現代風專訪-Simple Happiness 有溫度的簡約日光宅

Mar 24, 2020優質案例人氣 (474)
現代風專訪-Simple Happiness 有溫度的簡約日光宅

所謂極簡現代風每個人想像皆有不同,定義也非常模糊,如果由專業的室內設計師定調之後再與屋主溝通,應該是讓屋主更快找到心之所向的最佳方法。居住在高雄的屋主,是位年輕的餐廳老闆,希望能在兼具美感與質感之下擁有舒適的生活空間,特地委託歐德設計師,選用大量的白色搭配不同紋理的大理石,打造沉穩且時尚的極簡住宅空間,加上自然圖騰或色調妝點細節,構築自成一格的居家美學。

 


天然石材構築簡約舒適居
歐德設計師李彥鋒依照屋主想像將空間微調,在以降低預算為考量的前提下,改善舊屋宅行走不便的格局與低效率的生活動線。客廳以男主人喜愛的石材為基準,呈現簡約現代風;電視牆捨棄制式的設計,改為個性亮眼的藍水晶設計;沙發背牆以仿石材壁紙,搭配黑鏡與深木紋分隔沙發與邊几線條,視覺上富有層次又不失穩重。
 

而在廚房空間,簡約造型藝術燈點亮了整個開放式廚房,緊連著餐桌的牆面運用深、淺灰跳色幾何圖形,變化出單純卻活潑的空間感,與六角形掛畫相呼應,為居家空間提升品味。中島吧檯作為餐廚間的虛化隔間,讓女主人能輕鬆放置料理食材、烹飪空間更時尚,餐桌同樣選用大理石檯面,讓廚房有如藝術精品一般,使到訪賓客留下深刻印象。



 
讓雜物消失在視線之外
從一進門的玄關、鞋櫃,到廚房的一連串櫃體,為生活創造出更多可利用空間。鞋櫃以黑鏡與白色、紅豆杉門板跳色設計,達到活潑空間表情的效果;廚房的收納也不馬虎,系統櫃完美納入冰箱、烤箱與雜物收納,提升女主人下廚時的動線機能。此外,餐桌後方以原木吊櫃和層架,展示屋主於國外購回的藏酒、藝術品…等蒐藏,展現個人風格。



 
善用壁櫃創造高質感寢臥
走進主臥室即感受明亮的氛圍,床頭牆以粉色線板裝飾,讓空間富有層次且溫暖,搭配大面窗戶引來飽和日光,盡情享受窩在床上看書的時光。頂天立地的系統櫃擁有海量收納機能,櫃內多處訂製五金容納更多衣服雜物,將空間利用至極限。除此之外,櫃體結合書桌的設計,讓小空間也能擁有閱讀區不造成壓迫感,讓睡眠環境保持樸實、放鬆。



 
歐德設計師李彥鋒表示細心是擔任設計師的必備條件,包括預算、客戶需求及案場各類大小事,都要經過深思熟慮,這次協助屋主找到了滿意的居住風格,裝修驗收後,屋主更特地寫信寄至北部總公司,讚賞歐德的品質與設計,給予設計團隊很大的動力與正能量。



設計師:李彥鋒
門市:博愛店

現在就預約 李彥鋒  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,593,730
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。