北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家

Nov 29, 2019優質案例人氣 (2,217)
北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家
Home Data 
設計風格:北歐鄉村風/混搭風 
屋齡狀況:新成屋 
空間坪數:26/坪 
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、綠色床墊、系統抽屜床板、造型燈、文化石、壁紙、油漆跳色
 
買了新家,最大的期待當然就是要獨俱風格、要賞心悅目、傢俱裝潢要好用好住。原本租屋的屋主一家,原本使用的就是歐德系統傢俱,對產品的品質很有信心。因此,當要佈置自己的新居時,自然就非歐德莫屬,女屋主更是上網挑選最心儀的設計師作品,開啟與歐德新竹店王咨棋設計師合作之旅。
 
由於先生常於國內外來回奔波出差,設計主導就以太太與三個小孩的意見為主。女屋主十分偏好鄉村風的溫馨優雅,卻不愛過多的雕花、腰帶的贅飾,希望讓先生一回家就能感受家的舒適清爽,因此,王設計師以簡約線板打造鄉村風,再融合北歐風的清新明亮,搭配歐德的機能櫃體與系統傢俱,成就一家五口都滿意的新家。
 
屋主需求:
1.結合鄉村風與北歐風的優雅與舒適。
2.高收納的設計維持家的明亮清爽。
 
穿透格柵擋視線,機能鞋櫃百變通
由於一進門就會直視室內與餐廚區, 歐德王設計師以穿透性極佳的木格柵作為格屏,色彩與系統鞋櫃相近,可遮擋視線又讓小玄關不致於有壓迫感。一家五口的鞋量不少,女屋主希望家人回家可以先掛好外套,不要隨意放置,因此王設計師以不同層板規劃需求,把鞋櫃與衣帽櫃結合,配合對講機將櫃體中段挖空,正好擺放展示小物,下方則懸空去掉前方兩支腳架,擺放拖鞋與掃地機器人,嵌上照明,隨時為夜歸家人留一盞燈。




北歐鄉村風客廳+大收納展示櫃體
客廳以高低錯落的櫃體銜接文化石為電視牆,以半玻璃半門片的搭配,增加穿透感,不但有充裕的收納量,也讓出國旅遊帶回來的戰利品,得以好好展示。女屋主偏愛的鄉村風傢俱,保留了碎花矮凳,茶几則將深色胡桃木枱面改為淺木色,沙發則以淺灰藍布料取代原來的碎花布,不管質感或色調都與整體空間調性更為相合。





 
L型餐櫃與中島,水平一致的和諧
餐櫃、中島以L型轉折營造流暢動線。全室櫃體選用的都是一致的歐德鄉村風門板及把手,上方懸掛餐櫃刻意不到頂的設計,是配合電視牆的上方大樑樑線,水平一線的視覺,整體考量的設計感,是空間氛圍更為和諧的關鍵。中段不做滿以系統板貼覆,讓小家電、咖啡機有放置空間,即使有水氣也十分容易清理。

 
造型小燈與配色,臥室凸顯個人特質 
三間臥室的傢俱,全部選用歐德產品,王設計師依不同需求打造最貼切的機能,並為居住者調配最合宜的休憩氛圍。主臥以碎花壁紙與造型板材拼貼床頭,即使沒有床板的雙人床,也不會直接貼在冰冷的牆面,一側則為女主人留出90公分的梳化小桌,整理儀容或睡前小讀都很實用,牆面則是三顆愛心的造型夜燈,彷彿象徵三個寶貝時時陪伴。
 
小孩房都有完整的書桌、書櫃與衣櫃,讓他們可以專心讀書、安心休息。女兒房主牆選用帶灰的粉紫,唯美又有個性,麋鹿燈則是浪漫的點綴,可以上掀的床架,讓底部又多出充足的收納。男孩房則是兩張單人床拼接一起,一旦長大要分床也沒問題;床板是baby blue的色調,加上童趣十足的蘑菇燈,不同型式的櫃體,書籍、玩具都可收納。





小編的話
原本女屋主擔心大品牌價格昂貴,但是男屋主相信歐德的正派經營,不管是監工的細心,傢俱可能遇上的甲醛、蟲蛀等問題,都因為歐德系統傢俱更有品質保障;王設計師也不負所託,打造出屋主驚喜,自己也滿意的作品。



設計師:王咨棋
門市:新竹

現在就預約 王咨棋  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅
現代風專訪-過上清新無味好生活,竹北 63 坪現代輕奢親子宅
裝潢後的刺鼻異味,真的無法避免?來自竹北屋主夫妻,在第一間房子生活 7、8 年後,發現最初裝潢的難聞氣味仍舊揮之不去,憂慮影響年幼兒女的健康,也考量重新整修將是件大工程,因而起心動念決定購置新屋、重築安心環境。
有了第一次深刻經驗,第二次自是再三謹慎,仔細查找資訊也探詢各方意見,層層篩濾後,毅然指定擁有綠建材認證的 歐德傢俱連鎖事業,看重的不只是低甲醛、低逸散與環保無害外,品牌知名度與完善售後保固服務,也是箇中關鍵。
參觀人次統計
累積人氣:1,794,349
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。