混搭風專訪-設計師用真心拉近距離,打造銀髮族小豪宅

Dec 30, 2019室內設計案例專訪人氣 (3,027)
混搭風專訪-設計師用真心拉近距離,打造銀髮族小豪宅
Home Data 
設計風格:混搭風 
屋齡狀況:新成屋 
空間坪數:44/坪 
空間格局:4房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、小雕刻白大理石、壁紙、油漆、Order夏綠蒂床墊、Order雅典娜床墊、畢卡索床頭片、多功能套几
 
認真為客戶服務的心,一定會被看見!因為詢價一座拉門衣櫃,卻在歐德設計師仔細說明介紹下,逐步建立信任感,客戶不但對歐德系統板材低甲醛的優點與衣櫃五金用料品質深感肯定,更在互動過程中,因為歐德設計師熱心提供建議,為客戶思考更適合家人生活的格局配置與機能需求,一點一滴打動客戶,讓他們決定放棄已簽約的設計師,將新家交由Order規劃。
 
屋主需求:
1.希望居家充滿大器質感,不需過多複雜的贅飾。
2.收納充足,可以讓舊家的雜物整齊歸位。
3.有寬敞的活動空間讓孫兒活動。
 
以祖孫生活考量,重做空間規劃
位居都會區的小豪宅,是兩位長輩退休後的居所,平日生活悠閒,也幫忙帶帶孫兒,享受含飴弄孫的樂趣。原來的設計規劃,太著重於私領域,以致主臥大而無當,電視牆離得太遠,沒有配合屋主在房間看電視的習慣;白天陪伴小小孩,需要寬敞明亮的客廳,卻受困書房的隔間牆,活動起來礙手礙腳。歐德設計師把祖孫都當成主角來思考,主臥隔出更衣室,讓收納統歸一處,也讓床與牆調整出最好的視聽距離,化解過大的困擾;打開書房隔間,改採架高地坪,讓白天都能享受開闊明亮的氛圍。

 
客廳大器簡約,收納充足不做滿 
屋主不喜歡太多複雜的設計,因此歐德設計師以大理石拼貼黑鏡為客廳電視主牆,彰顯屋主的大氣品味,入口不做獨立玄關,而以白色搭配柚木色的系統櫃充實鞋子與衣物的收納,中央以中空檯面打造畫框意象,生活小物與對講機、開關彷彿都成為畫中一景。
 

 


開放書房串聯客餐廳,分享採光 
將原設計的書房隔間打破,減輕視覺壓力,讓臨窗的自然光線與客廳最佳串聯,也可以挹注到遠端的餐廳,讓採光不佳的餐廳也亮起來。雖然去除牆面,但架高平台讓書房仍自成一格,尤其是牆面的書櫃設計,以黑色背板顯示穩重,白色密閉櫃做區塊分割,柚木色的層板與下方抽屜則適時活潑跳色,充足的收納量可以擺放屋主見證人生經歷的各種紀念品與書籍、小朋友的手做作品與童書,老人家坐在窗前臥榻閱讀,孫兒則在平台上看書或玩玩具,時時都能照應。

 


顏色造型一致,餐廳延續整體感 
餐廳則有收納量極大的餐櫃,顏色與造型一致呼應客廳玄關櫃,中空平台鑲嵌鏡面,延伸景深並製造出映照的趣味,轉角則以三角邊櫃圓弧收邊,讓長者幼兒行走避免碰撞,更為安全。

 
主臥著重舒眠,結合機能與品味
長輩主臥以素樸舒眠為主,灰色雲紋壁紙十分雅致,床頭後方則隔出獨立更衣室,空間比例更為協調,屋主能舒適躺在床上看電視;屋主也為常回娘家的女兒留了另一間主臥,優雅的天青色背牆,以造型壁板美化,更衣室還有專設宛如明星般的梳化妝,簡直將飯店規格搬回家;兒童房則以鮮豔檸檬黃搭配雙色收納櫃,尤其是不對稱的門片設計,更增童趣。







 
小編的話
歐德設計師貼心的以嵌燈為屋主強化天花照明,在牆面安裝掛畫軌道讓他展示收藏畫作,並以木皮拉門將客廁的門片隱於牆面,書房窗戶更考量兒童安全增設防墜網,細節無微不至,真正把客人當家人。
 

門市:台中文心店

現在就預約 歐德設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,088
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。