[專訪]系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

Jan 20, 2016優質案例人氣 (10,670)
[專訪]系統傢俱譜出典雅靜謐美式鄉村風

一個舒適雅緻的住宅空間,需要如何的家具和色調作為基調呢?歐德傢俱連鎖事業新竹光復店張譯允設計師以典雅靜謐的鄉村風格,營造舒適愜意的家居環境,更兼顧收納機能與主題巧思,讓家庭氛圍更為溫馨自在

案例位置:新竹  
家居格局: 3 房 2 廳
坪數:約 35坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩 
設計風格: 美式鄉村風



素雅淨白妝點空間質感  

由於屋主在田園愜意的「美式鄉村」和優美風雅的「美式古典」之間舉棋不定,張譯允設計師便以美式鄉村為主軸,搭配大量的純淨素白,避免居家空間線條過於繁複之餘,也兼顧了室內環境的典雅特性,在兩派風格之間譜出溫和暖意的美宅氣息。

另外,燈光也是此案的創意巧思之一,設計師以暖白光作為間接照明的色澤,而聚焦下照的燈照皆為黃光,澄黃暖漾的光色使空間散發隱幽恬靜的摩登品味,替室內空間增添生活質感。至於家具的選擇,特意捨棄鄉村風常用的小花圖騰,改以較大的花朵圖樣與窗簾做搭配,並以素色色塊的視覺手法與大量純白呼應,呈現高雅性格的空間語彙。





健康無毒打造溫馨居家  

一進入書房,便可看見設計師以板材打造的展示櫃,創意變化的造型可讓屋主收藏的公仔在展示時增添擺放的變化性,下方的經典款天使白Order收納櫃也呼應著美式鄉村品味。




除此之外,穿透的視覺也是重點特色之一,書房與客廳之間的「開窗」設計,不但可以相互延伸寬廣的空間感受,屋主夫妻倆更能在此閱讀之時,隨時注意在客廳玩耍的小朋友。




臥房的部分,設計師以歐德傢俱連鎖事業暢銷款的法諾松木櫃做為居家空間的溫馨點綴,傳遞木紋質感之餘,也營造了溫馨愜意的自然風情。考量屋主家中的孩童年齡尚小,設計師特地選擇使用系統櫃,一方面呈現收納機能與展示物品的空間美學,另一方面歐德傢俱連鎖事業的環保無毒、低甲醛,耐磨又耐刮。成功打造一個健康無虞的居家環境,讓屋主讚譽有加,大人、小孩皆毋須擔憂新家具的甲醛氣味影響人體健康和生活品質。





「最重要的,是「感受」。」提及如何打造居家空間的重點元素,設計師張譯允說,任何事物,如果感受對了,許多事情皆會朝著正向走,設計業更是如此。屋主從美麗的事物深層感受到設計的用心、品質和品味。最重要的往往不是金額多寡,而是待在這個溫暖的家裡,實際 「感受了哪些,感動了多少?」



門市:光復
連絡電話: 03-577-9288


延伸閱讀
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
完工二年的透天別墅,由於位在巷弄邊間及L型不規則基地,使得屋主不知如何規劃,最後透過友人的介紹找上歐德傢俱協助規劃處理。設計師洪凱陵、張惠菁在聆聽屋主的需求及檢視過現場後,決定保留邊間良好的採光,維持原本整體格局,僅延伸及調整牆面比例,並活用系統櫃與木作搭配,為屋主一家五口營造穩重大氣的居家氛圍。
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,[家]靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。以[慵懶英倫小酒館]定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
以溫潤木質調映襯室內純白基底,依循牆面拓展出輕盈不厚重的置頂系統櫃,使公空間保有輕透視野外,也符合五口之家的大量收納需求;並根據女孩們各自偏好,透過系統傢俱佐以油漆,塑造出既夢幻又充滿獨特性的臥房,構築出令全家人都舒服自在的理想居家。
參觀人次統計
累積人氣:982,315
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。