超完美臥榻設計 讓生活角落更美好愜意

Nov 26, 2019室內裝潢知識人氣 (19,567)
超完美臥榻設計 讓生活角落更美好愜意


想像一下這個畫面,你坐在窗邊,陽光灑落臥塌,手執一本好書,並在一旁放著最愛的莊園咖啡、和自己最愛吃的小點心,同時放著充滿情調的慢歌,原來生活當中可以這麼悠閒愜意,只要你家有臥榻設計,這種場景絕非難事!

看似平凡無奇的臥塌設計,解決室內採光的問題,也讓整個空間變得更加寬敞通透起來,旁邊放著舒適的靠墊,坐在臥塌上面讀著你喜愛的書本,成為一股美麗的風景。

 

臥塌常見的區域

  1. 客廳
  2. 書房
  3. 臥房

002

在房間一角放上臥塌,腳下的櫥櫃成了收納生活雜物的空間,小孩的玩具、或是書籍、雜誌,讓房間看起來不再雜亂。

 

家中不能沒有臥塌的4大理由

  1. 收納生活雜物
  2. 搭上抱枕作為擺飾
  3. 變形後的客房
  4. 聊天用茶几

002

不僅如此,在臥塌上擺放綠色小植物,搭配簡約的米色窗簾,點綴整個空間,頓時房間變成一個充滿活潑的氛圍。

 

002

臥塌可是女生們最鍾愛的設計之一,想像一下,躺在床上擺著各式各樣的毛茸玩偶,既溫馨又增添可愛又純真的感覺。

 

002

大部分沒有臥塌的房間,都是利用窗邊的牆面來做臥塌設計,這款充滿工業風的臥塌,大面積玻璃採光、寬敞的陽台、可置放一些創意小物,為生活帶來精采。

 

002

如果家中總是覺得灰灰暗暗,少了一點生機和明亮,不仿在床邊安置一個臥塌設計,不僅提升您的生活品味,一眼望去也充滿生活質感。

 

002

臥塌可以是一個觀景台、一個休息區、甚至是一個儲物空間,一舉三用,若在客廳開party的時候,一群三五朋友,有人坐在沙發上看著電視、有人坐在臥塌上喝著啤酒,討論著生活、工作、感情,臥榻無形之中連繫朋友之間的感情。

 

002

誰說桌子一定要搭配椅子,臥榻設計讓你的空間充滿創意,下面可以改造成抽屜收納雜物,上面則可當成座椅、放上柔軟的靠墊,更可以在上面小憩片刻呢。

 

002

房間缺少了線條感? 臥塌完美解決這個問題,讓室內空間在視覺上得到線條的延伸,不僅增加美觀性和採光,這時再放上一片桌巾、綠色的盆栽,讓生活更加有質感。

 

002

棕色木質的臥榻,營造淡雅、溫馨、清新的感覺,在上面讀著書、看著窗邊路過的人群,寧靜的空間,給予你生活無限的想像力。

 

002

水藍色的坐墊讓空間充滿活潑感,可移動式的閱讀書桌,臥塌下方的收納空間,打破你對空間的想像力,兼具美觀、閱讀、機能的臥塌設計。

 

002

臥塌不僅是時尚小茶几、休閒的書房、完美的收納抽屜,臥塌多功能、採光的設計、空間的延伸,讓您的生活在角落都充滿驚奇,就讓歐德家具為您打造夢想的房屋,專屬於您的臥塌設計吧!。

 

延伸閱讀
無印風裝潢是什麼?小坪數適合嗎?3分鐘掌握設計重點與空間案例
無印風裝潢是什麼?小坪數適合嗎?3分鐘掌握設計重點與空間案例
近年來興起一股無印風裝潢熱潮,大從房屋裝潢,小至室內擺設,都能見到無印風的蹤影,但無印風裝潢是什麼?又有哪些特色?本文將介紹無印風裝潢的由來、元素特點,並透過實際案例帶大家認識無印風在室內裝潢的應用方式,包含無印風客廳、無印風房間、無印風廚房等,最後解答有關無印風的常見問題,如無印風裝潢小坪數適用嗎、無印風與北歐風的差異,幫助大家掌握無印風特色,現在就跟著文章認識無印風裝潢吧!
【系統衣櫃設計】認識系統衣櫃設計3大面向,2024最新風格與實用樣式案例分享
【系統衣櫃設計】認識系統衣櫃設計3大面向,2024最新風格與實用樣式案例分享
系統衣櫃如何設計?好不容易訂做了系統衣櫃,實際使用卻不方便/設計不良怎麼辦?是許多屋主考慮訂製系統衣櫃等系統傢俱時,最常諮詢室內設計師的問題。本文將透過系統與一般木作衣櫃的差異和設計優勢出發,為您說明臥室系統衣櫃的設計考量面向,並透過案例解析,提供您系統衣櫃的設計風格、功能方向參考,順利向室內設計師提出需求,打造理想中的質感家居。
【老屋翻新預算】4大老屋翻新工程要點,了解如何依比例分配裝潢預算
【老屋翻新預算】4大老屋翻新工程要點,了解如何依比例分配裝潢預算
老屋翻新裝潢,是將歲月留下的記憶賦予新價值的過程;除此之外,強化/修繕老化結構,提升居住安全,並因應家庭成員改變或改善生活品質,都是開始規劃老屋裝修的常見動機。但是規劃老屋翻新預算時,有哪些工程環節與裝潢重點需要注意呢?本文將以案例為您說明老屋翻新的4大工程要點、常見注意事項與各工程階段的預算比例如何分配,協助您實現理想家居藍圖時參考。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,524
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。