簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅

Jan 07, 2020優質案例人氣 (1,871)
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅

偏愛簡約風格的屋主,為完美實現家的理想藍圖,經由多方積極詢問、評比設計公司後,歐德傢俱連鎖事業 簡淨大氣的 3D 效果圖脫穎而出,因此決定把成家重任交付歐德團隊施作,完善施工品質不僅令人倍感安心,對於全程即時調整溝通施作與圓滿成果也表示肯定。

 
善於體察需求的 張惠菁設計師,活用此透天大面寬、高樓高的優良條件,揮別擁擠壓迫的設計手法,以不遮掩自然採光為前提,運用系統板材靈活特性,組構輕量且具有層次變化的造型櫃體,活絡沈穩基調,將恰如其分收納櫃根據實際需求植入,維繫開放且敞朗的大視野,使垂直空間兼備現代美感與實用機能。
 
陳公館基本資料
台中 / 新成屋 / 室內總坪數 100 坪 / 格局 6 房 2 廳 6衛 / 人數 2 大 1小

 
< 屋主需求 >
1. 偏好簡約敞朗氛圍,並於各區挹注女兒喜愛的藍色調
2. 長輩會來借宿,孝親房添設一道滑門,重整流暢動線,界分既開放且隱蔽的休憩空間
3. 地下室需另闢一間樂器工作室
 
< 各別空間 >
1. 一樓 玄關設計:
甫踏入中庭門道,以大尺度亮滑地磚鋪展透亮基調,落塵區依循牆面以系統板材築起一面收納鞋櫃,底層特意懸空消弭負重視感。
 
 
並選配琴鍵式開孔門板,使依序錯落的線條為門片增添律動變化,營造清爽迎賓意象,內部多以層架配置,完整一家三口外出鞋履收納。

 
串接電視牆一側,為維繫簡約氣息,悉心延展清水模質感電視牆尺度,選用兩道拍拍門片將電箱設備隱於無形,藉以擴展簡潔且無阻斷的電視牆設計,延續和諧一致基調。
 
2. 一樓 客廳設計:
基於此案擁有六米大面寬, 歐德設計師量身訂製俐落櫃體,經由低矮度收納配置巧思,保有不受壓縮的開放式視野,讓自然採光能夠穿透引入。

 
為了回應屋主喜好,客廳主牆鋪排素雅清水模紋理造型板,側邊依循原有結構保留開窗設計,經由濃淡不一的手感肌理堆疊柔和層次,並接續包覆至餐廚壁柱,延展水平空間感,下層串連沈穩棕木紋開放式視聽矮櫃,切齊鄰側懸空鞋櫃維持視覺連貫性,同時將影廳設備妥善收整。

 
沙發背牆漆繪天空藍活潑沈靜基底,並於腰牆處植入淺木紋抽屜懸吊櫃,側邊特意交錯雅白門片,捏塑為一道輕盈的展示平台。


 
使屋主珍藏模型、女兒歡樂成長點滴得以適切擺置,一側則貼齊牆面,以淺棕、米白配置雙色夾層展示懸吊櫃,交予井然有序隔層收放書籍與雅緻家飾品。

 
同時擺置歐德漢諾威半牛皮黑色沙發,既獨立且親密的 1+2+3 人座配置,採用獨立筒彈簧與高回彈舒壓泡棉,不論迎賓或家人聚於此談天說笑,予以多人乘坐足夠支撐力,耐坐不變形的厚實穩固設計,為客廳注入現代大器份量感。

 
3. 一樓 餐廚設計:
考量開放公共空間冷氣溢散問題,客廳與餐廚之間添裝黑框通透拉門,築起靈活無拘束的區域分野,並藉其輕透特性穿引前後端採光,明亮水平樓層。

 
 歐德設計師保留建商原配廚具,依循淨白勻透的餐廚基調,活用樑柱深度拓展出一面餐邊櫃,連帶銜接電視側牆集塵區。為不遮掩既有明亮採光,窗邊選用上掀式五金搭襯吊櫃,擴增料理器皿儲放空間,下層則以深淺木質系統板材砌築落地櫃。

 
檯面整併擺設咖啡機、調理機等電器,便於男女主人隨手沖泡香濃咖啡,左側更貼心訂製小型展示格櫃,一覽無遺心愛馬克杯蒐藏,使美感與實用並存。

 
言談中得知屋主喜愛天然原木質感,天花板中段悉心貼覆深棕木皮綴飾,不僅為純白調空間堆疊立體層次,亦與極具張力的沈穩原色黑腳餐桌椅相互呼應,妝點漸進垂掛三盞簡約餐吊燈,烘托溫潤愜意的用餐場景。

