混搭風專訪-共享三代天倫之歡!系統傢俱混搭品味雙併宅

Sep 02, 2019優質案例人氣 (866)
混搭風專訪-共享三代天倫之歡!系統傢俱混搭品味雙併宅

與心愛的家人比鄰而居,不僅可就近互相照應,同時亦享有私密空間,屋主在人生後半場翩然到來時,企盼三代彼此相伴的幸福生活,因此購入同一層的兩戶,一戶自居,兒子一家則住在隔壁戶,並延攬先前有過合作經驗的 歐德傢俱連鎖事業 陳煜彬設計師,將全室放心交給設計團隊規劃。 
以白色線板系統板材搭配木質家具,為公領域形塑明亮開闊的典雅質感,並以花紋壁紙及大理石電視牆點綴壁面,使空間共享現代與鄉村之美,依屋主生活習慣與喜好,運用歐德系統傢俱量身打造各空間樣貌,滿足大量收納需求的同時,以明朗優雅品味勾勒幸福生活的藍圖。
 
個案基本資料
右 父母家:新成屋 / 室內 70 坪 / 格局 5 房 2 廳 3 衛 / 居住人數 3 大
左 兒子家:新成屋 / 室內 70 坪 / 格局 5 房 2 廳 3 衛 / 居住人數 3 大 2 小 


 
 
< 屋主需求 >
1. 希望書房呈現靜謐沈穩氛圍。
2. 大兒子偶爾從國外回來住,希望房間有精品飯店般的質感。
3. 父母喜歡明亮開闊的居家空間。
4. 兒子和媳婦偏愛咖啡暖色調的溫暖現代風。 
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:;
父母的家:
一踏入玄關,兩側大面積的白隨即映入眼簾,敞開一室優雅,右側以鄉村風線板門片搭配古銅色菱格紋造型把手,砌築一整面的收納鞋櫃,口型設計圍塑出入口端景,帝諾大理石檯面上擺放花藝盆栽和藝術品,為空間增添高雅意象,以茶鏡取代背板放大空間感。 

 
左側以刷白鋼刷木皮規劃隱藏式儲藏櫃的空間,讓屋主可收納大型用品,也順勢將電箱隱藏其中,不規則凹凸面設計手法在視覺上形成一道立體完整的立面,實則將門縫線隱藏於無形,並順沿牆面採 L 型包覆一路延伸至客廳,串連起通往公領域動線,同時讓視覺產生延伸感。 

 
2. 客廳設計:
父母的家::
大面積落地玻璃窗納天際光景入內,良好採光讓開放式客餐廚更顯開闊明亮。小雕刻白大理石電視牆鋪展優雅品味,並以 ㄇ 字型雕刻線板框構出立體層次感。

 
左右兩側牆面局部以進口花紋壁紙佐搭古典玻璃壁燈,形塑鄉村優雅個性,下方純白線板門片的電視櫃呼應花紋壁紙的鄉村感,並將同花色的壁紙延伸至沙發背牆,讓整體風格一氣呵成。 


兒子的家:
考量屋主兒子和媳婦喜歡溫暖咖啡色調,以量身訂製的鋼刷柚木皮板築起公領域壁面,一整面的鋼刷柚木皮沙發背牆以鍍鈦壓條切割不規則線條,創造視覺層次變化感。 

 
電視牆則以一整片帝諾大理石塑造雅潔大器之美,搭配結合歐德系統櫃與鋼刷柚木皮檯面的電視櫃,使音響及音控設備獲得專屬位置,構築寬敞舒適的療癒空間。 

 
3. 餐廳設計:
父母的家:
開放式餐廚兩側以搭配線板門片的潔白歐德系統櫃築起兩道頂天立地的收納櫃體,一氣呵成的動線設計塑造高雅清爽的視覺感,除了用系統板材以凹凸面手法做出空間分野外,不同功能的櫃體也採用異材質搭配。 

 
如左側的展示櫃選搭茶色烤漆玻璃和柚木系統板檯面,與電器櫃的帝諾大理石檯面做出區別,右側收納櫃規劃壁掛電視的牆面則以卡拉拉白大理石的系統板材砌築。


 
展示區域除了外層使用玻璃放大空間感外,內層配置鏡面強化視覺延伸效果,展現清透典雅的美學質感。 

 
兒子的家:
客廳的鋼刷柚木皮板延伸至餐桌旁的牆面,一整面的鋼刷柚木皮板搭配不規則鍍鈦壓條切割,並將小孩房及傭人房的房門隱於其中,黑色木皮隱藏門片創造視覺上的深淺層次感。 

 
餐桌另一側以系統板材打造兼具收納與展示功能的歐德系統櫃體,黑色交織柚木色呼應整體空間色系與風格。 
 



4. 主臥 / 更衣室設計:
兒子的家:
不同於一般衣櫃單純收納的功能,兒子家主臥房中利用歐德系統板材靈活客製的特性,將電視牆結合衣櫃,並利用電視牆的規劃於後方左右兩側增設 30 cm x 40 cm 的隱藏式收納空間,讓屋主儲放重要物件。 


