2020室內設計風格|掌握5種裝潢設計風格創造生活新品味

Sep 12, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (7,029)
2020室內設計風格|掌握5種裝潢設計風格創造生活新品味

室內設計風格隨著時代推演,逐漸變得多元且多樣化,而在不同設計風格的相互影響下,更產生許多火花,演變出眾多新穎的設計風格。2020室內設計風格流行什麼?不同的裝潢風格又可以為家中帶來什麼樣的新氣象?以下就讓我們聊聊5種經典的室內設計風格,讓你一次掌握裝潢設計的重點,說不定你心中的理想風格就在其中喔!

2020室內設計風格常見種類、元素

在開始介紹5種經典的室內設計風格前,先讓我們來看看今年熱門的室內設計元素,讓你掌握裝潢流行趨勢。

1.大面積純色牆面

大面積的牆面在視覺上可以讓人有舒適開闊的感覺,搭配不同顏色,更能營造出截然不同的風格感受,例如:純白色,給人清新自然的感覺。

【室內設計常見運用:北歐風】

2.幾何空間視覺感

不論是裝潢或是傢俱物件,若選用線條強烈的設計,可以在家中形塑出強烈的幾何空間感,這樣的裝潢要素不但兼備了簡單俐落的美感,更能從中透露出居住者的個性。

【室內設計常見運用:工業風】

3.乾淨俐落的收納機能

室內設計若講求高收納機能,可以讓整體空間看起來井然有序。用乾淨俐落的線條,展現出大氣的居家品味。

【室內設計常見運用:現代風】

4.復古花紋

樣式優美的花卉圖案,總能給人一種溫暖安定的氛圍。選用復古花紋為家中室內裝潢點綴,可以創造溫馨舒適的感受。

【室內設計常見運用:鄉村風】

5.大理石

特色石磚的運用,往往能為家中添加一份層次感,不論是在牆面或地磚上,大理石的元素都能為你創造貴氣的典雅風格。

【室內設計常見運用:古典風】

室內設計風格:北歐風|明亮清新的居家基調,享受自然純粹

室內裝潢風格:北歐風

北歐風格崇尚自然感,是許多人喜愛的室內設計風格。採用自然光、大量留白及綠色盆景綴飾等手法,搭配木質基調為主的居家質感,共同營造出簡約明亮的清新空間。再加上運用半開放式的格局設計,簡化廳房之間的隔閡,讓整體空間感更加開闊,身處其中更能感到放鬆自在。

室內裝潢風格:北歐風
▲ 圖片案例:清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅

 

北歐風格裝潢設計案例簡介

北歐風格裝潢設計:客廳

北歐風格裝潢設計:臥室

此室內設計案例中,設計師利用淺色調的系統櫃、餐桌椅與床架等木質傢俱,帶出清新、溫厚的北歐風格;除了使用同色系的木質紋理延續空間感,在部分牆面也置入幾何圖形與大面積的跳色色彩,賦予整體視覺更加豐富的層次與童趣性。而高度採光與開放式格局,進一步提升整體空間的通透性,打造既寬敞、明亮的舒適環境。
(深入了解北歐風,請參考:北歐風專訪-多機能小宅設計 靜享慵懶北歐生活)

 

室內設計風格:工業風|保留素材的狂野率真,不失細膩的裝潢風格

室內裝潢風格:工業風

工業風格獨有的率真、粗獷,如此硬派的室內設計風格確實擄獲不少人的心。裸露的管線、未經打磨的金屬元件,保留原始石材、木材的質感與色澤,以及灰、黑、白等穩重色調為主的水泥牆面,都是工業室內設計風格的重要元素。為了使工業風能夠更加貼近居家生活,也會加入皮件、玻璃材料等元件,讓個性十足的工業風設計增添些許鐵漢柔情的細膩感。

室內裝潢風格:工業風臥室
▲ 圖片案例:工業風專訪-設計師圓夢!系統傢俱演繹輕工業運動風

 

工業風格裝潢設計案例簡介

工業風格裝潢設計

工業風格裝潢設計:客廳

「對工業設計風格情有獨鍾,也想要在家中享受如同咖啡廳的悠閒氣氛。」為了符合屋主的期待,設計師採用文化石、金屬管線與紅豆杉板材等建材,加上以鐵件與木材製作的桌椅組合,搭配樂土礦物塗料調製出的水泥質感牆面,構築出工業風十足,卻也巧妙融合了咖啡廳般精緻細膩的室內設計風格;牆面使用了沈穩內斂的灰白色調,更是帶出了不凡的居家品味。
(瞭解更多工業風格,請參考:工業風住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪工業風格居)

 

室內設計風格:現代風|線條簡單俐落,追求功能至上

室內裝潢風格:現代風客廳

現代風格的室內設計,更加重視傢俱以及室內設計的功能性,捨棄了繁複的線條、裝飾,以簡單明瞭的線條勾勒出整體設計感。為了展現出簡潔俐落的空間感,現代風格將建材、傢俱的表面紋理減低,並傾向使用單一色調。有別於傳統講求對稱的格局規劃,現代風多有非對稱的設計美感,且現代風格講究將空間機能發揮至最大,這樣的特性往往讓室內環境擁有比實際大小更加寬廣的感受。

室內裝潢風格:現代風臥室
▲ 圖片案例:現代風專訪-18 坪樓中樓放大術!系統傢俱打造樂活退休宅

 

現代風格裝潢設計案例簡介

現代風格裝潢設計案:客廳

現代風格裝潢設計案:臥室

不拖泥帶水的簡潔線條,開放式的室內設計風格與明亮的單一配色,展現出大器的現代風格設計,讓居家格局更加寬闊。為講究高效率的居家性能,在空間的運用上以系統櫃與幾何設計的收納空間,讓板材跳脫以往格局框架,同時擁有高機能的收納性與展示性。為避免俐落的現代風格讓室內顯得過於冰冷,在設計上採用木質紋理的板材及傢俱,達到潔淨、清爽也不失溫度的目的。
(瞭解更多現代風,請參考:現代風專訪-50 坪溫馨四口宅 以系統傢俱創造現代摩登家居!)

