美好的事 Order vs 鮮乳坊 歐德傢俱為鮮乳坊打造環保綠建材辦公室

Feb 27, 2020歐德報報人氣 (143)
美好的事 Order vs 鮮乳坊 歐德傢俱為鮮乳坊打造環保綠建材辦公室
▲歐德傢俱總經理陳國甫(前排左三)與鮮乳坊創辦人龔建嘉(前排左二)及所有夥伴們開心合影
      
        2015年4月,熱血大動物獸醫師龔建嘉和夥伴共同創辦「鮮乳坊」,期望能夠翻轉台灣酪農產業的困境。創業至今,辦公室總共搬了五次家,經常是接手別人不要的二手傢俱,辦公家具總是破破舊舊的,有些還故障。歐德集團總經理陳國甫在一次因緣際會中聽到了鮮乳坊的心聲,想起歐德集團20多年前創立初期的艱辛,知道這群年輕人想用自身的力量來改變台灣的酪農環境,基於支持青年創業的心,於是率領設計師團隊,期盼能夠以歐德的專業,為這群年輕人提供更舒適的工作環境。

       
        負責此次空間規劃設計的歐德傢俱林保均設計師指出,能夠為「鮮乳坊」規劃新成立的辦公室感到非常開心,因為自己也有兩個寶貝女兒,深知室內空間對健康的重要性。以歐德健康環保綠建材,加上帶有乳牛及牧場的設計風格來為鮮乳坊的同仁們打造無毒健康的辦公環境。從原本只是一面白色牆面的梯廳開始,林保均設計師利用木格柵營造宛如牧場情境,加上仿牧草牆面,讓人一走出電梯便可感受到濃濃的牧場氣息。並將原有的地毯改為木地板,進入辦公室前,都必須換上個人拖鞋,於是在玄關入口處利用系統板材與百葉式的門板設計了一組組的透氣鞋櫃。同時置入一面帶有乳牛配色的牆面,讓人有置身在牧場的感覺。而前屋主留下的木作辦公桌高度偏低,早已膨脹變形設計師充分利用歐德綠建材之系統板材,包覆原本的木作辦公桌,使用起來更符合人體工學再以白色及木紋色的跳色,讓辦公區充滿活力色彩。

 ▲原本是一片平淡無奇的白色牆面,設計師利用木格柵營造牧場的樣式,加上仿牧草牆面,讓人一走出電梯便可以感受到濃濃的牧場氣息。甫以鋁框玻璃展示櫃陳列鮮乳坊榮耀的點滴。


▲進入辦公室前的玄關入口處利用系統板材與百葉式的門板設計了一組組透氣的鞋櫃。一面帶有乳牛配色的牆面,更讓人有置身在牧場的感覺。


▲設計師利用歐德綠建材之系統板材包覆原有的木作辦公桌,改善桌面高度偏低使用不順的問題並將地毯改為木地板,以白色及木紋色的跳色,增添辦公區的色彩。

       鮮乳坊的同仁就像家人般,大家一起準備午餐,還會自發性的分成午餐組、甜點組、飲料組...等,對下廚有興趣的同仁可以藉機會到廚房互相交流,所以非常重視餐廳的空間設計。設計師特別將原本是兩間辦公室的空間,開闊成開放式廚房及中島餐廳,利用巧思引進水路增加排水功能,讓餐廳及廚房成為員工們交流餐食甜點點及休憩的地方。


▲中午用餐時刻都是由鮮乳坊的夥伴們一起準備。歐德設計師在規劃時也特別加強餐廚區的動線及排水功能。

       其他如會議室、文件櫃等收納空間的規劃上,為了顧及既有的裝潢,加上巧思擴充收納空間並
符合乳牛及牧場的設計風格基調,設計師以白色及輕木紋調為主軸,利用系統板材多元樣式,再以極具包容力的溫潤木質、使所有物件皆和諧相融。開闊的空間讓鮮乳坊的夥伴們每天都如同在大自然的環境下工作。


▲拆除原有的隔間牆,通透的辦公區空間,隨處可見的乳牛圖騰,如同身處在廣闊的草原。
 

▲設計師整合既有的木作裝潢,利用系統板材多元樣式,增加收納功能以極具包容力的溫潤木質使所有物件皆和諧相融。

        歐德集團總經理陳國甫表示,由「獸醫師現場把關」的高品質鮮乳就如同歐德傢俱所堅持的「來自德國的高品質生活」一樣,業界唯一全系列板材榮獲「綠建材標章」,不但系統傢俱製造過程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,讓消費者住得安心放心。而且系統傢俱可以大大地減少傳統木工裝潢所造成的粉塵與噪音,加上施工期短、可搬遷的便利性,延長使用年限,不浪費地球資源,致力打造健康綠色生活一直以來都是歐德傢俱秉持的最高原則。
 
        鮮乳坊創辦人阿嘉說道,鮮乳坊在創業初期很辛苦,但也希望能夠有餘力幫助社會上的弱勢族群。除了每個禮拜會固定配送鮮奶到需要幫助育幼院或是偏鄉學校的球隊,提供孩子們更健康的飲食外,近幾年來因為台灣乳牛業的專業獸醫越來越少,因此在寒暑假也透過牧場實習計畫,媒合酪農產業與獸醫系的學生,提供牧場讓他們實習。在今年已有兩位畢業生正式投入到酪農產業中,希望未來能夠讓更多的年輕人一同加入。而歐德集團熱心公益的形象也一直深植在阿嘉的腦海裡,更希望日後能有機會與歐德集團攜手一起為公益盡一份心力。此次,真的很開心也很感謝歐德傢俱,總算讓鮮乳坊的夥伴們從此真正有了一個家,【因為歐德,鮮乳坊可以是幸福企業。】

 歐德集團總經理陳國甫(右)與鮮乳坊創辦人阿嘉(左)帥氣合影留念。
延伸閱讀
歐德集團 獲2020義大利A'Design國際設計大獎
歐德集團 獲2020義大利A'Design國際設計大獎
台灣家居業領導品牌歐德集團,提供消費者機能與美學的現代傢俱。2020年旗下歐德傢俱與優渥實木,分別以[Chairry-月餅椅]及[Sfoglia-翻葉],獲得[A'Design設計大獎-裝飾物品和家居用品設計]類別肯定。
歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫
歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫
2020年轉眼來到4月,新冠肺炎疫情依舊蔓延中,全球被迫按下暫停鍵,面臨存亡時刻,此時更應認真思考,我們要的是什麼樣的未來?聯合國表示,過去十年是有史以來溫度最高的十年,台灣近年來高溫天數持續增加,對公眾健康更是一大警訊。台灣家居業領導品牌歐德集團,首推[健康綠建材]環保無毒系統傢俱,繼於德國進行循環造林外,2019年開始發起[百林計劃],宣告歐德集團要在台灣種植100座樹林為使命,善盡企業環保責任。
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
武漢肺炎持續升溫,為了配合因應國家相關防疫政策,主張居家環境健康、環保、無毒,用心愛地球的台灣家居業領導品牌歐德集團,面對新型冠狀病毒來勢洶洶無懼畏,加強一系列保護措施,確保消費者安全無虞的參觀環境。
參觀人次統計
累積人氣:1,593,736
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。