現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

Apr 14, 2020室內設計案例專訪人氣 (1,937)
現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

事業有成,打拼到半退休年紀的本案屋主夫妻,對新家的期盼是能回歸到兩人身上,將來好好享受退休人生,便在交屋前一年就與歐德設計師曾俊傑及工程設計師王聘傑接觸,提前規劃安心便利的第二人生。在考量屋主的生活習慣、風格喜好,以及未來老年生活的機能下,打造全年齡亦安心的通用貼心宅,並將佛桌融入設計整體更成為住宅亮點之一,完整體現以人為本的貼心設計。


 
適齡規劃 樂享第二人生
清、透、亮,是屋主夫妻倆對於家的期望,歐德設計師運用白色櫃體和原木素材釋放通透視野,打造出充滿樂活感的生活格局,同時兼顧強大收納機能,將櫃體隱於牆,使居家更顯寬敞,打造熟齡居者備感安心的自然氛圍。此外,考量未來可能有輪椅使用的需求,走道寬度皆超過100 公分,讓居住者能安心出入每一處空間。



 
一敞開家門,線板的牆面設計遮住變電箱,並加以延伸為廚房的拉門造型,讓壁面更顯清爽。鞋櫃的鏤空設計讓使用者起身時更加輕鬆安全,也為晚歸的家人留下一縷照明的光線。慎終追遠是屋主所重視的傳統美德,禮佛空間與優美的居家裝潢佈置融為一體,新增了共享區塊的生活機能,並與走廊山水畫相呼應,帶入禪風意境。電視牆採用大理石特殊紙材,除了保留自然石材紋理,還可以減半裝潢預算。公領域採光充足,客廳場域擺放布質沙發與白地毯,置身此處彷彿與藍天白雲共渡時光。延續公領域的簡約調性,為寢臥空間注入木質肌理,平衡化解白牆的冷冽感,讓睡眠空間放鬆無壓。為節省空間,臥室採用臥榻作為床架,成為屋主最愜意放鬆的平台。對於年長者未來可能面臨腳板神經反應遲鈍,全室鋪設的超耐磨木地板,能增加視覺的溫潤穩定感之外,也不易有滑倒之虞。



美型系統櫃打造舉手可得的家
考量退休後的居住安全,設計師運用歐德系統櫃著墨輕鬆且隨手可得的收納方式。首先是將穿鞋椅整合於鞋櫃,提供體貼的穿鞋需求,一旁的電視櫃下方懸空處可放置掃地機器人及3C 家電。私領域則規劃了大容量的隱藏式收納,衣櫃內部的層板設計可增添收納的靈活度,滿足屋主各項的收納需求。曾設計師認為歐德系統櫃之於現成家具,有著量身訂制的優勢,可依消費者的喜好完全客製化,像是能完整貼合牆面以減少傾倒意外發生。



 
歐德設計師表示,家是用來乘載人的生活,而裝修退休宅更是需要縝密策劃,不僅需要一個完善的無障礙空間,且納入安全、便利性的考量,收納與好清潔的功能也萬萬不可少,處處為屋主考量,足以打造出適合安心養老的完備機能,盡情享受無後顧之憂的第二青春。







設計師:曾俊傑
門市:承德店

現在就預約 曾俊傑 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
全職家庭主婦是一道溫柔力量,成為家之守護,伴隨理想家景實現,濃郁幸福感隨之泛漫。因為屋主先前原居處,房東正是採用 Order 歐德傢俱連鎖事業 系統傢俱,居住期間,任何修繕與售後服務都獲得貼心回應,於是換屋時,便全權委託設計師 徐宗銘一手規劃打造新居。從半毛胚屋,到機能與美學風尚俱足,滿足女主人心之所向,成為日日守護家之依偎,亦昇華家人的歸屬感。
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,753
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。