[新新]向榮~歐德傢俱新色到,迎新年新氣象

Dec 03, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (465)
[新新]向榮~歐德傢俱新色到,迎新年新氣象


又到歲末年終,您的居家搭配準備好除舊佈新了嗎?環保又新潮的歐德系統家具隆重為您呈現新顏色新選擇!現在,就讓義大利設計師Marco Guariglia帶您一起體驗新色,激發全新感受。

002


【關於義大利籍設計師Marco Guariglia】

來自義大利的Marco Guariglia擅長創意設計、建築空間設計及商品設計。憑藉其成長環境的義大利特有文化,以及早期旅居澳洲受到原始風格的薰陶,Marco的作品可以史詩壯烈,可以自然淳樸,還可以讓人會心一笑,其多元設計風格受到各大國際設計競賽的青睞。在米蘭設計年鑑、設計展能看到他的作品,連續三年入圍素有「德國設計奧斯卡」之稱的紅點設計大獎(2017~2019),其作品也曾在日本加賀展出,是一位多產的國際級全方位設計師。  


 

迎新年,歐德家具新色來報到:
冬夏皆宜的「灰白色」

揮別2019,迎接新年嶄新的開始。想要清爽的淺色調,除了一般北歐風基本的冷白色與奶油色,帶點灰色調的白是非常流行的選擇。Marco提到,有別於北歐緯度高冷的氣候,台灣四季如春,又比較濕潤,這種帶有點灰色的白色質感牆面,在冬天藉由枕頭織品增添溫馨,夏天配合盆栽達到涼爽的效果。

在家居布置上,這個色調具有讓人感到非常乾淨的特色,與大受歡迎的淺木色的板材互相輝映,有視覺延伸、空間放大的效果。Marco說:「這個基調讓您精心挑選的木色衣櫃整個跳出來。一般人選擇原木色做櫃門都是讓原木色做底色來襯托其設計。這次的運用則會讓原木色成為畫龍點睛的主角,雖然用的面少,卻感覺更多,有一種更崇尚愛護環境的平和美。」

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
活力十足的「幾何色塊」

看完溫和的淺色系,Marco帶我們來看用色明朗的色塊系列。歐德系統家具的板材色彩齊全,運用色彩來凸顯自己的個性或是氣氛,也是一種很好的選擇。

一般的牆面設計都是從90度角考慮,三角形的色塊設計非常少見,三角形打破成規、顏色的疆界,讓牆面看起來不再扁平死板,有一種3D的立體效果,讓房間看起來更大。加上層板架的開放式線條設計,都讓幾何元素在室內空間「活」了起來,藉由幾何圖型與線條拓展更多可能,整個房間充滿了數學的藝術,加上屋主自己的收藏品點綴,活力十足的氛圍不言而喻。

歡迎充滿動力、創意思考、需要空間節奏明快的您,將自己的收藏品,喜歡的畫作或是珍藏的樂器,唱片帶來門市,放到我們展示的板材色塊區來與設計師一同討論。

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
流行輕奢的「木紋錯置牆面」

在牆壁的花樣選擇上,Marco非常喜歡這面牆,幾何排列的木紋錯置效果,加上現在最流行的裸露回收材質,配合燈光的巧思,營造出奢華質感,這樣的設計,適合大廳,餐廳等空間。

回收材質的再利用也是非常符合當下永續經營的概念,對於品牌、企業甚至個人形象理念的凸顯,都有顯著的加分效果。 將這樣的新組合推薦給崇尚環保、喜愛輕奢華又愛地球的您。

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
提昇質感品味的「鐵灰色皮紋」

學生的房間裝潢,除了大色塊的選擇之外,Marco還提供了另一種設計搭配方式。房間的主人可以與設計師溝通自己的收藏喜好,進一步找出已有的床單色系,讓設計師找到符合房間主人性格的色調,打造獨一無二、自己的小天地。

002

002

這類新上市的類金屬紋路,除了用在寢室,Marco也推薦使用在餐廳空間。「餐廳裝潢,融合一些鐵灰色的皮紋是不錯的選擇。」Marco說道。沉穩的灰色調在燈光照射下微微散發金屬光澤。非常適合玻璃杯、金屬餐具或是琉璃等光澤感飾品的擺飾,鐵灰色的皮紋能將這些擺飾的質感襯托出來,又不會顯得匠氣。

