4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計

Apr 30, 2020室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (2,834)
4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計


你也陷入了左右為難嗎?

因為家中空間不夠,東西雜物堆積如山,在家行走,時常得要左閃右躲地穿梭其間,若非一番排山倒海之能,還真難順利過關呀!面臨這種局面,真心希望室內設計的收納空間多多益善;然而,又千般萬般不甘心家中被層層疊疊的櫃子給霸佔。如果能有兼具簡練設計又能將櫃體隱於無形,這種「隱藏式的收納規劃」,或許是最佳解決方案。

事實上「無把手」的系統家具得要考量美觀與開關的順手性,透過這篇文章向大家加以說明。

 


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/famous.php?act=view&no=16

系統家具「隱藏式收納規劃」的優點及注意要點?


首先,歸納出系統家具「隱藏式的收納規劃」有以下好處--

  1. 可以讓系統櫃體的線條顯得簡約,具現代感,易於融入各種室內設計風格,以及容易和原有的家具進行搭配。
  2. 可以減省五金把手的費用,日後一旦損壞需要更換時,也不需要顧慮找不到一樣的款式。
  3. 因為系統櫃體外表平整,沒有突出的五金把手,可避免衣物拿取時拉扯的可能,及家中長者小孩不慎碰撞受傷的危機。

**注意:沒有把手的情況下,會更常觸及櫃子的門板,尤其是容易有油煙的廚房或餐廳,所以在選購時最好能選擇容易清潔的系統家具。

 


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=292

4種無把手的「隱藏式收納規劃」

● 無把手「隱藏式收納」-摳門設計

喜歡簡單的室內設計風格,及易於各種搭配的話:可以選擇最常見、最簡約的「摳門」式設計。亦即在門片之間預先留下足夠手指深入的縫隙,讓使用者平時開啟櫃體門板時,以「摳門」的操作來進行。而為了能達到視覺上「隱藏式收納規劃」,一般門片留縫約2~2.5公分的寬度。當然,假如您的手指比較寬或考量開關門片的舒適度,可事前和設計師討論來針對縫寬進行調整。


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=293

003_结果.JPG

 

● 無把手「隱藏式收納」-鏤空設計

和留縫的方式有點類似的「鏤空設計」,其實是將縫隙做得在使用上有如把手的概念,是此次介紹的四種隱藏式收納設計上最能突顯造型的一種,額外還帶來了通風性佳的好處,所以特別適合用於鞋櫃的設計上。如果您糾結於既要有把手機能,又想要隱藏式規劃的矛盾心理,那鏤空設計就相當適合你唷。


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=225


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=199

 

● 無把手「隱藏式收納」-吊櫃設計

如果想要比前述門板留縫更加簡約的規劃,則可以透過較長的櫃門設計,看起來整體上更能隱於牆面。為了好開門,一般來說設計師會把櫃子的門板設計得較櫃體長約1~2公分,不過通常都是在系統收納櫃的下緣做出櫃門長於櫃體的設計,也因此在順手度的考量下,較為適合運用在上方吊櫃,如此一來,身形不高的人也能輕易開啟上方的櫃門。

005_结果.jpg

004_结果.jpg


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=154

 

● 無把手「隱藏式收納」-「拍拍手」按壓設計

俗稱「拍拍手」的按壓門設計,不僅外表沒有縫隙,整體美觀大方,在進行室內設計時,看起來和牆面完美融合的整體感受,如果是大型儲物系統櫃的大片門板甚至能運用手肘、身體去按壓開門。然而這種設計必須考量五金彈簧的品質,如果品質不良則造成開啟不順,更甚者還可能發生反彈等危險。而歐德傢俱的五金配件都擁有終身保固的良好售後服務及品質保證,讓客戶在購買及使用上都更安全、更安心!


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=225


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=253


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=253


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/famous.php?act=view&no=17


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/famous.php?act=view&no=17

 

 

 

延伸閱讀
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
透過簡易的施作,油漆及塗料就能作到裝潢裝飾的成效,輕易讓居家風格煥然一新。因此,新屋裝潢或舊屋翻新,想要迎接新居新氣象,在進行室內設計時,將近95%都會使用塗料或是油漆粉刷。因應不同功能性的需求,現代油漆或塗料已開發出防止黴菌滋生、無甲醛刺鼻味、無毒、防潮抗壁癌等特性。
6大問題打破你的系統家具迷思!
6大問題打破你的系統家具迷思!
無論是新家裝潢或舊屋翻新都有好多細節需要顧慮,特別是空間的收納規劃,在預算考量下,到底是用要系統家具還是木作櫃,著實許多人難以抉擇。歸根結柢,不外乎陷入以下坊間流傳的迷思:[系統家具]的花費好像比較便宜、施工比較快,但無法量身定製,也不是很耐用;[木作櫃]做起來的做工精細且質感佳、較耐用,不過價格很昂貴。
參觀人次統計
累積人氣:1,545,929
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。