現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

Apr 14, 2020優質案例人氣 (1,158)
現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

事業有成,打拼到半退休年紀的本案屋主夫妻,對新家的期盼是能回歸到兩人身上,將來好好享受退休人生,便在交屋前一年就與歐德設計師曾俊傑及工程設計師王聘傑接觸,提前規劃安心便利的第二人生。在考量屋主的生活習慣、風格喜好,以及未來老年生活的機能下,打造全年齡亦安心的通用貼心宅,並將佛桌融入設計整體更成為住宅亮點之一,完整體現以人為本的貼心設計。


 
適齡規劃 樂享第二人生
清、透、亮,是屋主夫妻倆對於家的期望,歐德設計師運用白色櫃體和原木素材釋放通透視野,打造出充滿樂活感的生活格局,同時兼顧強大收納機能,將櫃體隱於牆,使居家更顯寬敞,打造熟齡居者備感安心的自然氛圍。此外,考量未來可能有輪椅使用的需求,走道寬度皆超過100 公分,讓居住者能安心出入每一處空間。



 
一敞開家門,線板的牆面設計遮住變電箱,並加以延伸為廚房的拉門造型,讓壁面更顯清爽。鞋櫃的鏤空設計讓使用者起身時更加輕鬆安全,也為晚歸的家人留下一縷照明的光線。慎終追遠是屋主所重視的傳統美德,禮佛空間與優美的居家裝潢佈置融為一體,新增了共享區塊的生活機能,並與走廊山水畫相呼應,帶入禪風意境。電視牆採用大理石特殊紙材,除了保留自然石材紋理,還可以減半裝潢預算。公領域採光充足,客廳場域擺放布質沙發與白地毯,置身此處彷彿與藍天白雲共渡時光。延續公領域的簡約調性,為寢臥空間注入木質肌理,平衡化解白牆的冷冽感,讓睡眠空間放鬆無壓。為節省空間,臥室採用臥榻作為床架,成為屋主最愜意放鬆的平台。對於年長者未來可能面臨腳板神經反應遲鈍,全室鋪設的超耐磨木地板,能增加視覺的溫潤穩定感之外,也不易有滑倒之虞。



美型系統櫃打造舉手可得的家
考量退休後的居住安全,設計師運用歐德系統櫃著墨輕鬆且隨手可得的收納方式。首先是將穿鞋椅整合於鞋櫃,提供體貼的穿鞋需求,一旁的電視櫃下方懸空處可放置掃地機器人及3C 家電。私領域則規劃了大容量的隱藏式收納,衣櫃內部的層板設計可增添收納的靈活度,滿足屋主各項的收納需求。曾設計師認為歐德系統櫃之於現成家具,有著量身訂制的優勢,可依消費者的喜好完全客製化,像是能完整貼合牆面以減少傾倒意外發生。



 
歐德設計師表示,家是用來乘載人的生活,而裝修退休宅更是需要縝密策劃,不僅需要一個完善的無障礙空間,且納入安全、便利性的考量,收納與好清潔的功能也萬萬不可少,處處為屋主考量,足以打造出適合安心養老的完備機能,盡情享受無後顧之憂的第二青春。







設計師:曾俊傑
門市:承德店

現在就預約 曾俊傑 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅
現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅
裝潢後的刺鼻異味,真的無法避免?來自竹北屋主夫妻,在第一間房子生活 7、8 年後,發現最初裝潢的難聞氣味仍舊揮之不去,憂慮影響年幼兒女的健康,也考量重新整修將是件大工程,因而起心動念決定購置新屋、重築安心環境。
有了第一次深刻經驗,第二次自是再三謹慎,仔細查找資訊也探詢各方意見,層層篩濾後,毅然指定擁有綠建材認證的 歐德傢俱連鎖事業,看重的不只是低甲醛、低逸散與環保無害外,品牌知名度與完善售後保固服務,也是箇中關鍵。
參觀人次統計
累積人氣:1,794,492
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。