現代休閒風專訪-高機能格局重置,美潮居Forever Young

Nov 26, 2019優質案例人氣 (482)
現代休閒風專訪-高機能格局重置,美潮居Forever Young
▲進門的大亮點為餐廳區的天花板和牆面L型黑玻時尚流線造型,45度斜角擺置的實木橢圓格柵作為沙發的屏背,區隔出餐廳與客廳的場域劃分,且格柵寬度大於大門寬度,有效化解開門見廳的風水疑慮。

本案坐落於台中市,現職新竹科學園區高階主管的屋主買來打算退休後居住之用,與已結婚的女兒各買一戶相鄰。透過歐德系統傢俱官網所呈現之作品,讓屋主與歐德陳炳榮設計師有了初步的認識,於現場了解屋況後,根據屋主提出的需求,歐德設計師逐一分析優缺點讓屋主參考,也提供本身經驗及對於該案可行的方式,讓屋主對設計師的設計圖有了更新的見解及讚賞。
另一方面,因本案空間侷限問題,如:電視牆不夠寬闊、原書房的空間不夠完整、主臥房廁所門緊鄰床頭位置、溪流景觀無法完整入室,歐德設計師都一一完美化解。除此之外,設計團隊積極的服務態度也是讓屋主最後選擇歐德的原因。
 
SPACE DATA
室內坪數:32坪
設計風格:現代休閒風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:新成屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、黑烤玻、木貼皮、實木格栅、大理石
 

▲玄關進門左邊原為新成屋擺放冰箱的位置,歐德設計師為擴大使用坪效重新規劃雙面櫃,一面為中間鏤空置物小平台的鞋櫃,另面則為廚房的電器櫃(右下圖)。
 
【規劃重點】機能性格局更動,放大坪效
1.為讓空間大幅利用,玄關處採雙面櫃設計,一面為玄關櫃,一面為廚房的收納櫃,使得隔間更為立體實用。
2.建商新成屋的電視牆長度較短且顯侷促,歐德設計師將電視牆與廊道門合為一體,延伸電視牆長度更顯大器。
3.電視牆側邊隱藏廊道門進去原為小空間不利使用,歐德設計師陳炳榮拆除與廚房相鄰的隔牆,重新規劃為開放式書房,以雙面大牆櫃為隔間擴大另一端廚房的冰箱和收納櫃空間,一舉兩得。

▲餐廳區L型黑玻天花板和牆面流線造型,華麗定義出餐飲的功能場域,開啟進門的驚嘆號!

▲餐廳區輔以黑玻與原木線板多層次搭配,創造出時尚流線氛圍。
 
【玄關】雙面櫃一體兩用,隔間立體化
1.玄關進門左邊原為新成屋擺放冰箱的位置, 歐德設計師為擴大使用坪效重新規劃雙面櫃,一面為中間鏤空置物小平台的鞋櫃,另面則為廚房的電器櫃,且全室統一採用原木色系歐德系統板材,更顯簡潔舒坦。
2.玄關緊鄰大門側端設計一深櫃,可擺放行李箱與吊掛外出衣物。

▲整牆面歐德系統收納櫃,門片採交錯鏤空縫隙的無把手設計,呼應L型黑玻流線的時尚感和實木格柵的線條一致性,讓玄關進門的走道空間更顯俐落大方。

▲原始格局的沙發位置為現在的電視牆位置,無法觀賞室外的自然溪流景觀,重新規劃沙發面對落地窗外景觀,為解決電視牆長度較短問題,設計師將電視牆與隱藏式廊道門合為一體,有效延伸電視牆的視覺感。
 
【餐廳區】L型黑玻流線天花牆面,時尚流線超吸睛
1.進門的大亮點為餐廳區的天花板和牆面L型黑玻流線造型,定義出餐飲的功能場域,輔以黑玻與原木線板多層次搭配,創造出時尚流線氛圍。
2.另端整牆面歐德系統收納櫃,門片採交錯鏤空縫隙的無把手設計,呼應L型黑玻流線的時尚感和實木格柵的線條一致性,讓玄關進門的走道空間更顯俐落大方。
 

