現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野

Mar 02, 2020優質案例人氣 (2,703)
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
Home Data
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:60坪
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、Order夏綠蒂床墊、
Order克洛伊床墊、奧登L型沙發、優渥實木合成皮款彩色椅、椅凳、四柱腳厚實長桌、北歐多功能邊几托盤、大月灣茶几、北歐90CM長型收納櫃、木地板(超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、大理石、油漆跳色、木皮
 
平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,歐德設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。

Key Point x 5
1. 樑柱與吊隱式冷氣,成為天花造型靈感來源!
此住宅樓層高,結構樑柱相對較大,為虛化大樑存在感,將天花板包覆整平後,連同吊隱式冷氣一起規劃,以低矮樑柱作為邊框、吊隱式冷氣處安排黑色線條隱藏出風口,使設計感十足的天花板成為簡約現代風空間焦點,入門時,視線不自覺被導引至窗邊,帶來延展空間深度的放大效果。




 
02. 細鋁框玻璃門取代開門方式,冰箱開門動線無阻!
莫藍迪色系刷灰色牆,呼應著室內牆面的淺灰調,並透過配色美學效果,打造由深入淺的開闊感視覺表現。此牆旁原留有門,實際規劃後發現門片開關時佔去過多空間,導致冰箱選擇限縮,為了不影響屋主原設想的冰箱尺寸,歐德設計師換上玻璃拉門,保留舒適的開關冰箱動線,並具備阻絕油煙的效果。


 
03. 開放式多功能書房,創造良好家庭互動!
客廳嚴選的白蒙卡花崗石因紋路猶如潑墨般的寫意,所以特選為電視牆,開啟了大宅生活氣度,坐落於沙發後方的獨立房間打開後作為多功能書房,創造無界限空間感。沙發後方大書桌提供屋主工作所需;後方牆角地帶擺放鋼琴,平時長輩來訪待在優渥實木長餐桌或歐德自動躺椅沙發,皆能舒適享受悠揚琴聲。書房常出現的休息臥榻,歐德設計師也妥善安排於採光優良的窗邊地帶,爸媽工作疲倦或小孩練琴告一段落時,皆能在此稍作休息。



 
04. 主臥配置完整機能,打造雙臥榻、雙衣櫃、獨立書房!
原建築結構造成床頭旁一處小畸零地,設計師整合床頭牆、系統衣櫃,打造機能多用的雙臥榻巧思,男女屋主各自擁有獨立坐臥區,臥榻下方也規劃儲藏功能增添收納容量。此外,男屋主平時晚上有加班需求,因此緊鄰臥房區打造獨立書房,書桌後方的空間足夠,便再安排一處置放汙衣、常穿衣物的衣櫃,完整私領域機能。



 
05. 次臥跳色、雙床頭巧思,給活潑兒子趣味睡眠體驗!
兩個小男孩房皆安排跳色牆面,展現活潑小男生的個性,哥哥臥房跳色創意同樣應用於系統櫃,轉角處以圓弧取代直角,化解開門動線狹窄缺點;弟弟房間因緊鄰陽台區,床頭以彈性設計給予活潑的弟弟選擇睡眠方向,平時若洗衣機聲響較大則能轉向,貼心照顧每項生活環節。







設計師:王廷羽
門市:新竹店

現在就預約 王廷羽  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
參觀人次統計
累積人氣:1,855,979
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。