北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家

Nov 29, 2019優質案例人氣 (1,998)
北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家
Home Data 
設計風格:北歐鄉村風/混搭風 
屋齡狀況:新成屋 
空間坪數:26/坪 
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、綠色床墊、系統抽屜床板、造型燈、文化石、壁紙、油漆跳色
 
買了新家,最大的期待當然就是要獨俱風格、要賞心悅目、傢俱裝潢要好用好住。原本租屋的屋主一家,原本使用的就是歐德系統傢俱,對產品的品質很有信心。因此,當要佈置自己的新居時,自然就非歐德莫屬,女屋主更是上網挑選最心儀的設計師作品,開啟與歐德新竹店王咨棋設計師合作之旅。
 
由於先生常於國內外來回奔波出差,設計主導就以太太與三個小孩的意見為主。女屋主十分偏好鄉村風的溫馨優雅,卻不愛過多的雕花、腰帶的贅飾,希望讓先生一回家就能感受家的舒適清爽,因此,王設計師以簡約線板打造鄉村風,再融合北歐風的清新明亮,搭配歐德的機能櫃體與系統傢俱,成就一家五口都滿意的新家。
 
屋主需求:
1.結合鄉村風與北歐風的優雅與舒適。
2.高收納的設計維持家的明亮清爽。
 
穿透格柵擋視線,機能鞋櫃百變通
由於一進門就會直視室內與餐廚區, 歐德王設計師以穿透性極佳的木格柵作為格屏,色彩與系統鞋櫃相近,可遮擋視線又讓小玄關不致於有壓迫感。一家五口的鞋量不少,女屋主希望家人回家可以先掛好外套,不要隨意放置,因此王設計師以不同層板規劃需求,把鞋櫃與衣帽櫃結合,配合對講機將櫃體中段挖空,正好擺放展示小物,下方則懸空去掉前方兩支腳架,擺放拖鞋與掃地機器人,嵌上照明,隨時為夜歸家人留一盞燈。




北歐鄉村風客廳+大收納展示櫃體
客廳以高低錯落的櫃體銜接文化石為電視牆,以半玻璃半門片的搭配,增加穿透感,不但有充裕的收納量,也讓出國旅遊帶回來的戰利品,得以好好展示。女屋主偏愛的鄉村風傢俱,保留了碎花矮凳,茶几則將深色胡桃木枱面改為淺木色,沙發則以淺灰藍布料取代原來的碎花布,不管質感或色調都與整體空間調性更為相合。





 
L型餐櫃與中島,水平一致的和諧
餐櫃、中島以L型轉折營造流暢動線。全室櫃體選用的都是一致的歐德鄉村風門板及把手,上方懸掛餐櫃刻意不到頂的設計,是配合電視牆的上方大樑樑線,水平一線的視覺,整體考量的設計感,是空間氛圍更為和諧的關鍵。中段不做滿以系統板貼覆,讓小家電、咖啡機有放置空間,即使有水氣也十分容易清理。

 
造型小燈與配色,臥室凸顯個人特質 
三間臥室的傢俱,全部選用歐德產品,王設計師依不同需求打造最貼切的機能,並為居住者調配最合宜的休憩氛圍。主臥以碎花壁紙與造型板材拼貼床頭,即使沒有床板的雙人床,也不會直接貼在冰冷的牆面,一側則為女主人留出90公分的梳化小桌,整理儀容或睡前小讀都很實用,牆面則是三顆愛心的造型夜燈,彷彿象徵三個寶貝時時陪伴。
 
小孩房都有完整的書桌、書櫃與衣櫃,讓他們可以專心讀書、安心休息。女兒房主牆選用帶灰的粉紫,唯美又有個性,麋鹿燈則是浪漫的點綴,可以上掀的床架,讓底部又多出充足的收納。男孩房則是兩張單人床拼接一起,一旦長大要分床也沒問題;床板是baby blue的色調,加上童趣十足的蘑菇燈,不同型式的櫃體,書籍、玩具都可收納。





小編的話
原本女屋主擔心大品牌價格昂貴,但是男屋主相信歐德的正派經營,不管是監工的細心,傢俱可能遇上的甲醛、蟲蛀等問題,都因為歐德系統傢俱更有品質保障;王設計師也不負所託,打造出屋主驚喜,自己也滿意的作品。



設計師:王咨棋
門市:新竹

現在就預約 王咨棋  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
此案屋主為一對經營動物醫院的獸醫師夫妻,重視居家環境品質且對裝潢建材有所研究,客變初期即前往歐德門市參觀、了解系統板材品質以及裝修流程,適時提出設計想法及裝修疑問,江昌達設計師皆從自身專業經驗給予建議,深受屋主信任,因此從客變設計就參與規劃討論,共同構築理想中的完美居家生活。
全室設計主軸以[活躍]為出發點,舉凡原木與清爽色彩建構出明亮溫馨的居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
自小生長的住所,乘載著數不清的成長記憶,然而隨著 40 年的光陰流轉,壁癌、漏水與老舊管線,種種問題逐漸浮上檯面,促使屋主決定將老宅重新整修,之所以委由 歐德傢俱連鎖事業 進行翻新,[綠建材]正是首要關鍵。
基於過去傳統裝潢的經驗,對於當時刺鼻難聞的氣味心存餘悸,也因此這次對建材品質格外講究,在多方查找後,毅然指定有著綠建材認證、無毒低甲醛的歐德系統傢俱。
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
風水學是華人世界的特色文化,也是古代先人的環境科學智慧,有些人平日嘴砲譏諷迷信,真面臨自己居家裝潢時就不敢絲毫鐵齒,適當參考風水學理論基礎仍有可行之處,在做室內裝修時注重風水上的禁忌趨吉避凶,仍是不可避諱的前置作業。
本案屋主是一對育有二個小寶貝的年輕夫妻,經由歐德設計官網的介紹案例找上歐德設計師陳稚豪為其41坪新家操作空間規劃,其間大樑、大柱、開門見廳、開門見廚這些不良格局在在困擾屋主許久,設計師以其獨到專業技巧將風水原理融入時尚手法一一化解這些風水忌諱於無形,在配合整體視覺的前提下大大提升居住的舒適度,也平添藏風納氣的居家好運道。
參觀人次統計
累積人氣:1,653,718
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。