現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

Apr 14, 2020優質案例人氣 (945)
現代風專訪-Life after Retirement 舒活退休日光宅

事業有成,打拼到半退休年紀的本案屋主夫妻,對新家的期盼是能回歸到兩人身上,將來好好享受退休人生,便在交屋前一年就與歐德設計師曾俊傑及工程設計師王聘傑接觸,提前規劃安心便利的第二人生。在考量屋主的生活習慣、風格喜好,以及未來老年生活的機能下,打造全年齡亦安心的通用貼心宅,並將佛桌融入設計整體更成為住宅亮點之一,完整體現以人為本的貼心設計。


 
適齡規劃 樂享第二人生
清、透、亮,是屋主夫妻倆對於家的期望,歐德設計師運用白色櫃體和原木素材釋放通透視野,打造出充滿樂活感的生活格局,同時兼顧強大收納機能,將櫃體隱於牆,使居家更顯寬敞,打造熟齡居者備感安心的自然氛圍。此外,考量未來可能有輪椅使用的需求,走道寬度皆超過100 公分,讓居住者能安心出入每一處空間。



 
一敞開家門,線板的牆面設計遮住變電箱,並加以延伸為廚房的拉門造型,讓壁面更顯清爽。鞋櫃的鏤空設計讓使用者起身時更加輕鬆安全,也為晚歸的家人留下一縷照明的光線。慎終追遠是屋主所重視的傳統美德,禮佛空間與優美的居家裝潢佈置融為一體,新增了共享區塊的生活機能,並與走廊山水畫相呼應,帶入禪風意境。電視牆採用大理石特殊紙材,除了保留自然石材紋理,還可以減半裝潢預算。公領域採光充足,客廳場域擺放布質沙發與白地毯,置身此處彷彿與藍天白雲共渡時光。延續公領域的簡約調性,為寢臥空間注入木質肌理,平衡化解白牆的冷冽感,讓睡眠空間放鬆無壓。為節省空間,臥室採用臥榻作為床架,成為屋主最愜意放鬆的平台。對於年長者未來可能面臨腳板神經反應遲鈍,全室鋪設的超耐磨木地板,能增加視覺的溫潤穩定感之外,也不易有滑倒之虞。



美型系統櫃打造舉手可得的家
考量退休後的居住安全,設計師運用歐德系統櫃著墨輕鬆且隨手可得的收納方式。首先是將穿鞋椅整合於鞋櫃,提供體貼的穿鞋需求,一旁的電視櫃下方懸空處可放置掃地機器人及3C 家電。私領域則規劃了大容量的隱藏式收納,衣櫃內部的層板設計可增添收納的靈活度,滿足屋主各項的收納需求。曾設計師認為歐德系統櫃之於現成家具,有著量身訂制的優勢,可依消費者的喜好完全客製化,像是能完整貼合牆面以減少傾倒意外發生。



 
歐德設計師表示,家是用來乘載人的生活,而裝修退休宅更是需要縝密策劃,不僅需要一個完善的無障礙空間,且納入安全、便利性的考量,收納與好清潔的功能也萬萬不可少,處處為屋主考量,足以打造出適合安心養老的完備機能,盡情享受無後顧之憂的第二青春。







設計師:曾俊傑
門市:承德店

現在就預約 曾俊傑 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
此案屋主為一對經營動物醫院的獸醫師夫妻,重視居家環境品質且對裝潢建材有所研究,客變初期即前往歐德門市參觀、了解系統板材品質以及裝修流程,適時提出設計想法及裝修疑問,江昌達設計師皆從自身專業經驗給予建議,深受屋主信任,因此從客變設計就參與規劃討論,共同構築理想中的完美居家生活。
全室設計主軸以[活躍]為出發點,舉凡原木與清爽色彩建構出明亮溫馨的居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
自小生長的住所,乘載著數不清的成長記憶,然而隨著 40 年的光陰流轉,壁癌、漏水與老舊管線,種種問題逐漸浮上檯面,促使屋主決定將老宅重新整修,之所以委由 歐德傢俱連鎖事業 進行翻新,[綠建材]正是首要關鍵。
基於過去傳統裝潢的經驗,對於當時刺鼻難聞的氣味心存餘悸,也因此這次對建材品質格外講究,在多方查找後,毅然指定有著綠建材認證、無毒低甲醛的歐德系統傢俱。
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
風水學是華人世界的特色文化,也是古代先人的環境科學智慧,有些人平日嘴砲譏諷迷信,真面臨自己居家裝潢時就不敢絲毫鐵齒,適當參考風水學理論基礎仍有可行之處,在做室內裝修時注重風水上的禁忌趨吉避凶,仍是不可避諱的前置作業。
本案屋主是一對育有二個小寶貝的年輕夫妻,經由歐德設計官網的介紹案例找上歐德設計師陳稚豪為其41坪新家操作空間規劃,其間大樑、大柱、開門見廳、開門見廚這些不良格局在在困擾屋主許久,設計師以其獨到專業技巧將風水原理融入時尚手法一一化解這些風水忌諱於無形,在配合整體視覺的前提下大大提升居住的舒適度,也平添藏風納氣的居家好運道。
參觀人次統計
累積人氣:1,653,803
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。