現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野

Mar 02, 2020優質案例人氣 (2,364)
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
Home Data
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:60坪
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、Order夏綠蒂床墊、
Order克洛伊床墊、奧登L型沙發、優渥實木合成皮款彩色椅、椅凳、四柱腳厚實長桌、北歐多功能邊几托盤、大月灣茶几、北歐90CM長型收納櫃、木地板(超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、大理石、油漆跳色、木皮
 
平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,歐德設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。

Key Point x 5
1. 樑柱與吊隱式冷氣,成為天花造型靈感來源!
此住宅樓層高,結構樑柱相對較大,為虛化大樑存在感,將天花板包覆整平後,連同吊隱式冷氣一起規劃,以低矮樑柱作為邊框、吊隱式冷氣處安排黑色線條隱藏出風口,使設計感十足的天花板成為簡約現代風空間焦點,入門時,視線不自覺被導引至窗邊,帶來延展空間深度的放大效果。




 
02. 細鋁框玻璃門取代開門方式,冰箱開門動線無阻!
莫藍迪色系刷灰色牆,呼應著室內牆面的淺灰調,並透過配色美學效果,打造由深入淺的開闊感視覺表現。此牆旁原留有門,實際規劃後發現門片開關時佔去過多空間,導致冰箱選擇限縮,為了不影響屋主原設想的冰箱尺寸,歐德設計師換上玻璃拉門,保留舒適的開關冰箱動線,並具備阻絕油煙的效果。


 
03. 開放式多功能書房,創造良好家庭互動!
客廳嚴選的白蒙卡花崗石因紋路猶如潑墨般的寫意,所以特選為電視牆,開啟了大宅生活氣度,坐落於沙發後方的獨立房間打開後作為多功能書房,創造無界限空間感。沙發後方大書桌提供屋主工作所需;後方牆角地帶擺放鋼琴,平時長輩來訪待在優渥實木長餐桌或歐德自動躺椅沙發,皆能舒適享受悠揚琴聲。書房常出現的休息臥榻,歐德設計師也妥善安排於採光優良的窗邊地帶,爸媽工作疲倦或小孩練琴告一段落時,皆能在此稍作休息。



 
04. 主臥配置完整機能,打造雙臥榻、雙衣櫃、獨立書房!
原建築結構造成床頭旁一處小畸零地,設計師整合床頭牆、系統衣櫃,打造機能多用的雙臥榻巧思,男女屋主各自擁有獨立坐臥區,臥榻下方也規劃儲藏功能增添收納容量。此外,男屋主平時晚上有加班需求,因此緊鄰臥房區打造獨立書房,書桌後方的空間足夠,便再安排一處置放汙衣、常穿衣物的衣櫃,完整私領域機能。



 
05. 次臥跳色、雙床頭巧思,給活潑兒子趣味睡眠體驗!
兩個小男孩房皆安排跳色牆面,展現活潑小男生的個性,哥哥臥房跳色創意同樣應用於系統櫃,轉角處以圓弧取代直角,化解開門動線狹窄缺點;弟弟房間因緊鄰陽台區,床頭以彈性設計給予活潑的弟弟選擇睡眠方向,平時若洗衣機聲響較大則能轉向,貼心照顧每項生活環節。







設計師:王廷羽
門市:新竹店

現在就預約 王廷羽  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,722,363
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。