混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學

Jun 21, 2019優質案例人氣 (2,406)
混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學
Case Data 
坪數:52坪(不含陽台)
風格:現代混搭風
屋況:新成屋
格局:4房、2廳、2衛
建材:歐德系統傢俱、大理石、壁紙、鐵件、實木皮、灰玻
 
 
誰說中大坪數宅,不能全室使用系統櫃,這次設計師就巧妙將系統傢俱融入空間,營造現代混搭風,讓一家四口的使用空間更家舒適,提到「系統櫃」,可能許多人會聯想到「了無新意」、「單調」等詞彙,但隨著時光推演,歐德系統傢俱已擺脫這些標籤的束縛,變得更加人性化、精緻化且富有變化性。歐德傢俱的劉啟東設計師,靈活應用歐德系統傢俱,透過材質及色彩的混用,營造堆疊一室內歛沉著氛圍,成功描繪深邃大氣的質感居家。
 
歐德設計師劉啟東為了放大公共空間,選擇將沙發背牆往內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,而系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,以「沉穩」為設計主軸,在公領域使用瑰麗大理石牆面及桌面,表現恢弘壯麗氣韻,並縮短牆面長度加強空間開闊性,讓景深無限放大。並在沙發背牆後的設置多功能室及書房,讓屋主得以在此閱讀休憩等。而扮演收納要角的歐德系統櫃,則以黑色為主脈,仿皮質面板包裝,訴說卓越非凡的精緻語彙。主臥房以拋光石英磚、渾厚木門延續公領域主題,但色彩改為輕盈的純白,挹注清新安定的舒適感。為了形塑對稱均衡之美,更巧妙將梳妝台移入更衣室,並擘劃大小不一的多元櫃體及明亮燈光,讓屋主可以有充分的收納空間,展現韻律與秩序的美感邏輯。



▲現代混搭風 | 歐德設計師將系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,大理石材質搭配仿皮革門片及皮製沙發,堆砌微奢華韻味,散發濃郁人文藝術氣息。




▲現代混搭風 | 為了放大公共空間,選擇將沙發背牆網內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,歐德系統櫃中鑲嵌灰色玻璃,延伸餐廳空間,將視覺美感推升到新境界。




▲現代混搭風 | 歐德設計師選擇將天花板及主牆面使用黑色,使空間相互呼應,自成一方高雅餐敘領域。




▲現代混搭風 | 歐德設計團隊選擇使用石材脈絡原始的色彩紋理作為空間中的自然裝飾品,與地毯的規律紋路產生強烈對比,激盪出耐人尋味的火花。



▲現代混搭風 | 衛浴以及廚房的門片都使用隱藏門的手法藏於牆面之中,展現一氣呵成的整體感。




▲現代混搭風 | 採用壁紙和木質拼接方式來建構背牆,創造宛如繃布的質感,呈現令人玩味的個性風貌。




▲現代混搭風 | 歐德設計師規劃一應俱全的歐德收納櫃體,讓屋主可以輕鬆收納各式飾品、衣物或包包,展現自信迷人風采。


 

▲現代混搭風 | 輕淺色系的幾何色塊鋪陳不退流行的活潑構圖,描摹層次堆疊的俐落感。




▲現代混搭風 | 歐德的木紋色系統傢俱搭配簡約款式的壁紙,圍塑簡約穩定的氛圍,為屋主帶來穩定舒適的能量。




▲現代混搭風 | 歐德設計師為了因應屋主龐大收納需求,將收納機能變化為多元形式,設計多功能室兼書房,同時滿足收納功能與美感需求。





▲現代混搭風 | 歐德設計師透過圓弧造型天花板和歐德黑色系統傢俱剛硬氣息,塑造流暢活潑的動態感。




▲現代混搭風 | 置頂的歐德系統櫃體採用白色系來虛化量體感,給予輕盈的羽量視覺,消除原本可能帶來的壓迫感。


 
 
 

歐德設計師 劉啟東

設計師: 劉啟東                          
門市:新莊店 

現在就預約 劉啟東 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 

 

 

延伸閱讀
現代風專訪-安放一家人的珍愛收藏!實現 45 坪現代收納宅
現代風專訪-安放一家人的珍愛收藏!實現 45 坪現代收納宅
爸爸藏放珍貴金門高粱酒,兒子收集限量籃球鞋,媽媽珍藏名牌包,女兒則有許多小物珍品,擁有收藏嗜好的一家人分外講究屋中收納和陳列機能,因此找上網友好評且值得信賴的 歐德傢俱連鎖事業。舒適居家環境來自面面俱到的細膩體察,一式到位的專業服務更令屋主備感放心,尤其看上現代簡約的設計案例,便安心交由歐德王咨棋設計師、歐禾陳瑞德設計師協作規劃。
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
參觀人次統計
累積人氣:1,859,777
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。