北歐風專訪-坐擁北歐與日式!系統傢俱砌築 85 坪透天度假宅

Nov 07, 2019優質案例人氣 (500)
北歐風專訪-坐擁北歐與日式!系統傢俱砌築 85 坪透天度假宅

本案屋主 張先生曾與 歐德傢俱連鎖事業 有愉快的合作經驗,且對品質相當滿意,遂將全家人度假用的透天宅空間交由 高從硯設計師發想。全室以純淨的白烘托出北歐極簡氣息,穿插深淺色自然木質,注入沉靜雅緻的日式氛圍。



考量僅做為度假用,屋主希望硬體比例能少則少,歐德設計師以系統櫃為各空間量身打造基礎且足夠的收納量,並加強線條的視覺設計,例如:屏風、格柵等,勾勒出立體豐富的視覺感,呼應北歐與日式的極簡精神,淬煉出暖心閑適的舒壓氛圍。

台中張公館基本資料
台中市 / 屋齡 8 年 / 室內 85 坪 / 格局 6 房 3 廳 5 衛 / 居住人數 2 大 3 小


 
< 屋主需求 >
1. 喜歡北歐風簡約純淨的質感。
2. 希望硬體比例能少則少,具備基礎收納量即可。
3. 重視健康,要求使用環保、安全、無毒的建材。

 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
為避免一進門即見用餐區,以鐵件融合玻璃築起簍空屏風,達到半遮蔽的視覺效果,同時維持空間穿透與開闊感,右方依循樑柱以歐德系統傢俱打造一整面收納鞋櫃。

 
純白色門板搭配質樸木色層板,營造乾淨清爽的視覺感,規劃口型開放式平台讓屋主可擺放展示品,形塑一抹造型端景,除了抽屜與層板外,亦配置吊衣桿,讓屋主可吊掛常穿的外出服。

 
2. 客廳設計
原本玄關與客廳並無區隔,擔心家人隱私,運用白色文化石築起一道電視牆,左側以木格柵產生視覺延伸感,並將玄關鞋櫃的純淨風格延伸至電視櫃與窗邊臥榻,形塑更為一致的視覺感。

 
窗邊砌築一整排收納臥榻,擴增儲物空間,形塑一隅休閒愜意的角落,同時搭配淺灰色的歐德波昂沙發,L 型大面積適合容納全家人就坐,在輕鬆自在的日常氛圍中盡享天倫之歡。

 
3. 餐廳 / 廚房設計:
建商配置的廚房符合屋主想要的純淨感,因此僅以餐桌及餐櫃界定出用餐區,搭配屋主喜愛的原木餐桌,以黑鐵桌角呼應玄關的鐵製屏風,再擺上淺灰椅墊的實木餐椅,構築沈穩溫潤的餐敘環境。

 
善用樑柱深度設計餐具櫃,考量原木餐桌色澤較沈穩,選用偏棕黑色系統板材砌築,門片利用線板勾勒出鄉村氣息,平衡黑色調的沈重,挹注輕盈休閒感。

 
接著拉平廚櫥與餐櫃的高度,產生整齊流暢的水平視覺,上方的開放式層板可擺設植栽、相框與裝飾品,打造充滿個人化細節的溫馨空間。
 
4. 長輩房設計:
一樓長輩房以淺色系的超耐磨木地板鋪陳,並運用架高手法構築臥眠區,形塑兼具和室靜謐感與度假木屋悠閒氣息的氛圍,選用相似色系的 KD 木皮板築起床頭區域與電視矮檯,搭配歐德夏綠蒂床墊,圍塑全然放鬆的睡眠氛圍。

 
長輩房收納量不需太多,進門右側設計矮櫃與開放式層板,營造宛如玄關端景櫃的效果,也平衡左側櫃體的壓迫感,以白色門板搭配棕色層板打造頂天立地的系統衣櫃,配置吊衣桿、抽屜及拉籃,讓各式衣物可分門別類整齊收納,淺木色與純白色交織出輕盈純淨的質感空間。

 
5. 2F 主臥 / 更衣間設計:
主臥空間運用簡化設計,保留未來使用上的靈活彈性,以深棕色 KD 木皮板架起床頭片,搭配建商的棕色木地板,並配置插座方便電器用品使用。

 
特地挑選相同色系的棕色系統板材搭配白色門板砌築床尾的電視櫃,以幾何線條勾勒出不規則的造型變化,讓空間不至流於單調。選用歐德特洛伊床墊搭配木箱床下墊,打造更為舒適的睡眠體驗。

