混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿

Dec 31, 2019室內設計案例專訪人氣 (5,191)
混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿
Home Data 
設計公司:歐德傢俱 
設計風格:混搭風 
屋齡狀況:新成屋  
空間坪數:80/坪 
空間格局:5房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、天然木皮、大理石、鐵件、玻璃、特殊塗料、超耐磨木地板、壁紙
 
面對一個講究安全建材,為孩子打造健康居住環境的媽媽而言,歐德綠建材的優點與系統櫃的強大收納機能,在茫茫網路大海裡搜尋後,依然最能打動她的心。由於看過歐德官網許多優質案例,因此,屋主很放心的將這棟透天別墅交給侯伊貞設計師規劃,設計師透過創意組合各種異材質,利用歐德系統傢俱做出令人驚豔的櫃體與牆面造型,風格與周遭鄰居家的傳統設計大大不同,讓一家四口都極為滿意。
 
屋主需求:
1.重視家人互動,一樓公領域完全以開放式串聯客餐廚。
2.需要高收納量,但不希望櫃體造型流於制式。
 
 
材質混搭造型別緻,營造大器電視牆 
有別於南部人家習慣將廚房獨立隔絕油煙,屋主傾向通透又能互相連接的空間,讓居家環境大器寬敞,和孩子更自在的互動。一樓集中客餐廚及客廁,是全家人共同使用的公領域。電視牆是一樓最具亮點的設計,右側木皮板與大門同寬,裝飾性的包覆美化了電箱,左側原有柱體以漆料刷黑,並銜接黑鏡延伸,讓它有收縮感,虛化柱體沉重壓力,再以實木條勾勒簡單線條配上穩重的大理石,下方的電器櫃也採同色系,完美呈現異材質的和諧混搭。

 
灰藍沙發打亮空間,主牆互相呼應 
客廳的灰藍沙發是屋主的最愛,輕淺的色彩,讓空間變得更為明亮雅致。背牆則呼應電視牆設計,相同材質不同手法,灰色線條與沙發相襯,呈現出俐落簡約視覺效果。

 
展示櫃+玻璃隔屏,風水好幫手 
屋主在風水考量上有兩點堅持,都在歐德設計師侯伊貞以輕隔間的巧思下,輕鬆化解。沙發旁以一道具穿透感的玻璃展示櫃,分隔樓梯間卻不遮蔽光源,用以展示屋主工作生涯所獲得的各種獎項與收藏;電視牆旁也以鐵件+玻璃打造小隔屏,化解進門見灶的忌諱,自然成為客餐廳兩區塊的隱形分界。
 



 
餐廳增設儲藏室,幾何門片超吸睛 
餐廚區採光良好,媲美陽光餐廳。侯伊貞設計師以歐德系統櫃強化電器與廚房用具之收納,餐桌旁設置小型的儲物空間避免直接貼近梯間,以白色與原木色的面板拼貼幾何造型,超脫制式門片的設計。客廁門片也以白色融於牆面,一顆愛心把手讓你無法忽略它的存在。
 
 
三臥室各擁收納特色,設計巧妙
房間收納要做足,還必須擁有設計感。兒子房以灰色系統板材做造型,活潑展現系統櫃的各種優勢,密閉或開放,層板跳色變化,處處都能擺放小物,轉角更以斜切角度,行走更安全順暢。女兒房將書桌嵌入櫃體,延伸使用面積,衣櫃則結合書櫃,小坪數也有好機能。主臥部分,屋主講究氛圍,因此增設床頭櫃,以門皮拼接茶鏡,再加上燈光照明,更有舒眠情調,而電視牆以石紋壁紙混搭天然木皮的趣味拼貼,毫不違和,大衣櫃與梳化桌,讓屋主可以精心打扮後出門。

 





小編的話
書房以孩子喜愛的無印風氛圍呈現,兼具收納與展示機能,以原木與白配色,提升明亮度,牆面雙跳色層板,讓美感瞬間提升!





設計師:侯伊貞
門市:嘉義店

現在就預約侯伊貞 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,374
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。