 
以鐵件滑門區隔臥眠區與更衣室,滑門採雙面設計,面對房間面以布紋灰壁紙阻隔衣物堆疊的雜亂感,內側則配置茶鏡和玻璃維持空間穿透性與產生視覺延伸效果,運用胡桃木色歐德系統櫃量身規劃多重收納空間的大型衣櫃。 



最上層門片與中央抽屜以白色木紋跳色手法創造如腰帶般的視覺感,並延伸至窗邊打造結合伸縮鏡面的化妝台,具備高度完整的收納機能。 
 
5. 兒子房設計:
父母的家:
考量大兒子偶爾從國外回來住,父母家的兒子房追求慵懶舒適的精品飯店風,以深色系、木紋及白色做為空間主色調,床頭結合收納展示櫃與書桌,局部開放、局部收納的配置創造深淺立體感。


 
布紋灰交織木紋色營造兼具暖度的清雅柔和感,右側衣櫃門片以鋁框黑玻增添視覺份量,灰色麂皮豆腐塊繃布床頭板搭配雅典娜床墊,築起沈穩舒適的臥眠空間。

 
並於窗邊設有收納臥榻,搭配抽屜和上掀式門板滿足不同收納需求。將浴室門隱於實木貼皮的牆面中,並以線條切割勾勒豐富變化的視覺感,以高雅質感營造得以全然放鬆的舒適空間。 
 

6. 書房設計:
父母的家:
書房的超耐磨木地板以架高手法做出空間區隔,柚木色的空間基調營造沈穩靜謐的閱讀空間,以柚木開放式層板搭配白色橡木門板築起一整面收納書櫃,層板特地選用 4.2 cm 的加厚蜂巢板,形塑更為大器簡約的視覺感。 


柚木層板延伸砌築 L 型書桌,雙面櫃設計讓屋主便於拿取物品,窗邊設置舒適臥榻,除了靜享閱讀時光外,抽屜與上掀式的收納空間兼具多重儲放機能。

 
依循樑柱於門後築起一整面收納櫃,大空間可讓屋主收納行李箱等大型物件,略帶米白的手作鄉村風門板搭配古銅把手,為空間渲染出質樸優雅的細緻氛圍。 


 
< 總體規劃 >
7. 燈光設計:
個案位於高樓層,大面積落地窗納豐沛光感與城市美景入內,因此光源配置上以崁燈輔助照明,自然光烘托溫暖明亮氣息,部分區域天花板加裝間接照明,加乘光影變化及情境氛圍。 

 
8. 收納規劃:
以歐德系統板材搭配些許木工量身打造各區域的收納空間,局部開放、局部收納的配置讓櫃體兼具展示與儲放等多重功能,滿足屋主不同的收納需求。 

 
9. 建材挑選:
歐德系統櫃、歐德雅典娜床墊、鋼刷橡木染白、帝諾大理石、小雕刻白石材、超耐磨木地板、進口壁紙、國產壁紙、茶鏡。 
 
10. 色彩計畫:
父母家以優雅的白色鄉村風線板敞開明亮敞朗的視覺感,兒子家採用溫暖咖啡色調,公領域搭配些許黑色,塑造現代俐落質感,私領域交織米白色,烘托一室溫馨暖意。 




 

▲客餐廳、主臥、次臥、書房環景圖


歐德設計師 陳煜彬
 
設計師:陳煜彬
門市:歐德桃園店
 
現在就預約 陳煜彬  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 

延伸閱讀
北歐風專訪-坐擁北歐與日式!系統傢俱砌築 85 坪透天度假宅
北歐風專訪-坐擁北歐與日式!系統傢俱砌築 85 坪透天度假宅
本案屋主 張先生曾與 歐德傢俱連鎖事業 有愉快的合作經驗,且對品質相當滿意,遂將全家人度假用的透天宅空間交由 高從硯設計師發想。全室以純淨的白烘托出北歐極簡氣息,穿插深淺色自然木質,注入沉靜雅緻的日式氛圍。
現代風專訪-輕奢品味風采!系統傢俱勾勒 70 坪現代風親子宅
現代風專訪-輕奢品味風采!系統傢俱勾勒 70 坪現代風親子宅
購入新成屋的屋主,因先前與 歐德傢俱連鎖事業 有過一次愉快的合作經驗,並對善於體察使用者需求的 邵柏凱設計師深具信任,從開始討論規劃、3D 設計圖呈現到完工交屋,全程相當順利且成果讓屋主很滿意。
混搭風專訪-用系統櫃過從容生活!簡約自然舒心宅
混搭風專訪-用系統櫃過從容生活!簡約自然舒心宅
現今的系統櫃款式多樣,可依據消費者喜好量身訂做,還有低甲醛板材可選,對注重健康且有龐大收納需求的家庭來說,是很優質的選擇。歐德傢俱葛娜麗設計師,精準掌握系統櫃特性,依據屋主偏好於本案植入多種風格的櫃體,編織空間的多元風貌,創造井然有序的舒適居家。
參觀人次統計
累積人氣:1,253,792
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。