現代簡約風專訪-將旅行記憶收藏在家中!系統傢俱砌築 22 坪簡約木質新婚宅

Mar 30, 2020優質案例人氣 (2,211)
現代簡約風專訪-將旅行記憶收藏在家中!系統傢俱砌築 22 坪簡約木質新婚宅

對一名馬克杯蒐藏控來說,擁有一整面陳列櫃是心之所向;對一名護理師而言,健康無毒的住家環境,才能讓下班後的疲憊身心得到真正的休息,身兼兩者身份的蔡太太同時是剛步入新婚生活的新人,為了打造滿分新婚宅,直接鎖定擁有良好品牌信譽與知名度的 歐德傢俱連鎖事業 實現心願。


不只提供專業完善服務,針對後續保固同樣令人安心,重要的是,堅持採用無毒、低甲醛環保綠建材,創構出美學機能並俱的優質環境。在官網瀏覽眾多案例作品後,對於邱鈺珊設計師的風格品味十分欣賞,便放心交由其全權規劃。

 
面對屋主羅列出的各項需求,設計師巧用系統板材高度彈性的優勢,依循壁面拓展出一整道馬克杯陳列櫃,使美好旅行回憶不再塵封,同時根據各電器尺寸調整櫃體尺度,以量身訂製成就簡潔清晰視野,並貼心依據家具色澤挑選適切板材樣式,勾繪出細節完美一致的空間調性,讓小倆口感受全然自在舒適的生活氣息!
 
蔡公館基本資料
桃園中壢 / 新成屋 / 室內坪數 22 坪 / 格局 2+1 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2 大

 
< 屋主需求 >
1. 女主人旅行時習慣收藏城市杯,盼能妥善珍藏存放。
2. 男主人希望按照既有家電尺寸,量身規劃合適的收納櫃。
3. 由於坪數較為精簡,希望拓增充裕收納機能。
4. 相當在意住家健康,重視無毒安全的綠建材選用。
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
簡白玄關基調,將柱旁形成的凹槽以木紋白+淺褐調板材切齊填滿,拉齊立面消弭畸零空間,且巧妙遮飾後方配電箱,拓展出可容納多達 40 雙鞋履的櫃體,中段則採以抽屜櫃收納信件與鑰匙等物品,並採以懸吊方式擺放室內拖鞋、常穿鞋子,在間接光源映照下,烘托溫馨舒適的返家畫面。

 
2. 餐廳設計:
從玄關轉向室內,簡淨雅致的餐邊櫃映入眼簾,採用口框設計搭配茶鏡映射幽邃景深,在嵌燈導引下放大空間明亮感,被溫潤木質包覆的檯面,不僅能擺放小家電、泡咖啡,上方同步增設層架,使常用的杯盤器皿也能陳列於此。

 
沿著口框推伸的櫃體則具備充裕收納機能,上櫃可儲放生活備品、不常使用的家電,下櫃則能放置大型鍋碗瓢盆,解決廚房收納不足問題,而右側邊櫃貼心於櫃內規劃插座,使直立式吸塵器也能妥善擺放。

 
接續至旁側,將帶有輕淺木紋理的門扇開啟,女主人珍藏的城市杯隨即映現,從台北到高雄、台灣到日本,再至亞洲與歐洲各國,美好旅行記憶濃縮成一只只馬克杯,透過系統板材砌築一道專屬回憶牆,將世界足跡通通收藏進家中。

 
立面設計同樣別出心裁,利用墨黑板材從陳列櫃拉出一道水平層架,藉由貫穿手法削減量體,經由黑白與原木色調穿插搭配,排列出疏密有致的淡雅畫面,點綴心儀的居家裝飾,即成為餐廳與客廳一抹舒心愜意端景。

 
值得一提的是,基於衛浴入口正好與餐廳比鄰,設計師貼心以木作造型門片取代傳統衛浴塑鋼門,使後方廁所門片完全隱藏,提升用餐時的愉悅心情,也讓平整壁面多了豐富層次,任由溫潤木質自在綻放。
 
3. 客廳設計:
步進客廳前,餐邊櫃轉角蘊藏獨到巧思,鑑於原建商配置的廚房坪數有所侷限,於是按照男主人提供的家電尺寸,運用系統板材高度彈性優勢,量身打造完美貼合尺度的電器櫃,使電子鍋、氣炸鍋經由側收擺放,還原簡潔乾淨視野。

 
基於女主人對於健康居家的盼望,將具有綠建材認證的系統板材持續沿用,悉心依據電視及低音喇叭的尺寸,規劃適切半矮牆高度,藉由天然木紋理加深視感暖度、迎來自然清新氛圍,同時使影音設備的凌亂線路隱於無形。

 
一旁高櫃透過錯落手法呈現半開放設計,並佐以淺灰調織紋板材做為局部跳色,使簡淨客廳洋溢活潑氣息;轉至沙發背牆,則大面積佈染蔡太太喜愛的藕紫色調,柔化空間表情,描繪出溫暖幸福情境。

