新古典風專訪-一次搞懂系統傢俱應用 靈活訂製古典美宅

Nov 28, 2019優質案例人氣 (795)
新古典風專訪-一次搞懂系統傢俱應用 靈活訂製古典美宅
▲客廳採純白色調呼應新古典優雅氛圍,同時提升空間明亮度。 

Home Data
設計風格:新古典
屋齡狀況:老屋
空間坪數:80坪空間
格局:4房3廳
主要建材:歐德系統傢俱、獨家水晶把手、鏡子、大理石、進口五金
 
「有沒有符合風格喜好,同時又能降低過敏次數的友善建材?」擁有過敏體質的女屋主在多次搬家後始終有過敏困擾,她決定找上擅長使用優質、環保系統傢俱的歐德設計師潘春吟。設計師以 80 坪新成屋,規劃符合一家需求的 4 房 3 廳格局,結合歐德系統傢俱、獨家水晶把手、鏡子、大理石、進口五金,為女主人獻上夢寐以求的新古典美宅。 玄關訂製上下分層櫃體,體貼屋主擺放一家外出物品,下層則預留排氣空間,解決發霉困擾。客廳規劃上, 歐德設計師精心丈量影音設備尺寸,並隱藏電線於櫃體後方,量身打造俐落美型電視牆。天花則搭配耀眼水晶吊燈,佐以立面經典壁爐造型,詮釋優雅奢華的新古典風華。餐廳櫃體不僅設計幾何展示架擺放居者收藏,更貼心採用按壓開門方式,便利屋主拿取日用品。女主人臥房延續淺色語彙,並於床頭牆鋪陳細緻花紋壁紙,賦予場域典雅浪漫氣息。女兒房則考量孩童喜好,貼心設計窗邊書桌,型塑明亮閱讀氛圍,更增設長型臥榻,凝聚親子共樂時光。 歐德設計師潘春吟嚴選的環保、低毒性系統傢俱,讓長久為過敏煩惱的女屋主與女兒終於擁有良好的居住品質。而專屬訂製化服務不僅滿足一家大量收納需求,更一圓居者期盼許久的新古典高雅宅邸。


新古典風設計特色一

鏤空無側板電視牆設計,讓大面量體的視覺效果更為柔和。




新古典風設計特色二
起居室櫃體與門片採線板設計,在細節中展現古典美學。





新古典風設計特色三
書房以明亮的黃色調為閱讀氛圍點綴活潑氣息。





新古典風設計特色四
餐廳櫃體採無把手設計,演繹乾淨俐落美感。
 


 
新古典風設計特色五
女主人臥房依據居者身高量身訂做床頭櫃,展現符合人體工學的貼心設計。




新古典風設計特色六
女主人更衣間考量衣物類別規劃大小,創造獨一無二的專屬收納空間。
 



新古典風設計特色七
男主人臥房以深色木紋櫃體挹注大器沉穩格調。
 





新古典風設計特色八
女兒房書櫃依照書本高度規劃尺寸,營造最大量收納空間。



 
 
小編的最愛 女兒房的電視牆太厲害了,竟然可以依照書本尺寸打造出剛剛好的視覺效果,像小編這樣的完美主義者正需要這個貼心設計呢!
 
 


▲客廳、餐廳、書房環景圖-從客廳角度



設計師:潘春吟

門市:蘆洲

現在就預約 潘春吟  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
自地自建夢想住宅,是許多人的人生目標,但光有建築外觀藍圖還不夠,擁有符合未來生活的室內規劃才是關鍵。本案屋主黎先生在萌生自建退休宅的念頭時,首要便是開始尋找心儀的設計公司。以健康環境為主軸,經過多方評估後,發覺 歐德傢俱連鎖事業 不僅擁有國際綠建材認證,在風格方面同時具備豐富多元性,於是將重任交予 吳宸洲設計師全權負責。
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
遠離塵世的繁忙後,返家理應卸下一日辛勞,獲得全然放鬆、覓得身心安頓,屋主 Edison 期盼工作歸家後,擁有舒展身心的視野,並予以年長母親頤養天年的健康環境。經過多方探詢與比較,一日因緣踏訪 歐德傢俱連鎖事業 實體門市,在設計師 黃文宣專業協助之下,對歐德安全無毒綠建材、長久保固與貼心服務相當信任,決定將新屋全權交予規劃。
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
一般屋主對於裝潢新家概念通常很模糊,總是不知道從何下手,而如何規劃理想中長久生活的空間樣貌,設計師便成為非常重要的關鍵環節,透過聊天談話獲得屋主對家的想像,進而創造最宜人的居家溫度。負責此案的歐德設計師王瑜甄,收集了不少圖片給予本案男主人作為裝潢的參考資料,其中清爽不造作的北歐風深受男主人喜愛,而從事科技業的他希望能有一個便利性極高的智能居家環境,在經過一次又一次的溝通與討論後,打造出溫暖舒適的北歐智慧宅,光看照片就能感受到溫暖舒適氛圍。
參觀人次統計
累積人氣:1,543,161
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。