鄉村風專訪-系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

Jan 20, 2016優質案例人氣 (12,541)
鄉村風專訪-系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

一個舒適雅緻的住宅空間,需要如何的家具和色調作為基調呢?歐德傢俱連鎖事業新竹光復店張譯允設計師以典雅靜謐的鄉村風格,營造舒適愜意的家居環境,更兼顧收納機能與主題巧思,讓家庭氛圍更為溫馨自在

案例位置:新竹  
家居格局: 3 房 2 廳
坪數:約 35坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩 
設計風格: 美式鄉村風



素雅淨白妝點空間質感  

由於屋主在田園愜意的「美式鄉村」和優美風雅的「美式古典」之間舉棋不定,張譯允設計師便以美式鄉村為主軸,搭配大量的純淨素白,避免居家空間線條過於繁複之餘,也兼顧了室內環境的典雅特性,在兩派風格之間譜出溫和暖意的美宅氣息。

另外,燈光也是此案的創意巧思之一,設計師以暖白光作為間接照明的色澤,而聚焦下照的燈照皆為黃光,澄黃暖漾的光色使空間散發隱幽恬靜的摩登品味,替室內空間增添生活質感。至於家具的選擇,特意捨棄鄉村風常用的小花圖騰,改以較大的花朵圖樣與窗簾做搭配,並以素色色塊的視覺手法與大量純白呼應,呈現高雅性格的空間語彙。





健康無毒打造溫馨居家  

一進入書房,便可看見設計師以板材打造的展示櫃,創意變化的造型可讓屋主收藏的公仔在展示時增添擺放的變化性,下方的經典款天使白Order收納櫃也呼應著美式鄉村品味。




除此之外,穿透的視覺也是重點特色之一,書房與客廳之間的「開窗」設計,不但可以相互延伸寬廣的空間感受,屋主夫妻倆更能在此閱讀之時,隨時注意在客廳玩耍的小朋友。




臥房的部分,設計師以歐德傢俱連鎖事業暢銷款的法諾松木櫃做為居家空間的溫馨點綴,傳遞木紋質感之餘,也營造了溫馨愜意的自然風情。考量屋主家中的孩童年齡尚小,設計師特地選擇使用系統櫃,一方面呈現收納機能與展示物品的空間美學,另一方面歐德傢俱連鎖事業的環保無毒、低甲醛,耐磨又耐刮。成功打造一個健康無虞的居家環境,讓屋主讚譽有加,大人、小孩皆毋須擔憂新家具的甲醛氣味影響人體健康和生活品質。





「最重要的,是「感受」。」提及如何打造居家空間的重點元素,設計師張譯允說,任何事物,如果感受對了,許多事情皆會朝著正向走,設計業更是如此。屋主從美麗的事物深層感受到設計的用心、品質和品味。最重要的往往不是金額多寡,而是待在這個溫暖的家裡,實際 「感受了哪些,感動了多少?」



門市:光復
連絡電話: 03-577-9288


延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,590,521
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。