美好的事 Order vs 鮮乳坊 歐德傢俱為鮮乳坊打造環保綠建材辦公室

Feb 27, 2020歐德報報人氣 (687)
美好的事 Order vs 鮮乳坊 歐德傢俱為鮮乳坊打造環保綠建材辦公室
▲歐德傢俱總經理陳國甫(前排左三)與鮮乳坊創辦人龔建嘉(前排左二)及所有夥伴們開心合影
      
        2015年4月,熱血大動物獸醫師龔建嘉和夥伴共同創辦「鮮乳坊」,期望能夠翻轉台灣酪農產業的困境。創業至今,辦公室總共搬了五次家,經常是接手別人不要的二手傢俱,辦公家具總是破破舊舊的,有些還故障。歐德集團總經理陳國甫在一次因緣際會中聽到了鮮乳坊的心聲,想起歐德集團20多年前創立初期的艱辛,知道這群年輕人想用自身的力量來改變台灣的酪農環境,基於支持青年創業的心,於是率領設計師團隊,期盼能夠以歐德的專業,為這群年輕人提供更舒適的工作環境。

       
        負責此次空間規劃設計的歐德傢俱林保均設計師指出,能夠為「鮮乳坊」規劃新成立的辦公室感到非常開心,因為自己也有兩個寶貝女兒,深知室內空間對健康的重要性。以歐德健康環保綠建材,加上帶有乳牛及牧場的設計風格來為鮮乳坊的同仁們打造無毒健康的辦公環境。從原本只是一面白色牆面的梯廳開始,林保均設計師利用木格柵營造宛如牧場情境,加上仿牧草牆面,讓人一走出電梯便可感受到濃濃的牧場氣息。並將原有的地毯改為木地板,進入辦公室前,都必須換上個人拖鞋,於是在玄關入口處利用系統板材與百葉式的門板設計了一組組的透氣鞋櫃。同時置入一面帶有乳牛配色的牆面,讓人有置身在牧場的感覺。而前屋主留下的木作辦公桌高度偏低,早已膨脹變形設計師充分利用歐德綠建材之系統板材,包覆原本的木作辦公桌,使用起來更符合人體工學再以白色及木紋色的跳色,讓辦公區充滿活力色彩。

 ▲原本是一片平淡無奇的白色牆面,設計師利用木格柵營造牧場的樣式,加上仿牧草牆面,讓人一走出電梯便可以感受到濃濃的牧場氣息。甫以鋁框玻璃展示櫃陳列鮮乳坊榮耀的點滴。


▲進入辦公室前的玄關入口處利用系統板材與百葉式的門板設計了一組組透氣的鞋櫃。一面帶有乳牛配色的牆面,更讓人有置身在牧場的感覺。


▲設計師利用歐德綠建材之系統板材包覆原有的木作辦公桌,改善桌面高度偏低使用不順的問題並將地毯改為木地板,以白色及木紋色的跳色,增添辦公區的色彩。

       鮮乳坊的同仁就像家人般,大家一起準備午餐,還會自發性的分成午餐組、甜點組、飲料組...等,對下廚有興趣的同仁可以藉機會到廚房互相交流,所以非常重視餐廳的空間設計。設計師特別將原本是兩間辦公室的空間,開闊成開放式廚房及中島餐廳,利用巧思引進水路增加排水功能,讓餐廳及廚房成為員工們交流餐食甜點點及休憩的地方。


▲中午用餐時刻都是由鮮乳坊的夥伴們一起準備。歐德設計師在規劃時也特別加強餐廚區的動線及排水功能。

       其他如會議室、文件櫃等收納空間的規劃上,為了顧及既有的裝潢,加上巧思擴充收納空間並
符合乳牛及牧場的設計風格基調,設計師以白色及輕木紋調為主軸,利用系統板材多元樣式,再以極具包容力的溫潤木質、使所有物件皆和諧相融。開闊的空間讓鮮乳坊的夥伴們每天都如同在大自然的環境下工作。


▲拆除原有的隔間牆,通透的辦公區空間,隨處可見的乳牛圖騰,如同身處在廣闊的草原。
 

▲設計師整合既有的木作裝潢,利用系統板材多元樣式,增加收納功能以極具包容力的溫潤木質使所有物件皆和諧相融。

        歐德集團總經理陳國甫表示,由「獸醫師現場把關」的高品質鮮乳就如同歐德傢俱所堅持的「來自德國的高品質生活」一樣,業界唯一全系列板材榮獲「綠建材標章」,不但系統傢俱製造過程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,讓消費者住得安心放心。而且系統傢俱可以大大地減少傳統木工裝潢所造成的粉塵與噪音,加上施工期短、可搬遷的便利性,延長使用年限,不浪費地球資源,致力打造健康綠色生活一直以來都是歐德傢俱秉持的最高原則。
 
        鮮乳坊創辦人阿嘉說道,鮮乳坊在創業初期很辛苦,但也希望能夠有餘力幫助社會上的弱勢族群。除了每個禮拜會固定配送鮮奶到需要幫助育幼院或是偏鄉學校的球隊,提供孩子們更健康的飲食外,近幾年來因為台灣乳牛業的專業獸醫越來越少,因此在寒暑假也透過牧場實習計畫,媒合酪農產業與獸醫系的學生,提供牧場讓他們實習。在今年已有兩位畢業生正式投入到酪農產業中,希望未來能夠讓更多的年輕人一同加入。而歐德集團熱心公益的形象也一直深植在阿嘉的腦海裡,更希望日後能有機會與歐德集團攜手一起為公益盡一份心力。此次,真的很開心也很感謝歐德傢俱,總算讓鮮乳坊的夥伴們從此真正有了一個家,【因為歐德,鮮乳坊可以是幸福企業。】

 歐德集團總經理陳國甫(右)與鮮乳坊創辦人阿嘉(左)帥氣合影留念。

 
延伸閱讀
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
為促進台灣三創十兆服務業產業輸出國際,由中華民國全國商業總會-品牌創新服務加速中心所舉辦的第二屆[金舶獎],9月29日舉行前10強頒獎典禮,台灣家居業領導品牌-歐德集團自百大企業中脫穎而出,由江衍欣總經理代表受獎。
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神 9月17日歡慶第41座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲、彰化和美扶輪社創社社長黃裕權及台中市名店協會會長江政修等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,台中市馬鳴國小、彰化縣草湖國小及大安國小分別以舞獅、中國笛吹奏與唱跳-[心花開]喜迎幸福圖書室落成。
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號[好美保安林],種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。
台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。
海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起[百林計劃],已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。
參觀人次統計
累積人氣:1,859,872
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。