 
4. 主臥室設計:
開闊明亮的主臥室畫面,來自設計師的用心著墨。揮別傳統床靠牆的常規做法,依循橫梁位置於下方砌築平整衣櫃,避開床壓樑的情況產生,並按照寢具方位決定櫃體各自用途。

 
右側走道處可收納常穿衣物,左側睡眠區則主要放置換季衣物、行李箱,以及採吊掛方式為主,同時活用系統板材量身訂製優勢,從櫃體延伸出一體成型的床架臥榻,透過抬升高度配置抽屜及上掀櫃,創造出大容量收納空間。


 
同步顧及床尾亦有橫梁貫穿,覆以溫潤木皮修飾量體,減緩視覺壓迫感;窗邊處則依據柱體深度及床墊高度,推伸出一道淺臥榻收平畸零空間,成為一隅可擺設抱枕、飾品的愜意角落。
 
5. 書房設計:
從事資訊業的男主人,在平日處理工作文件時,習慣站坐交替的工作模式,於是將既有活動伸降桌視作主軸,依循其尺度定義房間各家具位置,沿著窗邊規劃出兼具收納機能的臥榻設計,並根據柱體縱深築起置頂書櫃,透過錯落門片與跳色手法活絡視覺,讓繁忙之餘也能翻翻書本喘息片刻,亦使書房身兼客房用途,呈現一室多用的高效空間。

 
< 總體規劃 >
6. 燈光設計:
客廳根據屋主需求,採以軌道燈維持既有天花淨高,同時可自由調整光源照射方向,增添獨有情境氛圍;餐廳則利用間接照明搭配吊燈,圍塑柔和不刺眼的用餐情境,並於餐邊櫃配置嵌燈提升明亮度,使操作檯面不受上櫃陰影影響,具備充足光源輔助。

 
7. 收納規劃:
基於坪數較為精簡,將收納機能依據使用習慣進行分類整理,比方利用餐邊櫃整合儲放生活備品、吸塵器與鍋碗瓢盆等餐廳用品的需求,同時於左側邊規劃電器櫃,補足廚房機能性;客廳則細心將高櫃採以懸吊設計,使其不僅能擺放遙控器、書籍與遊樂器材,底部也能成為掃地機器人的家。

 
8. 建材挑選:
歐德系統傢俱、油漆、木工、茶鏡、調光簾
9. 色彩計畫:
全室以具有輕淺木紋肌理的板材為主軸,將濃淡不一的原木色澤搭配既有家具色調,調和出完整一致的自然清新氛圍,如餐廳依循餐桌色系佐以淺褐+暖白板材,帶出錯落有致的和諧畫面。同步於沙發背牆利用女主人喜愛的藕紫色注入溫暖氣息,亦完美襯托深灰沙發身形。








設計師:邱鈺珊

門市:中山店

現在就預約 邱鈺珊  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
 
延伸閱讀
13 坪不只有 2 房的完勝收納設計!開放式廚房、健身空間都在藍色親子宅實現
13 坪不只有 2 房的完勝收納設計!開放式廚房、健身空間都在藍色親子宅實現
如何在有限的坪數下,為溫馨甜蜜的一家三口,擘劃完整的動線格局及生活機能,並創造空間加乘的放大感?是本案最重要的設計核心。面對僅有13坪的小宅,吳珈玉設計師根植於多年的經驗,透過以人為本的細膩思維,跳脫以往的空間劃分,精準歸納出實用又多元的佈局,同時靈活運用[機能重疊]的技巧,將豐富生活想像整合於一體,極致發揮了小家的空間價值。
混搭美學 實現多重風格想像
混搭美學 實現多重風格想像
本案屋主為專業的模具師,熟稔精確的數字比例,且平時愛好沏茶靜思,對於[美]與[細節]更有著極致的追求。因此,歐德設計師彭婕妤於入門處規劃一道屏風,並邀請屋主發揮專長一同協力打造。他們利用茶色噴砂玻璃加上木作,塑造扶搖而上的大樹意象,不僅體現出模具師的職業身分,也具有畫龍點睛的效果。考量一家四口的個性與愛好,對應著不同的風格屬性,設計師以精煉的設計語言,結合美式線板、圖騰壁紙、特殊石材等細膩質地,將新古典華美優雅的韻味、簡約溫暖的美式風情,完美融為一體,並揉合了現代禪風的人文詩意,形塑出暖意漸生的柔美場景,成功在一個空間中實現多重的風格想像。如此有溫度、有質感的居宅,一如生活之於品茗聞香,杯盞間苦澀餘甘縈繞感官,富有層次,值得細細品味。
現代風專訪-延續 8 年系統傢俱舊憶!40 坪現代風親子公寓
現代風專訪-延續 8 年系統傢俱舊憶!40 坪現代風親子公寓
人與人相處需要磨合期,更何況是日日共處的居宅,因工作舉家搬遷的張先生,鑑於淡水舊宅 歐德傢俱連鎖事業 所配置的層櫃與五金,歷經 8 年光陰推移依舊穩固如新,加上可拆除遷移的靈活彈性,以及安全無毒的綠建材把關,決定延續溫暖回憶與手感,與歐德再續前緣展開新宅合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,932,553
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。