歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業

Nov 12, 2019媒體報導人氣 (2,591)
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
歐德集團獲「2019 幸福企業-設計裝修類」肯定,由集團馬國慶副董事長(右四)代表領獎。

由《1111人力銀行》舉辦的《2019 幸福企業大賞》票選揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌--歐德集團於「設計裝修類」脫穎而出,成為上班族、網友心目中認同之最佳幸福企業。


▲ 歐德集團馬國慶副董事長(右)與1111人力銀行總經理李大華(左)合影。
 
為鼓勵賺錢企業,提供更多更好的福利,1111人力銀行與各大新聞媒體合作,舉辦《2019 幸福企業大賞》票選活動,邀請民眾一同參與票選心目中理想的幸福企業,共分為九大類,從數十萬家企業中過濾出近千家「準幸福企業」,具體化為四大項目,依序為「高薪」、「友善環境」、「特殊福利」及「吃喝玩樂」,希望透過幸福企業票選活動,帶動社會氛圍,勞資雙方朝向積極正向發展,共同創造雙贏。最後經過近 9,000 位上班族網路投票,總計181家幸福企業獲獎。以「重視人才、寵愛人才」聞名的歐德集團獲得「2019 幸福企業-設計裝修類」肯定,成為上班族網友心目中認同之幸福企業。


「重視人才、寵愛人才」的歐德集團,是上班族及網友心目中之幸福企業,(中)陳國都董事長。


歐德集團獲「2019 幸福企業-設計裝修類」肯定,右四為集團馬國慶副董事長。

榮獲《2019 幸福企業大賞》的歐德集團堪稱對員工最為貼心超有愛,不但享有年節獎金、生日禮金、結婚補助、生育補助、定期聚餐、健康檢查、女性同仁支半薪生理假基本福利外,還設有員工餐廳提供免費午餐、咖啡、點心等,每月更安排讀書會及教育訓練多元課程,邀請各界專業講師授課並提供外部訓練補助,協助員工持續進修、提升能力。不僅如此還愛屋及烏提供歐德寶寶育兒津貼、獎助學金,讓每個歐德寶寶備受呵護,更設有「重陽禮金」獻給員工的父母親,感謝他們培育優秀子女,多年來為公司盡心力,這些貼心設想讓員工備受寵愛,也讓業界難以望其項背。


 
歐德集團每月全會都會邀請各界專業講師來授課。圖為行銷大師-林志誠老師為集團員工教育訓練。

尤其歐德集團,為鼓勵員工多體驗,擴展視野,每年都會舉辦員工旅遊,地點堪稱是五星級路線,從捷克、德奧、荷比法、日本、韓國、東南亞…等地都有,表現優異的業務設計師,一年出國旅遊還可達2-3次,藉由造訪不同的國家,促進團隊間默契、提高員工向心力,更鼓勵員工帶著父母親、孩子同行,「歐德人一家人」,員工就是歐德集團成長的最大後盾,唯有幸福的員工才能帶來滿意的客戶服務! 

歐德集團更推出多項獎金制,除了全勤獎金、績效獎金、優秀員工分紅制度等,以業務設計師而言,只要熬過培訓期間,除了擁有一技之長外,平均薪可達平均水準之上。
 

鼓勵員工擴展視野,歐德每年舉辦員工旅遊,地點堪稱是五星級路線,從克羅埃西亞,捷克、德奧、荷比法、日本、韓國、東南亞…等地。


歐德犒賞員工,是知名全球玩透透的幸福企業。鼓勵員工帶父母親、孩子同行,「歐德人一家人」。

▲歐德集團秉持著工作像蜜蜂,生活像蝴蝶」的理念來鼓勵員工多旅遊、多閱讀,知識才會變成力量。

每一年舉辦TOP Sales群英會,感謝這些辛苦的前線人員這一年來為公司的付出。
 
取之於社會,用之於社會,歐德集團自2005年啟動「百閱計畫」,在全台偏鄉等地的學校協助建置幸福圖書館。自2008年起,發起歐德「手護星願 耶誕送禮」募集活動,每年贈送上千份禮物予公益團體照護的孩童,不僅如此更提供員工每年3天「公益有薪假」,讓員工開心服務社會,企業上下滿溢幸福感,歐德集團成為上班族、網友心目中認同的幸福企業,實至名歸
 
百閱公益計畫至2019年在全台灣已完成38所幸福圖書館,讓台灣偏鄉學校的學生們也能夠閱讀閱幸福。
 

▲自2008年起的耶誕公益捐贈活動,至今已送出上萬份禮物給弱勢家庭的孩子們。

 

延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
疫情延燒逾兩年,服務業深受疫情衝擊,為鼓勵第一線服務人員及門市幕後英雄,台灣連鎖暨加盟協會舉辦[2022服務天使獎]頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
2021年5月COVID-19疫情來得又急又快,連續幾個月的三級警戒下打亂一切步伐,百業受到急速影響,台灣內需產業處於半停擺狀態,大幅降低門市人員與顧客接觸的頻率。疫情影響更需要店長承擔超越平常的抗壓力,艱困環境中發掘、滿足顧客需求,帶領夥伴持續向前衝。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔],歐德集團五位店長獲獎,再次展現品牌優質力。
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,703
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。