培育木藝人才 歐德力挺懷德居木師基地捐贈系統傢俱

Jul 01, 2019歐德報報人氣 (1,196)
培育木藝人才 歐德力挺懷德居木師基地捐贈系統傢俱

由臺北大學與財團法人懷德居文化基金會合作設立「木師基地」於6月29日正式落成啟用,目的在結合地方文化特色,與在地深耕共同培育傳統工藝人才,透過木工課程,傳承傳統木工藝術並推廣,進而促進文化創意產業發展,歐德集團共襄盛舉為基地提供完善之系統傢俱,在這次美好的社會回饋中不缺席。


歐德集團歐德集團董事長陳國都(右一),懷德居創辦人林東陽(中)、歐德江衍欣總經理(左一)為能成就懷德居木師基地落成美事,開心合影。


對公益不遺餘力的歐德集團董事長陳國都,對於這次能夠支持懷德居木師基地之落成,非常開心。








教育部次長范巽綠出席基地啟用儀式,肯定這是「臺灣教育史上首座為了文化傳承而設立的基地」,懷德居基金會董事長孫靜源感謝臺北大學提供校園中幽靜的角落,作為培養更多「木師」的基地。除了傳授技能之外,基金會也邀請年輕木藝家進駐校園,透過創作者彼此交流迸發更多創意,營造木工創客的自造基地。懷德居創辦人林東陽進一步解釋,之所以命名為「木師基地」其實無關宗教,期待傳遞木工可以是職業、也是一種業餘生活方式選擇的信念,相信要學好木工之前,態度是關鍵,更相信無論社會如何變化,傳統工藝和生活品味都無法被取代,亦有助社會創新。來自丹麥哥本哈根木匠公會前主席Niels Roth Andersen還將自己使用超過半世紀的刨刀捐贈給基金會,鼓勵所有學習木工的同學們務必「練習、練習、再練習」,將來必定能有更好的表現。


教育部次長范巽綠(左四)、懷德居基金會董事長孫靜源(右二)、懷德居創辦人林東陽(左三)、丹麥哥本哈根木匠公會前主席Niels Roth Andersen(左二)、臺北大學校長李承嘉(右三)共同出席捐贈儀式



懷德居創辦人林東陽

「木師基地」位於臺北大學三峽校區內,占地550坪,由臺北大學提供場地,基金會籌款興建、設計,前後歷經六年規劃施工完成。基地由三棟建築本體構成,包括工作區、備料室與茶水間等設施。整體隱身綠蔭景觀區域,四周綠樹環繞,光影穿透剛硬堅實的清水混凝土牆墩,木格柵散發木頭香氣,提供所有傳習學子最佳的學藝環境。
 
歐德集團歐德集團董事長陳國都(左二),率領歐德團隊江衍欣總經理(左一)、王咨祺設計師(右二)前往「懷德居木師基地落成暨捐贈」典禮,全力支持。



歐德集團為了給予工藝人才有更完善、更便利的使用及收納空間,特別為懷德居木師基地規劃不同機能的系統傢俱,給予最佳的教學空間。











懷德居文化基金會創立十餘年,長期以傳承木工文化、推廣家具藝術、體驗創作美感與豐富生活技能為目標,林東陽老師表示,勤エ儉學心手合一。一生作好一件事,無愧無悔無憾!!相信你的堅持,堅持你的相信!!恭禧懷德居基金會孫董事長,賀禧懷德居林東陽敎授。


懷德居木師基地館內系統傢俱,由歐德設計師王咨祺(左二)、范綱仁(右一)規劃構思、北四區工務團隊執行,讓林東陽老師(左一)非常滿意,三人開心合影。



同樣為回饋社會、服務社會為宗旨的懷德居文化基金會與歐德集團有共同的理念,就是植樹減碳愛地球,儀式現場也舉辦植樹活動。


▲歐德集團陳國都董事長看到現場也舉辦植樹活動,心中無限感動,更加堅信自己推動【百林計劃】植樹減碳愛地球,是正確的決定。







 
 
 

 
延伸閱讀
歐德集團 獲2020義大利A'Design國際設計大獎
歐德集團 獲2020義大利A'Design國際設計大獎
台灣家居業領導品牌歐德集團,提供消費者機能與美學的現代傢俱。2020年旗下歐德傢俱與優渥實木,分別以[Chairry-月餅椅]及[Sfoglia-翻葉],獲得[A'Design設計大獎-裝飾物品和家居用品設計]類別肯定。
歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫
歐德集團[百林計劃] 攜手新豐國中共同植樹為地球降溫
2020年轉眼來到4月,新冠肺炎疫情依舊蔓延中,全球被迫按下暫停鍵,面臨存亡時刻,此時更應認真思考,我們要的是什麼樣的未來?聯合國表示,過去十年是有史以來溫度最高的十年,台灣近年來高溫天數持續增加,對公眾健康更是一大警訊。台灣家居業領導品牌歐德集團,首推[健康綠建材]環保無毒系統傢俱,繼於德國進行循環造林外,2019年開始發起[百林計劃],宣告歐德集團要在台灣種植100座樹林為使命,善盡企業環保責任。
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
武漢肺炎持續升溫,為了配合因應國家相關防疫政策,主張居家環境健康、環保、無毒,用心愛地球的台灣家居業領導品牌歐德集團,面對新型冠狀病毒來勢洶洶無懼畏,加強一系列保護措施,確保消費者安全無虞的參觀環境。
參觀人次統計
累積人氣:1,590,300
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。