混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿

Dec 31, 2019室內設計案例專訪人氣 (3,110)
混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿
Home Data 
設計公司:歐德傢俱 
設計風格:混搭風 
屋齡狀況:新成屋  
空間坪數:80/坪 
空間格局:5房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、天然木皮、大理石、鐵件、玻璃、特殊塗料、超耐磨木地板、壁紙
 
面對一個講究安全建材,為孩子打造健康居住環境的媽媽而言,歐德綠建材的優點與系統櫃的強大收納機能,在茫茫網路大海裡搜尋後,依然最能打動她的心。由於看過歐德官網許多優質案例,因此,屋主很放心的將這棟透天別墅交給侯伊貞設計師規劃,設計師透過創意組合各種異材質,利用歐德系統傢俱做出令人驚豔的櫃體與牆面造型,風格與周遭鄰居家的傳統設計大大不同,讓一家四口都極為滿意。
 
屋主需求:
1.重視家人互動,一樓公領域完全以開放式串聯客餐廚。
2.需要高收納量,但不希望櫃體造型流於制式。
 
 
材質混搭造型別緻,營造大器電視牆 
有別於南部人家習慣將廚房獨立隔絕油煙,屋主傾向通透又能互相連接的空間,讓居家環境大器寬敞,和孩子更自在的互動。一樓集中客餐廚及客廁,是全家人共同使用的公領域。電視牆是一樓最具亮點的設計,右側木皮板與大門同寬,裝飾性的包覆美化了電箱,左側原有柱體以漆料刷黑,並銜接黑鏡延伸,讓它有收縮感,虛化柱體沉重壓力,再以實木條勾勒簡單線條配上穩重的大理石,下方的電器櫃也採同色系,完美呈現異材質的和諧混搭。

 
灰藍沙發打亮空間,主牆互相呼應 
客廳的灰藍沙發是屋主的最愛,輕淺的色彩,讓空間變得更為明亮雅致。背牆則呼應電視牆設計,相同材質不同手法,灰色線條與沙發相襯,呈現出俐落簡約視覺效果。

 
展示櫃+玻璃隔屏,風水好幫手 
屋主在風水考量上有兩點堅持,都在歐德設計師侯伊貞以輕隔間的巧思下,輕鬆化解。沙發旁以一道具穿透感的玻璃展示櫃,分隔樓梯間卻不遮蔽光源,用以展示屋主工作生涯所獲得的各種獎項與收藏;電視牆旁也以鐵件+玻璃打造小隔屏,化解進門見灶的忌諱,自然成為客餐廳兩區塊的隱形分界。
 



 
餐廳增設儲藏室,幾何門片超吸睛 
餐廚區採光良好,媲美陽光餐廳。侯伊貞設計師以歐德系統櫃強化電器與廚房用具之收納,餐桌旁設置小型的儲物空間避免直接貼近梯間,以白色與原木色的面板拼貼幾何造型,超脫制式門片的設計。客廁門片也以白色融於牆面,一顆愛心把手讓你無法忽略它的存在。
 
 
三臥室各擁收納特色,設計巧妙
房間收納要做足,還必須擁有設計感。兒子房以灰色系統板材做造型,活潑展現系統櫃的各種優勢,密閉或開放,層板跳色變化,處處都能擺放小物,轉角更以斜切角度,行走更安全順暢。女兒房將書桌嵌入櫃體,延伸使用面積,衣櫃則結合書櫃,小坪數也有好機能。主臥部分,屋主講究氛圍,因此增設床頭櫃,以門皮拼接茶鏡,再加上燈光照明,更有舒眠情調,而電視牆以石紋壁紙混搭天然木皮的趣味拼貼,毫不違和,大衣櫃與梳化桌,讓屋主可以精心打扮後出門。

 





小編的話
書房以孩子喜愛的無印風氛圍呈現,兼具收納與展示機能,以原木與白配色,提升明亮度,牆面雙跳色層板,讓美感瞬間提升!





設計師:侯伊貞
門市:嘉義店

現在就預約侯伊貞 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
父母疼愛孩子的心亙古不變,為了女兒的將來購置此屋作為婚後新居,可與家人比鄰而居,就近相互照應,同時亦享有私密空間。
從事網頁設計的屋主,偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
每個人對家的面貌都有一個想像。屋主當初和 Order 歐德傢俱連鎖事業 聯絡時,屋子還處在建蓋階段,只能依據建商提供的平面尺寸和設計師溝通。屋主一開始希望客廳鋪上西洋棋般的黑白交集地板,每一面牆都不一樣色彩,但因為室內僅 15 坪大,如果元素太多反而雜亂。經過溝通後,決定以英倫風為主軸,無論建材、用色,包含室內傢俱和擺飾,像復古電話機、斑駁餐桌、貨真價實的船艙罩,朝這個方向著手。喜歡懷舊感的屋主,購買復古式金屬開關和擺件,來加強居家 70 年代氛圍,配上客廳紅磚牆和餐桌後方深藍壁面、玄關處麻布袋腳踏墊,勾勒強烈視覺,彷彿踏進電影中的居家。
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
對於身處在繁華熱鬧的都市人來說,遠離喧囂,在舒適的環境中找回慢與靜的節奏,即為[理想生活]。歐德設計師吳琮斌正是看到居者對自由生活的想望,他以理性的數字計算、感性的美學描摹,在格局上反覆考究,力求讓空間超越物質本身,為闔家帶來豐富且從容的精神享受。
參觀人次統計
累積人氣:2,334,907
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。