 
為維持整體空間開闊的視覺感,捨棄實體隔牆,僅以 KD 棕色木皮板圍塑出門框,以界定更衣間與臥眠區的空間分野。

 
依循牆面利用白色門板交織棕色層板砌築 L 型系統衣櫃,左側以黑玻門片帶出空間變化與層次感,頂天立地的收納空間配置吊衣桿、抽屜及拉籃,滿足不同收納需求。

 
並延續相同色系搭配的系統板材打造配置鏡櫃的梳妝台,堆疊出機能與風格兼具的優雅空間。

 
6. 2F 閱讀區設計:
歐德設計師高從硯注意到在二樓公領域的牆面上方有長型天窗,為充分利用自然灑落的和煦陽光,於靠牆處規劃兼具收納功能的上掀式臥榻,並善用系統板材量身打造的優勢,左右兩側牆面的凹凸面也能完全貼合。

 
淺木紋的系統櫃向右側牆面延伸,切齊上方大樑、打造一整面頂天立地的展示書櫃,部分開放、部分搭配白色門板的不規則錯格設計,豐富視覺立體感,並為整體空間注入造型變化。

 
將屋主收藏的眾多書籍及展示品收納其中,點綴一抹亮麗端景,不同層次的木質感渲染出簡單優雅的空間韻味,在寧靜的午後時光,或坐或躺,感受陽光灑落的輕盈自在氛圍。

 
7. 3F 起居室設計:
將原開放式格局築起牆面,使得公私領域區分開來,由於建商所附木地板顏色偏深,改以清水模塗料電視牆搭配黑色檯面。

 
下方以灰色布紋門板的電器櫃,堆疊出質樸的空間調性,屋主的桃紅色沙發更為深色空間展現一道亮麗的視覺焦點。

 
8. 3F 客房設計:
客房延續整體簡約調性,僅於門後牆面利用系統板材打造結合玄關造型與衣櫃的收納系統櫃,帶有細緻木紋理的淺白色門片搭配棕色層板,營造溫潤雅緻的視覺美感,在精心挑選的歐德克洛伊床墊上得以卸下疲憊,全然放鬆展開一夜好眠。

 
< 總體規劃 >
9. 收納規劃:
因此屋做為度假用途,收納量不需太多,以歐德系統櫃量身訂做、靈活度高的特性,為各空間打造適宜的收納方式,滿足不同儲物需求,並利用隱藏式收納美學與錯格造型設計,鍛造乾淨清爽又不失層次變化的空間造型。


10. 建材 / 家具挑選:
歐德系統櫃、文化石、清水模、KD木皮板(床頭、格柵、層板)、鐵件屏風、鐵件拉門、歐德波昂沙發、歐德夏綠蒂床墊、歐德克洛伊床墊、歐德木箱床下墊。


11. 色彩計畫:
以北歐風簡約自然的色調構築空間基調,全室主要以深、淺色木紋搭配白色渲染溫潤雅緻質感,一樓淺白色系締造清新明亮的純淨空間。

 
二、三樓因應木地板顏色,選用深棕色、灰色搭配白色,堆疊出沈穩靜謐的日式氛圍,和諧色系串連起生活空間,在此靜享舒心日常。





設計師:高從硯
門市:環中

現在就預約 高從硯  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
現代風專訪-輕奢品味風采!系統傢俱勾勒 70 坪現代風親子宅
現代風專訪-輕奢品味風采!系統傢俱勾勒 70 坪現代風親子宅
購入新成屋的屋主,因先前與 歐德傢俱連鎖事業 有過一次愉快的合作經驗,並對善於體察使用者需求的 邵柏凱設計師深具信任,從開始討論規劃、3D 設計圖呈現到完工交屋,全程相當順利且成果讓屋主很滿意。
混搭風專訪-用系統櫃過從容生活!簡約自然舒心宅
混搭風專訪-用系統櫃過從容生活!簡約自然舒心宅
現今的系統櫃款式多樣,可依據消費者喜好量身訂做,還有低甲醛板材可選,對注重健康且有龐大收納需求的家庭來說,是很優質的選擇。歐德傢俱葛娜麗設計師,精準掌握系統櫃特性,依據屋主偏好於本案植入多種風格的櫃體,編織空間的多元風貌,創造井然有序的舒適居家。
參觀人次統計
累積人氣:1,256,182
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。