鄉村風專訪-系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

Jan 20, 2016室內設計案例專訪人氣 (14,217)
鄉村風專訪-系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

一個舒適雅緻的住宅空間,需要如何的家具和色調作為基調呢?歐德傢俱連鎖事業新竹光復店張譯允設計師以典雅靜謐的鄉村風格,營造舒適愜意的家居環境,更兼顧收納機能與主題巧思,讓家庭氛圍更為溫馨自在

案例位置:新竹  
家居格局: 3 房 2 廳
坪數:約 35坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩 
設計風格: 美式鄉村風



素雅淨白妝點空間質感  

由於屋主在田園愜意的「美式鄉村」和優美風雅的「美式古典」之間舉棋不定,張譯允設計師便以美式鄉村為主軸,搭配大量的純淨素白,避免居家空間線條過於繁複之餘,也兼顧了室內環境的典雅特性,在兩派風格之間譜出溫和暖意的美宅氣息。

另外,燈光也是此案的創意巧思之一,設計師以暖白光作為間接照明的色澤,而聚焦下照的燈照皆為黃光,澄黃暖漾的光色使空間散發隱幽恬靜的摩登品味,替室內空間增添生活質感。至於家具的選擇,特意捨棄鄉村風常用的小花圖騰,改以較大的花朵圖樣與窗簾做搭配,並以素色色塊的視覺手法與大量純白呼應,呈現高雅性格的空間語彙。





健康無毒打造溫馨居家  

一進入書房,便可看見設計師以板材打造的展示櫃,創意變化的造型可讓屋主收藏的公仔在展示時增添擺放的變化性,下方的經典款天使白Order收納櫃也呼應著美式鄉村品味。




除此之外,穿透的視覺也是重點特色之一,書房與客廳之間的「開窗」設計,不但可以相互延伸寬廣的空間感受,屋主夫妻倆更能在此閱讀之時,隨時注意在客廳玩耍的小朋友。




臥房的部分,設計師以歐德傢俱連鎖事業暢銷款的法諾松木櫃做為居家空間的溫馨點綴,傳遞木紋質感之餘,也營造了溫馨愜意的自然風情。考量屋主家中的孩童年齡尚小,設計師特地選擇使用系統櫃,一方面呈現收納機能與展示物品的空間美學,另一方面歐德傢俱連鎖事業的環保無毒、低甲醛,耐磨又耐刮。成功打造一個健康無虞的居家環境,讓屋主讚譽有加,大人、小孩皆毋須擔憂新家具的甲醛氣味影響人體健康和生活品質。





「最重要的,是「感受」。」提及如何打造居家空間的重點元素,設計師張譯允說,任何事物,如果感受對了,許多事情皆會朝著正向走,設計業更是如此。屋主從美麗的事物深層感受到設計的用心、品質和品味。最重要的往往不是金額多寡,而是待在這個溫暖的家裡,實際 「感受了哪些,感動了多少?」



門市:光復
連絡電話: 03-577-9288


延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,289
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。