混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿

Dec 31, 2019優質案例人氣 (2,779)
混搭風專訪-變化萬千系統櫃,一家四口以愛填滿
Home Data 
設計公司:歐德傢俱 
設計風格:混搭風 
屋齡狀況:新成屋  
空間坪數:80/坪 
空間格局:5房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、天然木皮、大理石、鐵件、玻璃、特殊塗料、超耐磨木地板、壁紙
 
面對一個講究安全建材,為孩子打造健康居住環境的媽媽而言,歐德綠建材的優點與系統櫃的強大收納機能,在茫茫網路大海裡搜尋後,依然最能打動她的心。由於看過歐德官網許多優質案例,因此,屋主很放心的將這棟透天別墅交給侯伊貞設計師規劃,設計師透過創意組合各種異材質,利用歐德系統傢俱做出令人驚豔的櫃體與牆面造型,風格與周遭鄰居家的傳統設計大大不同,讓一家四口都極為滿意。
 
屋主需求:
1.重視家人互動,一樓公領域完全以開放式串聯客餐廚。
2.需要高收納量,但不希望櫃體造型流於制式。
 
 
材質混搭造型別緻,營造大器電視牆 
有別於南部人家習慣將廚房獨立隔絕油煙,屋主傾向通透又能互相連接的空間,讓居家環境大器寬敞,和孩子更自在的互動。一樓集中客餐廚及客廁,是全家人共同使用的公領域。電視牆是一樓最具亮點的設計,右側木皮板與大門同寬,裝飾性的包覆美化了電箱,左側原有柱體以漆料刷黑,並銜接黑鏡延伸,讓它有收縮感,虛化柱體沉重壓力,再以實木條勾勒簡單線條配上穩重的大理石,下方的電器櫃也採同色系,完美呈現異材質的和諧混搭。

 
灰藍沙發打亮空間,主牆互相呼應 
客廳的灰藍沙發是屋主的最愛,輕淺的色彩,讓空間變得更為明亮雅致。背牆則呼應電視牆設計,相同材質不同手法,灰色線條與沙發相襯,呈現出俐落簡約視覺效果。

 
展示櫃+玻璃隔屏,風水好幫手 
屋主在風水考量上有兩點堅持,都在歐德設計師侯伊貞以輕隔間的巧思下,輕鬆化解。沙發旁以一道具穿透感的玻璃展示櫃,分隔樓梯間卻不遮蔽光源,用以展示屋主工作生涯所獲得的各種獎項與收藏;電視牆旁也以鐵件+玻璃打造小隔屏,化解進門見灶的忌諱,自然成為客餐廳兩區塊的隱形分界。
 



 
餐廳增設儲藏室,幾何門片超吸睛 
餐廚區採光良好,媲美陽光餐廳。侯伊貞設計師以歐德系統櫃強化電器與廚房用具之收納,餐桌旁設置小型的儲物空間避免直接貼近梯間,以白色與原木色的面板拼貼幾何造型,超脫制式門片的設計。客廁門片也以白色融於牆面,一顆愛心把手讓你無法忽略它的存在。
 
 
三臥室各擁收納特色,設計巧妙
房間收納要做足,還必須擁有設計感。兒子房以灰色系統板材做造型,活潑展現系統櫃的各種優勢,密閉或開放,層板跳色變化,處處都能擺放小物,轉角更以斜切角度,行走更安全順暢。女兒房將書桌嵌入櫃體,延伸使用面積,衣櫃則結合書櫃,小坪數也有好機能。主臥部分,屋主講究氛圍,因此增設床頭櫃,以門皮拼接茶鏡,再加上燈光照明,更有舒眠情調,而電視牆以石紋壁紙混搭天然木皮的趣味拼貼,毫不違和,大衣櫃與梳化桌,讓屋主可以精心打扮後出門。

 





小編的話
書房以孩子喜愛的無印風氛圍呈現,兼具收納與展示機能,以原木與白配色,提升明亮度,牆面雙跳色層板,讓美感瞬間提升!





設計師:侯伊貞
門市:嘉義店

現在就預約侯伊貞 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,142,009
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。