北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家

Nov 29, 2019優質案例人氣 (1,780)
北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家
Home Data 
設計風格:北歐鄉村風/混搭風 
屋齡狀況:新成屋 
空間坪數:26/坪 
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、綠色床墊、系統抽屜床板、造型燈、文化石、壁紙、油漆跳色
 
買了新家,最大的期待當然就是要獨俱風格、要賞心悅目、傢俱裝潢要好用好住。原本租屋的屋主一家,原本使用的就是歐德系統傢俱,對產品的品質很有信心。因此,當要佈置自己的新居時,自然就非歐德莫屬,女屋主更是上網挑選最心儀的設計師作品,開啟與歐德新竹店王咨棋設計師合作之旅。
 
由於先生常於國內外來回奔波出差,設計主導就以太太與三個小孩的意見為主。女屋主十分偏好鄉村風的溫馨優雅,卻不愛過多的雕花、腰帶的贅飾,希望讓先生一回家就能感受家的舒適清爽,因此,王設計師以簡約線板打造鄉村風,再融合北歐風的清新明亮,搭配歐德的機能櫃體與系統傢俱,成就一家五口都滿意的新家。
 
屋主需求:
1.結合鄉村風與北歐風的優雅與舒適。
2.高收納的設計維持家的明亮清爽。
 
穿透格柵擋視線,機能鞋櫃百變通
由於一進門就會直視室內與餐廚區, 歐德王設計師以穿透性極佳的木格柵作為格屏,色彩與系統鞋櫃相近,可遮擋視線又讓小玄關不致於有壓迫感。一家五口的鞋量不少,女屋主希望家人回家可以先掛好外套,不要隨意放置,因此王設計師以不同層板規劃需求,把鞋櫃與衣帽櫃結合,配合對講機將櫃體中段挖空,正好擺放展示小物,下方則懸空去掉前方兩支腳架,擺放拖鞋與掃地機器人,嵌上照明,隨時為夜歸家人留一盞燈。




北歐鄉村風客廳+大收納展示櫃體
客廳以高低錯落的櫃體銜接文化石為電視牆,以半玻璃半門片的搭配,增加穿透感,不但有充裕的收納量,也讓出國旅遊帶回來的戰利品,得以好好展示。女屋主偏愛的鄉村風傢俱,保留了碎花矮凳,茶几則將深色胡桃木枱面改為淺木色,沙發則以淺灰藍布料取代原來的碎花布,不管質感或色調都與整體空間調性更為相合。





 
L型餐櫃與中島,水平一致的和諧
餐櫃、中島以L型轉折營造流暢動線。全室櫃體選用的都是一致的歐德鄉村風門板及把手,上方懸掛餐櫃刻意不到頂的設計,是配合電視牆的上方大樑樑線,水平一線的視覺,整體考量的設計感,是空間氛圍更為和諧的關鍵。中段不做滿以系統板貼覆,讓小家電、咖啡機有放置空間,即使有水氣也十分容易清理。

 
造型小燈與配色,臥室凸顯個人特質 
三間臥室的傢俱,全部選用歐德產品,王設計師依不同需求打造最貼切的機能,並為居住者調配最合宜的休憩氛圍。主臥以碎花壁紙與造型板材拼貼床頭,即使沒有床板的雙人床,也不會直接貼在冰冷的牆面,一側則為女主人留出90公分的梳化小桌,整理儀容或睡前小讀都很實用,牆面則是三顆愛心的造型夜燈,彷彿象徵三個寶貝時時陪伴。
 
小孩房都有完整的書桌、書櫃與衣櫃,讓他們可以專心讀書、安心休息。女兒房主牆選用帶灰的粉紫,唯美又有個性,麋鹿燈則是浪漫的點綴,可以上掀的床架,讓底部又多出充足的收納。男孩房則是兩張單人床拼接一起,一旦長大要分床也沒問題;床板是baby blue的色調,加上童趣十足的蘑菇燈,不同型式的櫃體,書籍、玩具都可收納。





小編的話
原本女屋主擔心大品牌價格昂貴,但是男屋主相信歐德的正派經營,不管是監工的細心,傢俱可能遇上的甲醛、蟲蛀等問題,都因為歐德系統傢俱更有品質保障;王設計師也不負所託,打造出屋主驚喜,自己也滿意的作品。



設計師:王咨棋
門市:新竹

現在就預約 王咨棋  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
 
延伸閱讀
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
自地自建夢想住宅,是許多人的人生目標,但光有建築外觀藍圖還不夠,擁有符合未來生活的室內規劃才是關鍵。本案屋主黎先生在萌生自建退休宅的念頭時,首要便是開始尋找心儀的設計公司。以健康環境為主軸,經過多方評估後,發覺 歐德傢俱連鎖事業 不僅擁有國際綠建材認證,在風格方面同時具備豐富多元性,於是將重任交予 吳宸洲設計師全權負責。
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
遠離塵世的繁忙後,返家理應卸下一日辛勞,獲得全然放鬆、覓得身心安頓,屋主 Edison 期盼工作歸家後,擁有舒展身心的視野,並予以年長母親頤養天年的健康環境。經過多方探詢與比較,一日因緣踏訪 歐德傢俱連鎖事業 實體門市,在設計師 黃文宣專業協助之下,對歐德安全無毒綠建材、長久保固與貼心服務相當信任,決定將新屋全權交予規劃。
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
一般屋主對於裝潢新家概念通常很模糊,總是不知道從何下手,而如何規劃理想中長久生活的空間樣貌,設計師便成為非常重要的關鍵環節,透過聊天談話獲得屋主對家的想像,進而創造最宜人的居家溫度。負責此案的歐德設計師王瑜甄,收集了不少圖片給予本案男主人作為裝潢的參考資料,其中清爽不造作的北歐風深受男主人喜愛,而從事科技業的他希望能有一個便利性極高的智能居家環境,在經過一次又一次的溝通與討論後,打造出溫暖舒適的北歐智慧宅,光看照片就能感受到溫暖舒適氛圍。
參觀人次統計
累積人氣:1,543,158
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。