5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活

Sep 12, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (21)
5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活


室內設計風格隨著時代推演,逐漸變得多元且多樣化,而在不同設計風格的相互影響下產生更多火花,演變出許多新穎的設計風格。以下就讓我們聊聊5種經典的室內設計風格,讓你一次掌握風格重點,說不定你心中的理想風格就在其中喔!

 

室內設計風格|北歐風

自然純粹,清新簡約

北歐風格崇尚自然感,是許多人喜愛的室內設計風格。以採用自然光、大量留白及綠色盆景綴飾等手法,與木質基調為主的居家質感,共同營造出簡約明亮的清新空間。再加上運用半開放式的格局設計,簡化廳房之間的隔閡,讓整體空間感更加開闊,身處其中更能感到放鬆自在。

05-002.JPG

05-002.JPG
▲ 圖片案例:清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅

 

北歐風格設計案例簡介

北歐風專訪-多機能小宅設計 靜享慵懶北歐生活

003_结果.jpg

004_结果.jpg

此室內設計案例中,設計師利用淺色調的系統櫃、餐桌椅與床架等木質傢俱,帶出清新、溫厚的北歐風格;除了使用同色系的木質紋理延續空間感,在部分牆面也置入幾何圖形與大面積的跳色色彩,讓整體視覺有更豐富的層次與童趣性。而高度採光與開放式格局,進一步提升整體空間的通透性,打造既寬敞、明亮的舒適環境。

 

 

室內設計風格|工業風

狂野率真,不失細膩

工業風格獨有的率真、粗獷,如此硬派的室內設計風格確實擄獲不少人的心。裸露的管線、未經打磨的金屬元件,保留原始石材、木材的質感與色澤,以及灰、黑、白等穩重色調為主的水泥牆面,都是工業室內設計風格的重要元素。為了使工業風能夠更加貼近居家生活,也會加入皮件、玻璃材料等元件,讓個性十足的工業風設計增添些許鐵漢柔情的細膩感。

005_结果.jpg

05-002.JPG
▲ 圖片案例:工業風專訪-設計師圓夢!系統傢俱演繹輕工業運動風

 

工業風格設計案例簡介

工業風住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪工業風格居

007_结果.JPG

008_结果.jpg

「對工業設計風格情有獨鍾,也想要在家中享受如同咖啡廳的悠閒氣氛。」為了符合屋主的期待,設計師採用文化石、金屬管線與紅豆杉板材等建材,加上以鐵件與木材製作的桌椅組合,搭配樂土礦物塗料調製出的水泥質感牆面,構築出工業風十足,卻也巧妙融合了咖啡廳般精緻細膩的室內設計風格;牆面使用了沈穩內斂的灰白色調,更是帶出了不凡的居家品味。

 

室內設計風格|現代風

簡單俐落,功能至上

現代風格的室內設計,更加重視傢俱以及室內設計的功能性,捨棄了繁複的線條、裝飾,以簡單明嘹的線條勾勒出整體設計感。為了展現出簡潔俐落的空間感,現代風格將建材、傢俱的表面紋理減低,並傾向使用單一色調。別於傳統講求對稱的格局規劃,現代風多有非對稱的設計美感,且現代風格以將空間機能發揮至最大為訴求,往往讓室內環境擁有比實際大小更加寬廣的感受。

009_结果.jpg

05-002.JPG
▲ 圖片案例:現代風專訪-18 坪樓中樓放大術!系統傢俱打造樂活退休宅

 

現代風格設計案例簡介

現代風專訪-50 坪溫馨四口宅 以系統傢俱創造現代摩登家居!

011_结果.JPG

012_结果.JPG

不拖泥帶水的簡潔線條,開放式的室內設計風格與明亮的單一配色,展現出大器的現代風格設計,讓居家格局更加寬闊。為講究高效率的居家性能,在空間的運用上以系統櫃與幾何設計的收納空間,讓板材跳脫以往格局框架,同時擁有高機能的收納性與展示性。為避免俐落的現代風格讓室內顯得過於冰冷,在設計上採用木質紋理的板材及傢俱,達到潔淨、清爽也不失溫度的目的。

 

