[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室

Nov 06, 2019媒體報導人氣 (2,669)
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
▲歐德集團陳國都董事長與管樂團的學弟妹們開心合影。

2019年10月於基隆甫完成第38所幸福圖書館的歐德傢俱,此次將公益幸福列車再度開進了林口國中,集團董事長陳國都為母校打造一座屬於管樂弦樂器溫馨的家「歐德愛樂室」,11月6日在學校的銅管五重奏及木管五重奏悠揚的樂聲中舉行歡慶啟用儀式。




▲林口國中管樂團的同學們以優雅的樂曲揭開序幕。(上圖為銅管五重奏、下圖為木管五重奏)

 

 

▲林口國中徐淑芬校長致贈感謝狀予歐德集團陳國都董事長。


「典範校友 愛樂林中」歐德愛樂室啟用典禮剪綵儀式。


「典範校友 愛樂林中」歐德愛樂室啟用典禮剪綵儀式。
 
歐德集團陳國都董事長指出,林中是他就讀國中時期的母校,學校的千層樹綠蔭大道景色都還留有許多年少輕狂的青春記事,對於母校有著一份深厚的情感,如今能為母校盡一份責任,期盼讓學弟妹在教育學習上能有更好的優質空間。「愛樂室」的建置,只是歐德集團關心台灣下一代,投入教育的公益計畫之一,其他如2005年啟動的百閱公益計畫更是歐德集團體現企業公益責任的重要里程。 


▲管樂社學弟妹們與歷屆學長姐一起合影留念。
    
林口國中管樂團名聞遐邇,已是全國音樂比賽中的種子隊伍,每年代表新北市在全國賽拿下特優的成績,更代表台灣遠征南洋,在各級大賽中奪得佳績。而在這些輝煌的演出背後,有一群無名英雄「大型樂器們」,一直以來都缺少一個家。而今年在校友會理事長的努力下與陳國都董事長共同開啟「典範校友 愛樂林中」計畫,共同為這些大型樂器找到一個溫暖的家。家長會長更表示,以前學生們都要揹著書包、餐具袋等物品來回家裡和學校,再加上這些大型樂器,瘦小的身軀常常被壓得喘不過氣來,走路都還會搖搖晃晃的,令人感到擔心。現在有了這些樂器的家,讓孩子們在上學的路途上可以輕鬆許多,真的非常感謝歐德集團的熱心公益,造福了學校以及學生們。


左起:林口國中校友會理事長陳月霞、歐德集團陳國都董事長、林口國中徐淑芬校長與歐德傢俱林口店黃品翔設計師 合影留念。
 
在黃品翔設計師的專業規劃下,以環保綠建材為主所打造的「愛樂室」,處處展現了歐德設計師的巧思,除了放置樂器的櫥櫃室為每件大型樂器量身打造設計,讓樂器都能有自己的家,此外,在色彩的搭配上沉穩內斂、優雅美觀,還有溫暖厚實的木地板、風格獨特的專屬窗簾、典雅的高背椅、更讓鋼琴音符躍上門板、牆面等,處處充滿了音樂風格,使原本老舊空蕩的空間華麗變身後,整體音樂藝術的氛圍陶冶其中,讓管弦樂團的同學們開心地想幫自己的樂器搬新家,紛紛爭相想來這「愛樂室」上課呢!


▲林口國中愛樂室改造前是原本老舊空蕩的空間,改造後的華麗變身讓管弦樂團的學生們開心的為自己的樂器搬新家。

  


在設計師的專業巧思下,這些大型樂器們終於有了屬於自己的避風港。


沉穩內斂的色彩、溫暖厚實的木地板、風格獨特的專屬窗簾、更讓鋼琴音符躍上門板、牆面等,讓整體音樂藝術的氛圍陶冶其中。


風格獨特的專屬窗簾、典雅的高背椅,運用軟裝配件,到處充滿了音樂風格。

▲歐德愛樂室,陳國都董事長與185公分高的學弟合影。

林口國中徐淑芬校長表示,歐德集團陳國都董事長是林口國中的傑出校友,在2011年捐贈學校校史室空間櫥櫃,今年又捐贈打造「愛樂室」給管弦樂團的學生們使用,其熱心公益的形象深植人心,他不僅是學弟妹學習的典範,更是林口國中的驕傲。





 

延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
疫情延燒逾兩年,服務業深受疫情衝擊,為鼓勵第一線服務人員及門市幕後英雄,台灣連鎖暨加盟協會舉辦[2022服務天使獎]頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
2021年5月COVID-19疫情來得又急又快,連續幾個月的三級警戒下打亂一切步伐,百業受到急速影響,台灣內需產業處於半停擺狀態,大幅降低門市人員與顧客接觸的頻率。疫情影響更需要店長承擔超越平常的抗壓力,艱困環境中發掘、滿足顧客需求,帶領夥伴持續向前衝。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔],歐德集團五位店長獲獎,再次展現品牌優質力。
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
參觀人次統計
累積人氣:3,055,768
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。