都市人來說,遠離喧囂,在舒適的環境中找回慢與靜的節奏,即為[理想生活]。歐德設計師吳琮斌正是看到居者對自由生活的想望,他以理性的數字計算、感性的美學描摹,在格局上反覆考究,力求讓空間超越物質本身,為闔家帶來豐富且從容的精神享受。
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
家不只是遮風避雨之地,更是記憶與情感的依託,蓄積每一階段點滴故事,然而從單身走進成家風景,陳先生並沒有因為搬遷換屋,失去對家日久深情的寄託,正因為 7 年前初次裝修時就已選擇 歐德傢俱連鎖事業。歷經 7 年光陰推移,儘管生命歷程迎來了老婆和兩個寶貝女兒,系統板材仍舊如新,於是購置新居後,決定再次委請先前有愉快合作經驗的歐德設計師陳如容,盼能利用系統板材可拆除搬遷、易搭配的靈活性,將安全無虞綠建材帶進四口之家新生活。
參觀人次統計
累積人氣:2,326,841
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。