舊屋翻新專訪-機能分隔動線合一,重塑溫馨北歐新婚宅

Nov 27, 2019優質案例人氣 (1,087)
舊屋翻新專訪-機能分隔動線合一,重塑溫馨北歐新婚宅
Home Data 
設計風格:北歐風 
屋齡狀況:老屋 
空間坪數:30/坪 
空間格局:2+1房1廳
主要建材:歐德系統傢俱、文化石、木貼皮、石塑超耐磨地板、超靜音緩衝拉門
 
孩子還小時,父母總希望把他們包覆在羽翼下;當兒女成家立業,仍能住在同一個屋簷下,更是家人親情的展現。這棟自地自建的透天厝,原是住辦合一,一樓辦公,二樓客廳,一家四口分層而居。隨著兒子新婚,傳統的格局與風格並不符合年輕夫妻的生活習慣,因此,小倆口找上歐德傢俱新竹店的陳炳榮設計師,將單層重新整修,打造時尚簡約、溫馨舒適,專屬於他們的北歐風甜蜜世界。 
 
屋主需求:
1.化雜亂為清爽北歐風
2.重整入口的統一動線
3.擁有實用專屬書房
 
舊屋翻新重點一:陽台閒置,客廳雜亂 
新屋解決:格局重配置,串聯成完整的家
原始格局是電梯間的左右兩側分別通往客廳與臥室,動線無法連貫,而且戶外陽台過大卻閒置,沒有發揮實際功用。屋主希望把兩個空間串聯在一起,並為經常使用電腦的他規劃完整工作區,然後重新配置坪數,為未來考量增添兒童房。
 
歐德陳設計師以一層一家的概念,將歐德系統傢俱搭配多元材質,為小夫妻規劃機能完備的環境,新建玄關為唯一出入口,調整格局,將客廳串聯書房,銜接放大的主臥與兒童房,打造出完整的家。




舊屋翻新重點二:兩端出口,動線不串聯
新屋解決:增設機能玄關,打造唯一動線 
歐德陳設計師敲除梯間12公分的牆面,並原先通往臥室的入口封閉,增建玄關成為唯一動線,並清楚劃分裡外有別。
新建玄關配置穿鞋矮坐櫃、衣帽櫃與鞋櫃,廊道最後方的畸零區塊正好內化為主臥的梳化區,另廊道走道空間不大無法放入深櫃做衣帽櫃,設計師使用歐德平掛式五金搭配淺櫃,解決屋主玄關衣帽置放需求,更貼心的在鞋櫃內部增設插座可放小型除濕機,玄關整體使用機能強大且充分利用空間。

 
舊屋翻新重點三:電腦愛用者,缺少書房
新屋解決:專屬男屋主,書房開放又獨立
 
原始客廳沒有精細規劃,並未設立獨立書房區,男屋主的電腦桌與書櫃擠在客廳一角,既不舒適也不敷使用。
客廳改造以清淺木質搭配文化石電視牆,營造屋主夫妻最愛的北歐風,並以層板增添造型變化。設計師以L型長書桌與沙發相鄰,形成開放式書房,線槽更隱藏在桌面下,讓重度使用電腦的屋主,擁有清爽無礙的獨立工作區;後方則規劃開放、密閉兼具的書櫃作為與臥室隔間牆,既可展示收藏、紀念品也能整齊收納書籍與雜物。


 
舊屋翻新重點四:陽台過大,收納不多 
新屋解決:體貼女屋主,更衣室滿足收納
 
原本各有出口的客廳臥室重歸一體,再藉由書房旁的拉門,將公私領域明確切割,閒置陽台也重新規劃,坪效納入兩間臥室與洗晒衣工作間。
主臥經過空間重新配置變得更寬敞,不但將原本陽台納入,架高為平台,無論坐臥或擺放按摩椅,都是絕佳可賞景可休憩的小天地;尤其是十分期待有更衣室的女主人,完全被歐德店面展間設計打動,在空間尺度剛好的情況下,就保持原樣絲毫未改的搬進主臥來。


 


 
小編的話
主臥其實有著許多貼心的細節設計,像原本不高的天花板,碰到床頭上有樑,設計師以反間接的方式將層板置中,兩側再加上間接照明,不同於傳統的包覆修樑;過長的廊道以木板凹凸面拼接美化,修飾單調牆面更豐富層次感。




設計師:陳炳榮
門市:新竹

現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
屋主因嚮往[簡約無印]的居家生活,在喜好與預算考量下,委託優渥實木與歐德傢俱邱鈺珊設計師,協同規劃櫃體以整合空間、動線,擘劃出兼具機能、形塑風格、小資族也負擔得起的愜意場域。
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
[熱愛旅行的夫妻,有著征服世界的美夢],身為系統傢俱設計師的林聘國,將累積多年的旅行經驗轉換為新家規劃的靈感,利用系統傢俱結合異材搭配,打造出如國外設計旅店般的精緻舒適宅。
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
偏愛簡約風格的屋主,為完美實現家的理想藍圖,經由多方積極詢問、評比設計公司後,歐德傢俱連鎖事業 簡淨大氣的 3D 效果圖脫穎而出,因此決定把成家重任交付歐德團隊施作,完善施工品質不僅令人倍感安心,對於全程即時調整溝通施作與圓滿成果也表示肯定。
參觀人次統計
累積人氣:1,391,615
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。