新古典風專訪-一次搞懂系統傢俱應用 靈活訂製古典美宅

Nov 28, 2019室內設計案例專訪人氣 (5,700)
新古典風專訪-一次搞懂系統傢俱應用 靈活訂製古典美宅
▲客廳採純白色調呼應新古典優雅氛圍,同時提升空間明亮度。 

Home Data
設計風格:新古典
屋齡狀況:老屋
空間坪數:80坪空間
格局:4房3廳
主要建材:歐德系統傢俱、獨家水晶把手、鏡子、大理石、進口五金
 
「有沒有符合風格喜好,同時又能降低過敏次數的友善建材?」擁有過敏體質的女屋主在多次搬家後始終有過敏困擾,她決定找上擅長使用優質、環保系統傢俱的歐德設計師潘春吟。設計師以 80 坪新成屋,規劃符合一家需求的 4 房 3 廳格局,結合歐德系統傢俱、獨家水晶把手、鏡子、大理石、進口五金,為女主人獻上夢寐以求的新古典美宅。 玄關訂製上下分層櫃體,體貼屋主擺放一家外出物品,下層則預留排氣空間,解決發霉困擾。客廳規劃上, 歐德設計師精心丈量影音設備尺寸,並隱藏電線於櫃體後方,量身打造俐落美型電視牆。天花則搭配耀眼水晶吊燈,佐以立面經典壁爐造型,詮釋優雅奢華的新古典風華。餐廳櫃體不僅設計幾何展示架擺放居者收藏,更貼心採用按壓開門方式,便利屋主拿取日用品。女主人臥房延續淺色語彙,並於床頭牆鋪陳細緻花紋壁紙,賦予場域典雅浪漫氣息。女兒房則考量孩童喜好,貼心設計窗邊書桌,型塑明亮閱讀氛圍,更增設長型臥榻,凝聚親子共樂時光。 歐德設計師潘春吟嚴選的環保、低毒性系統傢俱,讓長久為過敏煩惱的女屋主與女兒終於擁有良好的居住品質。而專屬訂製化服務不僅滿足一家大量收納需求,更一圓居者期盼許久的新古典高雅宅邸。


新古典風設計特色一

鏤空無側板電視牆設計,讓大面量體的視覺效果更為柔和。




新古典風設計特色二
起居室櫃體與門片採線板設計,在細節中展現古典美學。





新古典風設計特色三
書房以明亮的黃色調為閱讀氛圍點綴活潑氣息。





新古典風設計特色四
餐廳櫃體採無把手設計,演繹乾淨俐落美感。
 


 
新古典風設計特色五
女主人臥房依據居者身高量身訂做床頭櫃,展現符合人體工學的貼心設計。




新古典風設計特色六
女主人更衣間考量衣物類別規劃大小,創造獨一無二的專屬收納空間。
 



新古典風設計特色七
男主人臥房以深色木紋櫃體挹注大器沉穩格調。
 





新古典風設計特色八
女兒房書櫃依照書本高度規劃尺寸,營造最大量收納空間。



 
 
小編的最愛 女兒房的電視牆太厲害了,竟然可以依照書本尺寸打造出剛剛好的視覺效果,像小編這樣的完美主義者正需要這個貼心設計呢!
 
 



設計師:潘春吟

門市:蘆洲

現在就預約 潘春吟  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,239
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。