混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學

Jun 21, 2019室內設計案例專訪人氣 (3,169)
混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學
Case Data 
坪數:52坪(不含陽台)
風格:現代混搭風
屋況:新成屋
格局:4房、2廳、2衛
建材:歐德系統傢俱、大理石、壁紙、鐵件、實木皮、灰玻
 
 
誰說中大坪數宅,不能全室使用系統櫃,這次設計師就巧妙將系統傢俱融入空間,營造現代混搭風,讓一家四口的使用空間更家舒適,提到「系統櫃」,可能許多人會聯想到「了無新意」、「單調」等詞彙,但隨著時光推演,歐德系統傢俱已擺脫這些標籤的束縛,變得更加人性化、精緻化且富有變化性。歐德傢俱的劉啟東設計師,靈活應用歐德系統傢俱,透過材質及色彩的混用,營造堆疊一室內歛沉著氛圍,成功描繪深邃大氣的質感居家。
 
歐德設計師劉啟東為了放大公共空間,選擇將沙發背牆往內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,而系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,以「沉穩」為設計主軸,在公領域使用瑰麗大理石牆面及桌面,表現恢弘壯麗氣韻,並縮短牆面長度加強空間開闊性,讓景深無限放大。並在沙發背牆後的設置多功能室及書房,讓屋主得以在此閱讀休憩等。而扮演收納要角的歐德系統櫃,則以黑色為主脈,仿皮質面板包裝,訴說卓越非凡的精緻語彙。主臥房以拋光石英磚、渾厚木門延續公領域主題,但色彩改為輕盈的純白,挹注清新安定的舒適感。為了形塑對稱均衡之美,更巧妙將梳妝台移入更衣室,並擘劃大小不一的多元櫃體及明亮燈光,讓屋主可以有充分的收納空間,展現韻律與秩序的美感邏輯。



▲現代混搭風 | 歐德設計師將系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,大理石材質搭配仿皮革門片及皮製沙發,堆砌微奢華韻味,散發濃郁人文藝術氣息。




▲現代混搭風 | 為了放大公共空間,選擇將沙發背牆網內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,歐德系統櫃中鑲嵌灰色玻璃,延伸餐廳空間,將視覺美感推升到新境界。




▲現代混搭風 | 歐德設計師選擇將天花板及主牆面使用黑色,使空間相互呼應,自成一方高雅餐敘領域。




▲現代混搭風 | 歐德設計團隊選擇使用石材脈絡原始的色彩紋理作為空間中的自然裝飾品,與地毯的規律紋路產生強烈對比,激盪出耐人尋味的火花。



▲現代混搭風 | 衛浴以及廚房的門片都使用隱藏門的手法藏於牆面之中,展現一氣呵成的整體感。




▲現代混搭風 | 採用壁紙和木質拼接方式來建構背牆,創造宛如繃布的質感,呈現令人玩味的個性風貌。




▲現代混搭風 | 歐德設計師規劃一應俱全的歐德收納櫃體,讓屋主可以輕鬆收納各式飾品、衣物或包包,展現自信迷人風采。


 

▲現代混搭風 | 輕淺色系的幾何色塊鋪陳不退流行的活潑構圖,描摹層次堆疊的俐落感。




▲現代混搭風 | 歐德的木紋色系統傢俱搭配簡約款式的壁紙,圍塑簡約穩定的氛圍,為屋主帶來穩定舒適的能量。




▲現代混搭風 | 歐德設計師為了因應屋主龐大收納需求,將收納機能變化為多元形式,設計多功能室兼書房,同時滿足收納功能與美感需求。





▲現代混搭風 | 歐德設計師透過圓弧造型天花板和歐德黑色系統傢俱剛硬氣息,塑造流暢活潑的動態感。




▲現代混搭風 | 置頂的歐德系統櫃體採用白色系來虛化量體感,給予輕盈的羽量視覺,消除原本可能帶來的壓迫感。


 
 
 

歐德設計師 劉啟東

設計師: 劉啟東                          
門市:新莊店 

現在就預約 劉啟東 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 

 

 

延伸閱讀
新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓
新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓
初冬一縷暖光斜下,使長年往返日本、歐美差旅的女屋主,湧現記憶中,飛上天際線,俯瞰隱於雲朵下,各國城市印象,心總盼望若有一處歸所,可安植心,便將多年旅行回憶,蘊生出專屬於己生活空間。
本案位於林口,為了完美打造首購第一套房,從網路上尋找到,擅長鋪敘[現代美式]的 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師林瀚寬,在第一次相遇時,便有了打造俐落現代,又帶有美式風格共識,細緻洋派美學,成為勾勒邸寓的全新對話。
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
為三代同堂的相伴生活,覓得心的如澈、情感的偎依,Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 金瑜新筆下縝密線條,正是以家人的溫沐和諧起始,賦予凝聚情感的空間,也為誕生的寶寶嚴選綠建材;走入全新摩登精品風格御邸,不僅心田漾起富足的盈滿,心廓因家景的精緻,日夜細品一景窗,能真正感受甜美回甘。
現代風專訪-掌握[公私分明]的樓層規劃,打造聚會與起居雙滿足的獨棟透天厝!
現代風專訪-掌握[公私分明]的樓層規劃,打造聚會與起居雙滿足的獨棟透天厝!
從處處受隔間限制的水平樓層,轉移至寬闊無阻的透天厝,不只鬆綁了視野的寬幅、放大了居住的自由,更得以實現心之所向的多元生活,正是屋主毅然搬遷的初心。歐德設計師林盈愷將目光聚焦現下也放遠未來,在全方位剖析屋主一家的生活習性,以及知悉女主人有學術交流場域的需求後,將獨棟別墅切分成[公私分明]的樓層配置,在展現待客之道的同時,也保證了家人的私密性與安全感。
參觀人次統計
累積人氣:2,809,224
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。