室內設計風格|鄉村風

溫馨暖意,親切近人

鄉村室內設計風格的重點特色便是「溫暖親切」的感受。整體而言,傢俱多以溫和的木質材料打造,有些會運用格紋、條紋或自然氣息濃厚的圖案配件,如植物花卉等;用色上也以白色、鵝黃色、粉紫色等柔和色調營造出親切感。而鄉村風深受當地文化背景影響,產生出許多不同風格,如美式鄉村、英式鄉村甚至是西班牙式鄉村等風格差異,可視個人喜好再進行設計、規劃。

013_结果.JPG

05-002.JPG
▲ 圖片案例:美式風專訪-系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅

 

鄉村風格設計案例簡介

鄉村風專訪-清新舒適的簡約鄉村宅

015_结果.jpg

016_结果.jpg

設計師將富有濃烈鄉村風格的花卉圖案融入傢俱中,並以3扇圓拱型玻璃窗作為隔間,除了深具濃厚的鄉村風情外,玻璃的通透感還能豐富視覺感受,同時保有空間的共通性,加深格局的連結。並利用木質板材帶出空間線條,可體現溫暖的鄉村室內設計風格,又不至於過於繁複而顯得雜亂。牆面色調則以鵝黃色、藕紫色等柔和色彩,搭配簡約的白底基調與溫潤的原木色澤,親切的鄉村風味油然而生。

 

室內設計風格|古典風

優雅別緻,層次美學

優雅的古典風格,常給予人們一種夢幻典雅的感覺,在室內設計風格上有著精美細膩的天花線板設計,並以許多精品質感的家飾、配件等,營造出精緻、貴氣的藝術美學。木質地板、花磚、雲石等建材也常被運用在古典風格中,華美的燈飾、別緻的紡織物料也是堆疊出層層古典氛圍的其中元素,讓人深刻感受其獨到的特殊魅力。

017_结果.jpg

05-002.JPG
▲ 圖片案例:古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力

 

古典風格設計案例介紹

古典風專訪-板橋-張公館

019_结果.jpg

020_结果.jpg

設計師以富有特色的線版設計,堆疊出古典風格的層次美學,並利用進口花磚、白色大理石、黑鋼石等質感石材,打造別緻的居家牆面與傢俱,精美的吊燈與牆上的典雅壁燈點綴著空間,融合木作線版牆與繃布的異材質結合設計,逐步創造出典雅、貴氣卻也同樣舒適宜人的新古典室內設計風格。

 

看完以上5種室內設計風格後,是否已經找到自己心中的理想風格了呢?若以上的設計風格與設計案例還讓你意猶未盡,可點選歐德室內設計案例,更多的優質設計風格案例等著你喔!

 




延伸閱讀
最愛工業風室內設計,9重點這樣玩
最愛工業風室內設計,9重點這樣玩
不管是商業空間,或是居家室內設計都颳起一股吹起一股工業風設計,透過粗獷的鐵件管線、斑駁灰、紅磚牆、清水模及顯現本色的舊木,形塑 Loft 工業風室內設計那種內斂中蘊含狂放的神秘個性。除了上述元素外,近來也添加了玻璃、皮革、水泥塗料等多元建材,衍生出精緻的輕工業風空間設計。要如何掌握工業風室內設計的重點?根據歐德家具設計師的豐富經驗,此次我們將從[工業風空間規劃]和[工業風家具]兩方面探討,歸納出6大重點,帶領大家領略楓葉風魅力!
北歐風家具x室內設計!5重點打造北歐風裝潢!- Order歐德傢俱集團
北歐風家具x室內設計!5重點打造北歐風裝潢!- Order歐德傢俱集團
北歐風講求自然簡潔,善用原木素材,家具、裝飾、板材要如何選擇,才能打造魅力十足的[北歐風室內設計]?我們整理了Order傢俱設計師的豐富經驗,精選5大重點,帶大家認識[北歐風居家]!
系統家具怎麼選購,看這裡,告訴你!
系統家具怎麼選購,看這裡,告訴你!
坊間系統家具業者相當多,到底系統家具要怎麼挑選才最適合自己呢?有哪些憑證可作為購買時的參考?除了過程的溝通之外,還有哪些更了解自身需求的方法?想必這些都是初次選購系統家具的民眾內心的疑慮吧。台灣居家室內設計的專家-Order家具針對這些選購系統家具的常有問題加以整理,以Q&A的方式為大家細說分明!
參觀人次統計
累積人氣:1,185,690
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。