現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野

Mar 02, 2020室內設計案例專訪人氣 (6,372)
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
Home Data
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:60坪
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、Order夏綠蒂床墊、
Order克洛伊床墊、奧登L型沙發、優渥實木合成皮款彩色椅、椅凳、四柱腳厚實長桌、北歐多功能邊几托盤、大月灣茶几、北歐90CM長型收納櫃、木地板(超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、大理石、油漆跳色、木皮
 
平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,歐德設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。

Key Point x 5
1. 樑柱與吊隱式冷氣,成為天花造型靈感來源!
此住宅樓層高,結構樑柱相對較大,為虛化大樑存在感,將天花板包覆整平後,連同吊隱式冷氣一起規劃,以低矮樑柱作為邊框、吊隱式冷氣處安排黑色線條隱藏出風口,使設計感十足的天花板成為簡約現代風空間焦點,入門時,視線不自覺被導引至窗邊,帶來延展空間深度的放大效果。




 
02. 細鋁框玻璃門取代開門方式,冰箱開門動線無阻!
莫藍迪色系刷灰色牆,呼應著室內牆面的淺灰調,並透過配色美學效果,打造由深入淺的開闊感視覺表現。此牆旁原留有門,實際規劃後發現門片開關時佔去過多空間,導致冰箱選擇限縮,為了不影響屋主原設想的冰箱尺寸,歐德設計師換上玻璃拉門,保留舒適的開關冰箱動線,並具備阻絕油煙的效果。


 
03. 開放式多功能書房,創造良好家庭互動!
客廳嚴選的白蒙卡花崗石因紋路猶如潑墨般的寫意,所以特選為電視牆,開啟了大宅生活氣度,坐落於沙發後方的獨立房間打開後作為多功能書房,創造無界限空間感。沙發後方大書桌提供屋主工作所需;後方牆角地帶擺放鋼琴,平時長輩來訪待在優渥實木長餐桌或歐德自動躺椅沙發,皆能舒適享受悠揚琴聲。書房常出現的休息臥榻,歐德設計師也妥善安排於採光優良的窗邊地帶,爸媽工作疲倦或小孩練琴告一段落時,皆能在此稍作休息。



 
04. 主臥配置完整機能,打造雙臥榻、雙衣櫃、獨立書房!
原建築結構造成床頭旁一處小畸零地,設計師整合床頭牆、系統衣櫃,打造機能多用的雙臥榻巧思,男女屋主各自擁有獨立坐臥區,臥榻下方也規劃儲藏功能增添收納容量。此外,男屋主平時晚上有加班需求,因此緊鄰臥房區打造獨立書房,書桌後方的空間足夠,便再安排一處置放汙衣、常穿衣物的衣櫃,完整私領域機能。



 
05. 次臥跳色、雙床頭巧思,給活潑兒子趣味睡眠體驗!
兩個小男孩房皆安排跳色牆面,展現活潑小男生的個性,哥哥臥房跳色創意同樣應用於系統櫃,轉角處以圓弧取代直角,化解開門動線狹窄缺點;弟弟房間因緊鄰陽台區,床頭以彈性設計給予活潑的弟弟選擇睡眠方向,平時若洗衣機聲響較大則能轉向,貼心照顧每項生活環節。







設計師:王廷羽
門市:新竹店

現在就預約 王廷羽  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,464
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。