現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅

Dec 31, 2019室內設計案例專訪人氣 (4,524)
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
客廳天花板利用線性燈光弱化壓樑問題,同時增加照明。

Home Data
設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司
設計師:歐德設計團隊
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:20坪
空間格局:2房2廳2衛
主要建材:歐德系統傢俱、馬賽克磚、大理石、鍍鈦不鏽鋼、木地板、壁紙、進口五金

 
電視櫃以喇叭網布覆蓋,具有隱藏視聽設備和散熱效果。 「熱愛旅行的夫妻,有著征服世界的美夢」,身為歐德系統傢俱設計師的林聘國,將累積多年的旅行經驗轉換為新家規劃的靈感,利用歐德系統傢俱結合異材搭配,打造出如國外設計旅店般的精緻舒適宅。 玄關區採用粗獷冷冽的石英磚,搭配灰泥牆面,讓屋主一開家門就有沉澱心靈的效果。餐廚區將吧檯結合餐檯,仿古面的黑絲絨大理石檯面有其渾然天成的紋路與觸感,湛藍色的窯燒馬賽克磚,烘托華麗的視覺饗宴。客廳電視牆大膽以銀狐馬賽克拼貼的曲面牆,完美融合大型曲面電視。沙發背牆選擇紐約曼哈頓天際線大圖,讓原本的小客廳有視覺延伸的開闊感,並強調旅人的生活態度!主臥睡眠區以灰色系的布皮沉穩配色,加上局部光源,塑造空間的安定感。 林聘國設計師將 歐德系統傢俱做出客製化設計,不侷限於櫃體表現,更將系統板材用於牆面、床架甚至異材收邊處,顛覆系統傢俱的既定印象,打造令人驚嘆的現代親子宅。
 
客廳天花板利用線性燈光弱化壓樑問題,同時增加照明。
 
▲玄關吸睛的半圓形凳子,成為不佔空間的穿鞋椅。




餐廳以中島結合餐桌型式,打造 lounge bar 小餐館氛圍。


兒童房牆面利用木紋搭配灰色系統板材拼貼,營造沉穩睡眠場域。




主臥與主浴透過異材與燈光設計,營造飯店精緻感。

小編的最愛
餐廳的設計太厲害了!平時是一家 3 口溫馨用餐的空間,夜晚變成夫妻小酌一杯的角落,假日又是三五好友聚會的地方,充滿情調又不失大器!



設計師:林聘國
門市:台中文心店

現在就預約 林聘國 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
超越居住功能的本質,社交、興趣亦是住宅空間錦上添花的存在,讓現代人對於多元生活的期待到達全新階段。歐德設計師李文平重新思考未來居家型態的演變,以革新多樣的設計手法,從居者的需求進行價值主張,在後疫時代新常態的秩序下,賦予[家]多重體驗與意義。從獨棟別墅搬遷至單層的轉換,是本案屋主意欲維繫家人情感的企盼,期望以輕鬆愜意的體驗感,構築與家人共樂的溫馨場域。設計圍繞家庭需求出發,結合小酒吧、家宴餐廳及多功能日式圍爐裏,在理想與實用之間取得平衡,跟進精彩豐富的生活未來式!
參觀人次統計
累積人氣:3,055,641
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。