 

室內設計風格:鄉村風|木質材料傳遞溫馨暖意,打造親切近人的裝潢風格

室內裝潢風格:鄉村風

鄉村室內設計風格的重點特色便是「溫暖親切」的感受。整體而言,傢俱多以溫和的木質材料打造,有些會運用格紋、條紋或自然氣息濃厚的圖案配件,如植物花卉等;色彩選用也以白色、鵝黃色、粉紫色等柔和色調為主,營造出親切感。而鄉村風深受當地文化背景影響,產生出許多不同風格,如美式鄉村、英式鄉村甚至是西班牙式鄉村等風格差異,可視個人喜好再進行設計、規劃。

室內裝潢風格:鄉村風臥室
▲ 圖片案例:美式風專訪-系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅

 

鄉村風格裝潢設計案例簡介

鄉村風格裝潢設計案

016_结果.jpg

設計師將富有濃烈鄉村風格的花卉圖案融入傢俱中,並以3扇圓拱型玻璃窗作為隔間,除了深具濃厚的鄉村風情外,玻璃的通透感還能豐富視覺感受,同時保有空間的共通性,加深格局的連結。並利用木質板材帶出空間線條,可體現溫暖的鄉村室內設計風格,又不至於過於繁複而顯得雜亂。牆面色調則以鵝黃色、藕紫色等柔和色彩,搭配簡約的白底基調與溫潤的原木色澤,親切的鄉村風味油然而生。
(瞭解更多鄉村風格,請參考:鄉村風專訪-清新舒適的簡約鄉村宅)

 

室內設計風格:古典風|優雅別緻的建材選用,營造居家層次美學

室內裝潢風格:古典風

優雅的古典風格,常給予人們一種夢幻典雅的感覺,在室內設計風格上有著精美細膩的天花線板設計,並以許多精品質感的家飾、配件等,營造出精緻、貴氣的藝術美學。木質地板、花磚、雲石等建材也常被運用在古典風格中,華美的燈飾、別緻的紡織物料也是堆疊出層層古典氛圍的常用元素,讓人深刻感受其獨到的特殊魅力。

室內裝潢風格:古典風
▲ 圖片案例:古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力

 

古典風格裝潢設計案例介紹

古典風格裝潢設計:客廳

古典風格裝潢設計

設計師以富有特色的線版設計,堆疊出古典風格的層次美學,並利用進口花磚、白色大理石、黑鋼石等質感石材,打造別緻的居家牆面與傢俱,精美的吊燈與牆上的典雅壁燈點綴著空間,融合木作線版牆與繃布的異材質結合設計,逐步創造出典雅、貴氣卻也同樣舒適宜人的新古典室內設計風格。

(瞭解更多古典風格,請參考:古典風專訪-板橋-張公館)
 

室內設計推薦|歐德傢俱,為你找到理想的室內設計風格

看完以上5種室內設計風格後,是否已經找到自己心中的理想風格了呢?若以上的設計風格與設計案例還讓你意猶未盡,可點選歐德室內設計案例,有更多的優質設計風格案例正等著你來發掘。如果想要讓專業的設計師,為你打造理想的室內設計風格,只要立即填寫室內設計諮詢表,歐德傢俱將會有專屬設計師,免費到府丈量並進行一對一的3D彩圖室內設計。
 

激發更多裝潢靈感,請參考:

北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅

現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅

 




延伸閱讀
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
透過簡易的施作,油漆及塗料就能作到裝潢裝飾的成效,輕易讓居家風格煥然一新。因此,新屋裝潢或舊屋翻新,想要迎接新居新氣象,在進行室內設計時,將近95%都會使用塗料或是油漆粉刷。因應不同功能性的需求,現代油漆或塗料已開發出防止黴菌滋生、無甲醛刺鼻味、無毒、防潮抗壁癌等特性。
4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計
4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計
因為家中空間不夠,東西雜物堆積如山,在家行走,時常得要左閃右躲地穿梭其間,若非一番排山倒海之能,還真難順利過關呀!面臨這種局面,真心希望室內設計的收納空間多多益善;然而,又千般萬般不甘心家中被層層疊疊的櫃子給霸佔。如果能有兼具簡練設計又能將櫃體隱於無形,這種[隱藏式的收納規劃],或許是最佳解決方案。

事實上[無把手]的系統家具得要考量美觀與開關的順手性,透過這篇文章向大家加以說明。
6大問題打破你的系統家具迷思!
6大問題打破你的系統家具迷思!
無論是新家裝潢或舊屋翻新都有好多細節需要顧慮,特別是空間的收納規劃,在預算考量下,到底是用要系統家具還是木作櫃,著實許多人難以抉擇。歸根結柢,不外乎陷入以下坊間流傳的迷思:[系統家具]的花費好像比較便宜、施工比較快,但無法量身定製,也不是很耐用;[木作櫃]做起來的做工精細且質感佳、較耐用,不過價格很昂貴。
參觀人次統計
累積人氣:1,597,843
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。