混搭風專訪-設計師用真心拉近距離,打造銀髮族小豪宅

Dec 30, 2019優質案例人氣 (1,976)
混搭風專訪-設計師用真心拉近距離,打造銀髮族小豪宅
Home Data 
設計風格:混搭風 
屋齡狀況:新成屋 
空間坪數:44/坪 
空間格局:4房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、小雕刻白大理石、壁紙、油漆、Order夏綠蒂床墊、Order雅典娜床墊、畢卡索床頭片、多功能套几
 
認真為客戶服務的心,一定會被看見!因為詢價一座拉門衣櫃,卻在歐德設計師仔細說明介紹下,逐步建立信任感,客戶不但對歐德系統板材低甲醛的優點與衣櫃五金用料品質深感肯定,更在互動過程中,因為歐德設計師熱心提供建議,為客戶思考更適合家人生活的格局配置與機能需求,一點一滴打動客戶,讓他們決定放棄已簽約的設計師,將新家交由Order規劃。
 
屋主需求:
1.希望居家充滿大器質感,不需過多複雜的贅飾。
2.收納充足,可以讓舊家的雜物整齊歸位。
3.有寬敞的活動空間讓孫兒活動。
 
以祖孫生活考量,重做空間規劃
位居都會區的小豪宅,是兩位長輩退休後的居所,平日生活悠閒,也幫忙帶帶孫兒,享受含飴弄孫的樂趣。原來的設計規劃,太著重於私領域,以致主臥大而無當,電視牆離得太遠,沒有配合屋主在房間看電視的習慣;白天陪伴小小孩,需要寬敞明亮的客廳,卻受困書房的隔間牆,活動起來礙手礙腳。歐德設計師把祖孫都當成主角來思考,主臥隔出更衣室,讓收納統歸一處,也讓床與牆調整出最好的視聽距離,化解過大的困擾;打開書房隔間,改採架高地坪,讓白天都能享受開闊明亮的氛圍。

 
客廳大器簡約,收納充足不做滿 
屋主不喜歡太多複雜的設計,因此歐德設計師以大理石拼貼黑鏡為客廳電視主牆,彰顯屋主的大氣品味,入口不做獨立玄關,而以白色搭配柚木色的系統櫃充實鞋子與衣物的收納,中央以中空檯面打造畫框意象,生活小物與對講機、開關彷彿都成為畫中一景。
 

 


開放書房串聯客餐廳,分享採光 
將原設計的書房隔間打破,減輕視覺壓力,讓臨窗的自然光線與客廳最佳串聯,也可以挹注到遠端的餐廳,讓採光不佳的餐廳也亮起來。雖然去除牆面,但架高平台讓書房仍自成一格,尤其是牆面的書櫃設計,以黑色背板顯示穩重,白色密閉櫃做區塊分割,柚木色的層板與下方抽屜則適時活潑跳色,充足的收納量可以擺放屋主見證人生經歷的各種紀念品與書籍、小朋友的手做作品與童書,老人家坐在窗前臥榻閱讀,孫兒則在平台上看書或玩玩具,時時都能照應。

 


顏色造型一致,餐廳延續整體感 
餐廳則有收納量極大的餐櫃,顏色與造型一致呼應客廳玄關櫃,中空平台鑲嵌鏡面,延伸景深並製造出映照的趣味,轉角則以三角邊櫃圓弧收邊,讓長者幼兒行走避免碰撞,更為安全。

 
主臥著重舒眠,結合機能與品味
長輩主臥以素樸舒眠為主,灰色雲紋壁紙十分雅致,床頭後方則隔出獨立更衣室,空間比例更為協調,屋主能舒適躺在床上看電視;屋主也為常回娘家的女兒留了另一間主臥,優雅的天青色背牆,以造型壁板美化,更衣室還有專設宛如明星般的梳化妝,簡直將飯店規格搬回家;兒童房則以鮮豔檸檬黃搭配雙色收納櫃,尤其是不對稱的門片設計,更增童趣。







 
小編的話
歐德設計師貼心的以嵌燈為屋主強化天花照明,在牆面安裝掛畫軌道讓他展示收藏畫作,並以木皮拉門將客廁的門片隱於牆面,書房窗戶更考量兒童安全增設防墜網,細節無微不至,真正把客人當家人。
 

門市:台中文心店

現在就預約 歐德設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,723,804
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。