 
4. 二樓 主臥設計:
有別公共空間地磚呈現,臥房均改以深棕超耐磨木地板鋪展舒心基底,為貼近屋主企盼的開闊視野、流暢動線,幾經思量決定揮別獨立更衣間作法,主臥不採繁雜贅飾,聚焦於無壓且機能十足的好眠環境。

 
入門首先切齊上樑延伸頂天立地淺木紋衣櫃,並鏤空內推一道深棕格狀平台,添置玻璃層片蛻變為開放展示架,點亮溫暖迷人光氛情境。

 
使大面櫃體不流於呆板枯燥,床頭主牆延續連貫基調,採用淺藍花草紋壁紙調配柔和優雅質韻,精挑相同色系床頭矮櫃,營造更為舒適便利臥眠區。

 
洋溢和煦日光臥房另一端,以系統板材貼合樑柱織構出整面衣櫃,中段腰櫃經由專業細節處理妥善銜接邊窗,形成錯落有致端景。

 
並選用深淺木紋板做出腰帶設計,悉心挑選洗鍊黑斜型把手,透過鮮明對比豐富視覺變化,平台不僅便於點綴家飾品,抽屜與吊掛的完善收納,滿足夫妻倆不同儲放需求。

 
5. 二樓 女兒房設計:
步入女兒房,歐德設計師張惠菁貫徹灰階用色,映入眼簾即以淺灰布紋與白色系統板材,砌疊閉合與開放兼具的落地書櫃,妥善收放孩子的玩具與故事書等物件,塑造柔和清雅入門氛圍。

 
因應孩子成長快速,一側選配兒童調整式書桌以便彈性運用,臥眠區則特意抬升整體高度,選用咖棕木紋系統板材從地坪延伸至床側壁面。

 
底層蘊藏抽屜式收納,置放非常態使用過季衣物,相應輕柔嬰兒藍床頭主牆,經由天然環保的綠建材,予以孩子安全無毒舒眠環境。

 
為避免床尾朝窗的風水顧慮,窗邊設計一處矮櫃稍加迴避,成為孩子盡情遊樂、聆聽故事書的小天地。

 
鄰近床側衣櫃以灰布紋、白跳色拼疊為收納衣櫃,輔搭靈動俏皮的 Hello kitty 五金把手,表露專屬小女兒的童趣巧思。
 
6. 三樓 孝親房設計:
思量長輩偶爾會來拜訪借宿,孝親房延續簡約設計手法,保留敞朗透亮的空間感,以素雅深灰刷紋壁紙搭配沈穩柚木色床架,當充沛日光傾瀉而入,即是一道悠然寫意的景致。

 
隔牆增添一道滑門敞開既開放且獨立的起居空間,以貼合牆面白色木紋衣櫃展開無遮蔽視野,採用柚木紋板從窗框、牆面接續包覆至桌檯,藉以完美掩飾電箱蓋,任由自然紋理挹注溫潤氣息,梳妝桌下左配挑選側拉式收納櫃,內層輔搭五金妥善置放瓶罐日用品。



 
7. 三樓 書房設計:
別於簡淨質調,書房轉換成深灰幾何壁紙烘托截然不同情境,切牆書桌以深棕與織布紋層板擴展寬敞尺度,雙人配置同時滿足夫妻倆得心應手的辦公閱讀專區,立面則用層板框構錯落不規則的格狀展架,為空間注入豐富立體變化。

 
吊櫃門片活用織布紋板串接玻璃,藉其通透特點一覽無遺藏書,提升拿取選書便利度,下層內推平台續接封閉式地櫃,拿捏櫃體合宜開放比例消解沈重感,讓多元收納靈活展現實用機能。



 
< 總體規劃 >
8. 收納規劃:
基於此透天具備敞朗面寬與樓高條件,設計師以不遮掩採光為配置軸心,揮別壓迫的櫃體設計,緊依動線且貼近屋主實際需求,量身定製輕量型與錯格造型櫃體,運用吊櫃、低櫃與淺木紋衣櫃滿足儲放功能,造就簡約且蘊含細膩變化的空間感。

 
9. 建材挑選:
歐德系統傢俱、歐德漢諾威沙發、木皮板、鋁框推拉門、造型板、調色漆、壁紙、超耐磨木地板
 
10. 色彩配置:
為符合屋主期待的簡約風格,將色彩純粹化,整室活用質樸灰階與木質串連垂直樓層,如清水模紋理造型板與棕咖色系統板材,同時以相異彩度藍色,如天空藍與嬰兒藍色漆、淺灰藍花草壁紙襯出視覺亮點,局部植入黑色沙發、黑鋁框門為淨白調提升份量感。





設計師:張惠菁
門市:國光店

現在就預約張惠菁 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,588,773
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。