除此之外,鐵灰色的皮紋對於節慶擺飾的襯托有著意想不到的超級好效果!一條酒紅色的桌巾放上餐桌,或是用尋常的威士忌酒杯包上金色包裝紙,杯中裝入一些堅果,不論是聖誕節或是新年,平時低調沉穩的空間搖身一變,將節慶氣氛渲染得淋漓盡致。

002

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
襯托美味、珍藏記憶的「胡桃木紋」

關於深色的胡桃木紋,Marco提到:「若是您有漂亮的茶具瓷器,胡桃木紋貼皮可以襯托瓷器的色彩。」

無論是繽紛的收藏,或是溫潤的質地,甚至鄉村風格的小碎花…等,胡桃木紋的沉穩調性都能很好地凸顯器皿的色彩與紋理。可以說是非常經典的歐洲鄉村風色彩。讓您盡情將平時生活點滴、旅行帶回的記憶都展示出來。溫暖的木色若是用在廚房也會凸顯食物美味,若您是喜歡在生活中做點美食的人,不妨參考看看。

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
少女心爆棚的「Hello Kitty系列」

看完系統傢俱新色,Marco還要帶我們去看看更多可以玩轉創意,為生活加分的歐德特色設計。

活潑的空間布置上,可以考慮永遠受歡迎的Hello Kitty系列,可以自由配置的圖騰能夠一瞬間就讓空間充滿爆棚少女心。有別於常見粉紅背景,這次的Hello Kitty系列使用全系列的白底,增加清爽與增大空間的視覺效果,圖案的線條也多了手繪的靈活度,更大的圖面,更跨版面的配製,適合的年齡層也更廣 。

002

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
變化多、添情趣的「積木牆」

除此之外,積木的牆板也是備受注目的人氣選擇,除了可運用在兒童房的裝潢,讓孩子的創造力結合想像力一同奔馳。此外,辦公或其他公共空間也很適合使用,增添生活及視覺趣味。

Marco進而提示,配合積木的各種顏色可以產生不同的效果——使用繽紛的色彩排列童趣的圖案,顯得很有活力;全白拼貼的文字,則表達了力量。目前帶點灰色系的空間配置非常流行,而歐德家具的積木牆基底也是灰色,可以輕鬆融入各種設計當中。即使什麼都不放也是一面紋路觸感極佳的牆壁。

這種可以多元安排設計的區塊,不論是房間、客廳、甚至餐廳都適合。推薦給喜歡變化,增添日常情趣的您。

05-002.JPG

 

迎新年,歐德家具新色來報到:
激賞設計!「蜂巢狀收納空間」

最後,Marco很自豪地向大家介紹歐德傢俱特別設計的「蜂巢狀收納空間」。視覺感突出的六邊型設計,讓屋主可以依照自己的收納需求、室內牆面的大小,隨意選擇要裝一兩個櫃子,或是架起整面壯觀的蜂巢櫃。側邊挖洞的設計也解決了使用者擔心六邊型空間不好收納東西的顧慮。陳列擺放雕塑、書籍、盆栽,都非常好看。

05-002.JPG

看完這些歐德家具的創新巧思,您心動了嗎?快線上預約免費室內設計,改造完美居家!!

立即預約>>https://www.order.com.tw/appoint.php

 


延伸閱讀
打造北歐風臥室 5大單品教你完美呈現
打造北歐風臥室 5大單品教你完美呈現
想打造北歐風臥室、北歐風房間嗎?北歐風強調木質元素與功能性完美結合,尤其臥室與房間通常是休息的空間,因此應思考怎麼營造房間的[溫馨感]與[舒適感]呢?首先,可參考北歐風家具x室內設計!5重點打造北歐風裝潢,掌握設計元素,接著透過以下5大單品,教你如何居家佈置、挑選合適家具,完美呈現北歐風格臥室!
5個精選北歐風客廳設計
5個精選北歐風客廳設計
客廳是居家空間的中心,不僅是家人交流情感的公領域,也是接待賓客的空間,因此客廳的風格設計往往也是整體室內設計的一大重點,足以為整戶的室內設計風格定義主調。而具有清新、簡約、溫暖等特色的北歐風設計,備受許多消費者青睞,在進行室內裝潢時常做為首選考量。這次,我們精選幾個北歐風設計的客廳空間案例,讓大家一睹其魅力!
5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活
5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活
室內設計風格隨著時代推演,逐漸變得多元且多樣化,而在不同設計風格的相互影響下產生更多火花,演變出許多新穎的設計風格。以下就讓我們聊聊5種經典的室內設計風格,讓你一次掌握風格重點,說不定你心中的理想風格就在其中喔!
參觀人次統計
累積人氣:1,289,741
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。