▲進入臥室區廊道採隱藏式門片,與電視牆合為一體,大大延伸視覺感。
 
【客廳】電視牆與廊道門合為一體,延伸視覺感
1.原始格局的沙發位置為現在的電視牆位置,無法觀賞室外的自然溪流景觀,故重新規劃沙發面對落地窗外景觀,為解決電視牆長度較短問題,歐德設計師將電視牆與隱藏式廊道門合為一體,有效延伸電視牆的視覺感。
2.造型優美45度斜角擺置的實木橢圓格柵作為沙發的屏背,區隔出餐廳與客廳的場域劃分,且格柵寬度大於大門寬度,有效化解開門見廳的風水疑慮。
3.私領域廊道進去後左邊空間原為開放式,如特地隔間會造成空間過小,不好利用,於是歐德設計師為了完成屋主可於客廳欣賞溪流景觀的需求,便將電視牆以木作方式延長,直接在廊道入口規畫隱藏門形成內外空間,內部廊道空間與原內凹空間合併成為書房,規劃書桌櫃,運用顏色的技巧讓內凹空間與廊道視為一體,形同一個獨立的空間,也同時解決內凹小空間無法好好運用的問題。
 

▲書房天花板以黑色燈槽加上LED燈,增加亮度的同時也延伸該區L型的流線意象,配合湖水綠牆面油漆,讓書房整體的視覺造型有效連貫至臥室前的廊道。
 

▲拆除與廚房相鄰的隔牆,重新規劃為開放式書房,改以雙面大牆櫃為隔間,左側鏤空展示收納櫃旁的櫃體背面其實另一端是廚房的冰箱和收納櫃空間,解決廚房空間不足的問題。
 
【書房】開放空間結合廊道,燈槽鋪亮整體造型
1.電視牆側邊隱藏廊道進去左側可利用的空間不大,於是便拆除與廚房相鄰的隔牆,重新規劃為開放式書房,改以雙面大牆櫃為隔間,左側鏤空展示收納櫃旁的櫃體背面其實另一端是廚房的冰箱和收納櫃空間,解決廚房空間不足的問題。
2.書房天花板以黑色燈槽加上LED燈,增加亮度的同時也延伸該區L型的流線意象,配合湖水綠牆面油漆,讓書房整體的視覺造型有效連貫至臥室前的廊道。


▲放大主臥室的空間感,衛浴門片與床頭櫃連成一氣,看似簡潔俐落的系統櫃,其實左邊雙門片即為衛浴入口。
 
【臥室】床頭櫃融合衛浴門片,更添俐落大器
1.為放大主臥室的空間感,衛浴門片與床頭櫃連成一氣,看似簡潔俐落的系統櫃,其實左邊雙門片即為衛浴入口。景觀大窗採用飯店式落地大窗簾,當窗簾全拉合更顯大器。
2.女兒房是為在國外工作的女兒回家度假所用,以簡約大收納為主要訴求。床頭因有大樑壓頂,歐德設計師特地規劃床箱並延伸出大書桌連結另端衣櫥,床下有強收納大抽屜,充分滿足女生儲物容量需求。
 

▲女兒房床頭因有大樑壓頂,設計師特地規劃床箱並延伸出大書桌,化解風水忌。
 

▲女兒房規劃大牆面衣櫃、床箱、床下大抽屜具有超強收納功能,充分滿足女生儲物容量需求。




設計師:陳炳榮
門市:新竹

現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
北歐風專訪-好感度破表!夢想中的清新北歐風
北歐風專訪-好感度破表!夢想中的清新北歐風
輕盈明亮的舒適風,猶如置身大自然般的清新況味,白色的空間底蘊下揉合了木作紋路肌理,清亮卻溫潤。黑色鐵件的適當調味,增添立體層次,透過不同材質的線條延伸交錯出精彩的空間表情,歐德傢俱設計團隊黃文苓設計師,以輕巧的設計手法搭配系統家具,具體為小家庭形塑出元氣飽滿的北歐風家居空間。
北歐輕工業風專訪-恬淡自適生活!系統傢俱築構 32 坪簡約純淨樓中樓
北歐輕工業風專訪-恬淡自適生活!系統傢俱築構 32 坪簡約純淨樓中樓
從事金融業的沈氏夫妻,相當重視健康無毒的住家環境,在友人推薦下,認識致力推廣自然健康生活的 歐德傢俱連鎖事業,參考官網眾多個案介紹後,對簡約風格甚合心意,便放心交 林保均設計師全權規劃。深入體察屋主所需之後,採用玻璃架構半開放式空間,敞開全室通透視野,並善用房屋既有樓高優勢,拓展出專屬小兒子的臥室,亦使銜接的龍骨梯成為電視牆一抹獨特風景。
北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家
北歐風專訪-簡約而優雅,清新又溫馨的高收納居家
買了新家,最大的期待當然就是要獨俱風格、要賞心悅目、傢俱裝潢要好用好住。原本租屋的屋主一家,原本使用的就是歐德系統傢俱,對產品的品質很有信心。因此,當要佈置自己的新居時,自然就非歐德莫屬,女屋主更是上網挑選最心儀的設計師作品,開啟與歐德新竹店王咨棋設計師合作之旅。
參觀人次統計
累積人氣:1,289,749
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。