北歐風專訪-好感度破表!夢想中的清新北歐風

Dec 05, 2019優質案例人氣 (6,009)
北歐風專訪-好感度破表!夢想中的清新北歐風
Case data
坪數:25坪(室內)
風格:北歐風格
類型:標準格局
屋況:新成屋  
空間格局:3房、2廳、2衛
建材:歐德系統傢俱、優渥餐桌椅、鐵件、硅藻土漆、進口六角磚、強化玻璃、系統板、木地板、仿銀狐石磚、建築熱縮膜、床架、床墊、床背板
 
輕盈明亮的舒適風,猶如置身大自然般的清新況味,白色的空間底蘊下揉合了木作紋路肌理,清亮卻溫潤。黑色鐵件的適當調味,增添立體層次,透過不同材質的線條延伸交錯出精彩的空間表情,歐德傢俱設計團隊黃文苓設計師,以輕巧的設計手法搭配系統家具,具體為小家庭形塑出元氣飽滿的北歐風家居空間。
 
呼應北歐風的自然樂活,所有建材皆以環保健康為出發點,歐德設計師黃文苓冀望在好看的設計下,更能為居住者創造出安心的生活品質。利用木質的深淺對比勾勒出北歐風的輪廓,同時搭配軟件細節運用,包括樹紋造型壁紙、鵝卵石造型壁燈、鋁條樹紋床頭牆,點滴匯聚出令人一眼就愛上的淡雅輕柔北歐風。 

1. 溫煦暖意
不規則排序的白色六角地磚作為入門前的迎賓序曲,右側圓石造型壁燈,不僅綻放著溫煦不刺眼的光芒,同時還能作為衣架使用。
 
2. 清新舒暢
明亮清新的氛圍是室內的主旋律,透過輕巧的軟件佈置,勾勒出溫暖的自然況味。
 
3. 客廳
低彩度的沙發、窗簾軟件配置,是生活中不搶戲的必需品,輕柔的渲染著低調質感。

4. 環保樂活
以硅藻土塗料漆成圓弧電視牆面,強調環保簡約的質樸風格,牆面下仿大理石層板劃出如流水般的動感,即便承載著一整面收納櫃體也顯得輕盈沒負擔。
 
5.氧氣生活 
沙發後方原本沒有背牆,歐德設計師利用矮牆及透明玻璃圍塑出通透寬敞的穿透藝術。
 
6. 通透場域
餐廳上方的天花巧妙用斜板增添造型,微妙界定出客廳與餐廳場域,餐桌端景牆以樹木紋路浮雕壁紙,彷彿置身林梢般的舒暢自在。
 
7. 空間轉折
藉由鐵件及玻璃圍塑出書房獨特氣息,恰如其分的黑色在潔白中挹注沉穩氣息。 

8.書房 
利用清玻璃視覺穿透隔間設計,創造出小坪數的深邃景深。

9. 鐵件元素
書房內以木作系統櫃為基底,適當點綴鐵件及植栽,不僅立體鮮明了空間,也憑添趣味。
 
10. 質樸自然
呼應公領域的自然元素,床頭牆也以美耐板結合鋁條,刻劃出如森林盤根錯節的原始樣貌。
 
11.井然有序
衣櫃除了選用木質系統家具外,歐德設計師特別植入噴砂玻璃材質衣櫃,營造出不同的層次變化。
 
12.趣味盎然
小孩房選用木紋壁紙妝點,搭配簡約有型的鵝卵石壁燈,更添童趣。




歐德設計師 黃文苓

設計師: 黃文苓                          
門市:竹北店 

現在就預約 黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 
延伸閱讀
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
本案為一對年輕首購家庭的溫馨居宅,因應男主人從事科技業,平時工作繁忙,期望歸家之後能掏空浮躁與煩憂,回歸心靈上的沉靜,全心全意陪伴家人,共享愜意無壓的甜蜜時光。陳澤明設計師遂以女主人鍾情的鄉村風格為主軸,透過流暢舒適的動線與機能安排,營造出北歐自然簡約的生活場景,同時揉合文化石、柚木傢俱及客製化收納櫃,漫入明亮和煦的採光,編織出恬靜雅緻的鄉村序曲。此外,為了完美刻繪出家的理想模樣,屋主親自參與了空間規劃,透過跳色油漆牆、精心挑選藏酒櫃、可愛童趣留言牆、女兒夢幻公主房等設計,不僅讓創意美學因子揮灑於各個細節,也賦予空間人格化的設定,在在彰顯出獨特、精緻與美好的生活態度。此外,設計師也悉心了解屋主日常的生活狀態,以開放式的餐廚規劃,體現輕鬆料理的輕食概念。
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
豐富有趣的[動漫]是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
參觀人次統計
累積人氣:2,005,282
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。