北風休閒風專訪-綠建材打底26坪健康宅,幸福與舒適同框

Sep 17, 2019優質案例人氣 (2,117)
北風休閒風專訪-綠建材打底26坪健康宅,幸福與舒適同框
▲歐德設計團隊以灰、白、原木色系引領出北歐休閒慵懶氣息,餐廚區和客廳連成一氣,放大公領域的寬敞視野。

此案是歐德設計團隊為生活型態極為特殊的家庭精心規劃的家聚空間,屋主一家四口平日工作讀書散居各地,每逢假日才能全家團聚一堂,屋主首重健康低甲醛綠建材,期待新家屬於清新休閒的現代北歐風格,歐德設計團隊特別運用淺色木皮、新古典與鄉村風系統板材等元素,搭配鏡面、鐵件等材質,營造出屋主期待的度假飯店居家氛圍。

 
▲輕食休憩型吧檯化解開門見廚的尷尬,吧檯側面牆延伸原木色紋包覆,並技巧性將電箱隱藏其間。
 
SPACE DATA
室內坪數:26坪
設計風格:北歐休閒風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:新成屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、歐德綠色床墊、歐德沙發、石英石、玻璃、鏡子、鋁框拉門

 
▲進門玄關與餐廚區相鄰,歐德設計師林盈愷於玄關的系統衣鞋櫃以底部懸空打燈的效果,減低大量櫃體厚重感。

 
▲輕食休憩型吧檯採用鐵件底材上鋪石英石搭配歐德系統板呈現大器。
【規劃重點】北歐風情散發團聚度假好心情
1.歐德設計師林盈愷以灰、白、原木色系引領出北歐休閒慵懶氣息,餐廚區和客廳連成一氣,放大公領域的寬敞視野。進門交誼休憩型吧檯串連黑玻原木的電視牆主體、大理石紋背牆灰階沙發區,整體散發清爽宜人的全家團聚度假好心情。
2.客餐廳區與臥房區段落分明,電視牆旁側的黑玻鋁框走道拉門進入即為3間主、次臥房的區塊。

 
▲餐具廚櫃採用歐德新古典系統板材,以白色櫃體為主,穿插黑色置物層板並崁入燈源,整體黑白穿梭的優雅線條讓人眼睛為之一亮。

 
▲灰、白、原木色系引領出北歐休閒慵懶氣息,黑玻原木電視牆主體、大理石紋背牆灰階沙發區,整體散發清爽宜人的全家團聚度假好心情。
 
【餐廳區】開門大吉~休憩型吧檯化解風水忌
1.進門玄關與餐廚區相鄰,歐德設計師林盈愷於玄關的系統衣鞋櫃以底部懸空打燈的效果,減低大量櫃體厚重感。
2.輕食休憩型吧檯化解開門見廚的尷尬,吧檯採用鐵件底材上鋪石英石搭配歐德系統板呈現大器,吧檯側面牆延伸原木色紋包覆,並技巧性將電箱隱藏其間。
3.餐具廚櫃採用歐德新古典系統板材,以白色櫃體為主,穿插黑色置物層板並崁入燈源,整體黑白穿梭的優雅線條讓人眼睛為之一亮。

 
▲歐德設計團隊運用淺色木皮、新古典與鄉村風系統板材等元素,搭配鏡面、鐵件等材質,營造出屋主期待的度假飯店居家氛圍。

 
▲電視主牆搭配歐德系統櫃及黑鏡作為規畫主軸,整個延伸到黑玻鋁框走道拉門,讓電視牆具放大效果,再連接到餐廳邊櫃,整個空間更有休閒度假的氣氛。
 
【客廳】電視主牆完美延伸,空間再放大
1.電視主牆搭配歐德系統櫃及黑鏡作為規畫主軸,整個延伸到黑玻鋁框走道拉門,讓電視牆具放大效果,再連接到餐廳邊櫃,整個空間更有休閒度假的氣氛。
2.沙發背牆採用大理石紋系統板,以大理石黃金比例寬度切割拼接方式,更顯活潑又具質感,沙發為歐德威瑪灰色L型半牛皮沙發,柔和灰階相互輝映讓空間顏色語彙單純且舒服。

 
▲沙發背牆採用大理石紋系統板,以大理石黃金比例寬度切割拼接方式,更顯活潑又具質感,沙發為歐德威瑪灰色L型半牛皮沙發,柔和灰階相互輝映讓空間顏色語彙單純且舒服。
 
【主臥房】大型衣櫃連接化妝檯,加乘收納量
1.主臥室衣櫥延續餐廳廚櫃白色新古典線板風格,化妝檯以實木系統板材鋪陳,營造清爽乾淨的北歐休閒氛圍。整面框式門板衣櫃,連接化妝檯的概念,讓收納量達到需求。
2.床背板用雙色系統板呈現出主臥房質感,中腰線以白色系統板材跳色加疊處理,上半部貼灰藕色潑墨壁紙,更添主臥室柔和風情。
3.雙人床部分規劃歐德平板床和歐德克洛伊床墊,歐德平板床穩固耐用,床架離地10cm方便掃地機器人穿梭床下打掃。

 
▲主臥室衣櫥延續餐廳廚櫃白色新古典線板風格,化妝檯以實木系統板材鋪陳,營造清爽乾淨的北歐休閒氛圍。整面框式門板衣櫃,連接化妝檯的概念,讓收納量達到需求。
 
【次臥房】鄉村風系統衣櫃更添典雅氣質
1.男女孩兩間臥房皆規劃歐德鄉村風系統衣櫃和歐德安娜貝兒獨立筒床墊,呈現北歐鄉村風舒適典雅氣質。
2.男孩臥房在床邊設置一座原木色精巧桌櫃書桌,書桌左下方有隱藏式床邊櫃,可供置物之外兼具書桌桌腳穩固作用。
3.女孩閨房以大量收納為主要訴求,大樑下方規畫復古鄉村風大型歐德系統衣櫃,L轉角延伸出書桌兼梳妝檯,下方設計五斗櫃六大抽屜可供收納女生細軟。

 
▲男孩臥房在床邊設置一座原木色精巧桌櫃書桌,書桌左下方有隱藏式床邊櫃,可供置物之外兼具書桌桌腳穩固作用。

 
▲男女孩兩間臥房皆規劃歐德鄉村風系統衣櫃和歐德安娜貝兒獨立筒床墊,呈現北歐鄉村風舒適典雅氣質。
 
 
▲女孩閨房以大量收納為主要訴求,大樑下方規畫復古鄉村風大型 歐德系統衣櫃,L轉角延伸出書桌兼梳妝檯,下方設計五斗櫃六大抽屜可供收納女生細軟。



設計師:林盈愷
門市:環中

現在就預約 林盈愷  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,723,860
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。