鄉村風專訪-現代鄉村風的輕盈自在好生活

Mar 10, 2020優質案例人氣 (1,525)
鄉村風專訪-現代鄉村風的輕盈自在好生活

舊屋改造一方面必須在既有的格局中進行規畫,同時也必須精準完整地呈現屋主期盼的生活情境;位於花蓮的這座散發迷人輕盈色彩的空間中,由歐德傢俱連鎖事業花蓮店設計師林依嫻細膩專業的全室規劃下,從舊屋既有裝潢的拆除、量身設計規劃、陪選建材物料到施作完工等,每一個步驟均全程細心參與,在精準掌握施工期的高完整度中,實現全家樂活美好居家的新情境。



老屋新裝修的設計完整性
好山好水的秀麗花蓮,一直是許多人嚮往的後山生活桃花源,對於裝修擁有豐富經驗與自己看法的屋主,為了實現提供全家人宜居的生活場景,特別指名由歐德傢俱為其打造全新的生活空間。這座室內30坪的生活空間中,規劃著3房2廳2衛的格局,居住著屋主夫妻和兩位小孩,由於空間尺度的轉換,因此在一開始與屋主的設計溝通需求上,特別著重於收納空間的規劃,同時也希望能在嶄新的生活場景中,置入期盼許久的鄉村風格設計,透過細膩細節的陳設氛圍,體現舒適自然的田園鄉村風景。




從設計溝通一直到施作完工,提供全程全室規劃服務的歐德傢俱連鎖事業花蓮店設計師林依嫻表示:「此案為舊屋翻新的個案,為了滿足一家四口屋主的生活需求,我們重新定義了空間的格局配置,拆除了舊屋既有的木作和浴室,同時也將廚房和吧台之間的牆面拆除,重新以穿透性較高的開放式櫥櫃展示架,營造出空間機能的分界,同時也創造不同機能情境的穿透連結性,以開放式和半穿透式的櫃體相互搭配,營造出空間的一致性與互動關係。」屋主過往累積許多裝修經驗且對於歐德的產品相當了解,因此本次全權委託歐德傢俱連鎖事業花蓮店設計師林依嫻為其規劃時,對於歐德系統傢俱具備豐富變化彈性、可搬遷和表面易清潔的優質特性深感滿意,同時也委請歐德設計師林依嫻一起陪同挑選磁磚、窗簾和地板等,在歐德設計師精準專業且細心的建議中,最終共同營造出理想生活空間的完整呈現。

 

開放互動的完整生活新節奏
格局方正的客廳中,以主要的白色調相佐散發自然氣質的咖啡色木地板,簡約宜人的清爽協調色搭配下,讓空間具有放大的視覺感。大面積的電視牆特別以凹凸的木皮展現立體的層次變化,在單一的牆面上創造出活潑的內斂質感;電視櫃也採不貼地的懸空式設計,降低客廳中大面積電視牆與收納櫃的體積沉重感,轉以輕盈漂浮的設計氛圍,創造空間的俐落洗鍊質調;此外,搭配上歐德傢俱的半牛皮波昂沙發,形塑出全家人共同起居分享日常生活的重心場景。



由於空間的尺度較為精緻,而且既有格局中以高低落差區隔客廳與餐廳廚房的分界,因此歐德設計師採用鏤空的柵欄式欄杆分隔出不同機能空間的分隔,同時也降低原有全屏式牆面的冰冷疏離性;從欄杆延伸的餐桌檯面和小中島的穿透性,創造出開放式客餐廳與廚房的完整通透設計效果,更加拉近家人之間日常生活的互動節奏。






 
寢臥的空間規劃上也同樣充分利用歐德傢俱的優勢,展現系統收納櫃於不同空間與需求量身訂製的靈活度,於床頭櫃的設計除了具備收納抽屜櫃之外,獨立開關的間接照明也能提供夜燈與閱讀燈的需求;化妝櫃上方的收納轉角也特別以圓弧的角度詮釋出舒眠空間的靜謐放鬆情調。





歐德設計師林依嫻在完成本案之後謙遜地說:「這個案例不僅只是歐德傢俱又一次精彩的成功案例,同時我也從凡事講究細膩精準度的屋主身上學習到許多,特別是屋主對於歐德傢俱的產品非常熟悉,幾乎可算是忠誠度百分百的「歐德粉(Fan)」,而歐德所提供的單一窗口溝通也能精準掌握屋主的需求與期盼,最終完成這件令人欣喜的成功設計果實。」



設計師:林依嫻
門市:花蓮店

現在就預約 林依嫻  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

 

延伸閱讀
現代風專訪-安放一家人的珍愛收藏!實現 45 坪現代收納宅
現代風專訪-安放一家人的珍愛收藏!實現 45 坪現代收納宅
爸爸藏放珍貴金門高粱酒,兒子收集限量籃球鞋,媽媽珍藏名牌包,女兒則有許多小物珍品,擁有收藏嗜好的一家人分外講究屋中收納和陳列機能,因此找上網友好評且值得信賴的 歐德傢俱連鎖事業。舒適居家環境來自面面俱到的細膩體察,一式到位的專業服務更令屋主備感放心,尤其看上現代簡約的設計案例,便安心交由歐德王咨棋設計師、歐禾陳瑞德設計師協作規劃。
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
參觀人次統計
累積人氣:1,859,869
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。