歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫

Apr 21, 2020媒體報導人氣 (1,007)
歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫

▲歐德集團董事長陳國都希望大手攜小手共同植樹愛守護地球,讓綠色家園理念能傳承延續一代接一代。

2020年轉眼來到4月,新冠肺炎疫情依舊蔓延中,全球被迫按下暫停鍵,面臨存亡時刻,此時更應認真思考,我們要的是什麼樣的未來?聯合國表示,過去十年是有史以來溫度最高的十年,台灣近年來高溫天數持續增加,對公眾健康更是一大警訊。台灣家居業領導品牌歐德集團,首推「健康綠建材」環保無毒系統傢俱,繼於德國進行循環造林外,2019年開始發起「百林計劃」,宣告歐德集團要在台灣種植100座樹林為使命,善盡企業環保責任。


▲ 歐德集團「百林計劃」以種植100座樹林為使命。

歐德集團長期致力社會公益,今年適逢「世界地球日50週年」,選定新竹縣新豐國中作為歐德集團「百林計劃」在台灣的第四座(新竹縣第一座)種樹場所,捐贈20株富士櫻及巴西野付牡丹、平户杜鵑、雪茄花等共100棵小樹苗予新豐國中及新豐非營利幼兒園。活動當天邀請到新竹縣縣長室何昌臨秘書、教育處蔡淑貞副處長、議長辦公室許秋榮主任、新豐鄉公所李介蓉祕書、新豐鄉代表會李泉河秘書、陳生明秘書、許錦煙代表、新豐國中張明智校長及家長會史銘鉤會長等貴賓共襄盛舉,透過新豐國中學生朗讀精采的客語詩,傳達對這片土地的熱愛以及永續環境的認同,展開序幕。


▲ 歐德集團「百林計劃」減碳愛地球,歐德同仁與各界貴賓、新竹新豐國中師生共同植樹。


▲ 歐德集團捐贈20株富士櫻及巴西野付牡丹、平户杜鵑、雪茄花等共100棵小樹苗予新豐國中及新豐非營利幼兒園。

▲ 新豐國中學生朗讀精采的客語詩,傳達對這片土地的熱愛以及永續環境的認同。

歐德集團董事長陳國都率領同仁與出席的貴賓、新豐國中校長師生及幼兒園小朋友,大手攜小手共同種植富士櫻,代表綠色家園理念的傳承與延續,新豐國中師生感謝歐德集團的支持與協助,讓校園閒置空間能夠活化且綠美化,學校會持續推動環境教育,讓這塊閒置空間變成環境教育的場地,減碳愛地球。



▲ 歐德集團董事長陳國都(左二)與新豐國中校長張明智(右二)與幼兒園小朋友攜手種樹,代表綠色家園理念的傳承與延續。




▲新豐國中校長帶領師生及幼兒園小朋友一起植樹愛地球,感謝歐德集團捐贈富士櫻及樹苗,綠化校園。


▲ 適逢「世界地球日50週年」 歐德集團董事長陳國都(右二),率領同仁一起前往新豐國中植樹,為地球降溫,以行動愛地球。



▲ 歐德集團同仁一起響應「百林計劃」,種樹愛地球。

陳國都董事長表示:「種樹是對地球非常友善的舉動,繼在德國種樹後,更要回饋台灣這塊土地;新豐國中是第一所提供植樹場地的學校,感謝新豐國中張明智校長為了這些樹木特地引來井水,提供最好的養分,用心用愛來灌溉這片櫻花林。並相約10年、20年後帶著我們的孩子、孫子們一起回到學校來乘涼、賞櫻花。」


 
議長辦公室許秋榮主任表示自己是新豐國中校友,新豐國中能夠被歐德集團選定新竹縣第一座植樹場地,是新豐國中及新豐鄉的福氣,未來希望可以帶著親友回到學校欣賞親手種下且盛開的富士櫻。縣長室何昌臨秘書及教育處蔡淑貞副處長則表示感謝歐德集團積極推動公益活動,除了種樹減碳愛地球的「百林計畫」之外,更有「百閱計畫」推動偏鄉學校的閱讀工作,可謂是企業集團的典範,希望未來新竹縣的所有學校都能跟歐德集團一起推動公益活動,造福學子。




▲歐德集團舉辦新豐國中「百林計劃」植樹活動各界貴賓蒞臨共襄盛舉,教育處蔡淑貞副處長(左一)、新豐鄉公所李介蓉祕書(中)、新豐鄉代表會陳生明秘書(右一)。
 
歐德集團做公益不落人後,希望以實際行動呼籲社會大眾,主動參與並投入環境教育,共同致力於節能減碳行動,為環境教育盡一份心力,守護地球,給下一代更友善的綠色環境。


▲ 歐德集團以實際行動呼籲社會大眾,共同致力於節能減碳行動,為環境教育盡一份心力,守護地球。
延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
疫情延燒逾兩年,服務業深受疫情衝擊,為鼓勵第一線服務人員及門市幕後英雄,台灣連鎖暨加盟協會舉辦[2022服務天使獎]頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
2021年5月COVID-19疫情來得又急又快,連續幾個月的三級警戒下打亂一切步伐,百業受到急速影響,台灣內需產業處於半停擺狀態,大幅降低門市人員與顧客接觸的頻率。疫情影響更需要店長承擔超越平常的抗壓力,艱困環境中發掘、滿足顧客需求,帶領夥伴持續向前衝。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔],歐德集團五位店長獲獎,再次展現品牌優質力。
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,751
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。