混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學

Jun 21, 2019優質案例人氣 (810)
混搭風專訪-用歐德系統傢俱堆疊營造低調大氣的奢華美學
Case Data 
坪數:52坪(不含陽台)
風格:現代混搭風
屋況:新成屋
格局:4房、2廳、2衛
建材:歐德系統傢俱、大理石、壁紙、鐵件、實木皮、灰玻
 
 
誰說中大坪數宅,不能全室使用系統櫃,這次設計師就巧妙將系統傢俱融入空間,營造現代混搭風,讓一家四口的使用空間更家舒適,提到「系統櫃」,可能許多人會聯想到「了無新意」、「單調」等詞彙,但隨著時光推演,歐德系統傢俱已擺脫這些標籤的束縛,變得更加人性化、精緻化且富有變化性。歐德傢俱的劉啟東設計師,靈活應用歐德系統傢俱,透過材質及色彩的混用,營造堆疊一室內歛沉著氛圍,成功描繪深邃大氣的質感居家。
 
歐德設計師劉啟東為了放大公共空間,選擇將沙發背牆往內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,而系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,以「沉穩」為設計主軸,在公領域使用瑰麗大理石牆面及桌面,表現恢弘壯麗氣韻,並縮短牆面長度加強空間開闊性,讓景深無限放大。並在沙發背牆後的設置多功能室及書房,讓屋主得以在此閱讀休憩等。而扮演收納要角的歐德系統櫃,則以黑色為主脈,仿皮質面板包裝,訴說卓越非凡的精緻語彙。主臥房以拋光石英磚、渾厚木門延續公領域主題,但色彩改為輕盈的純白,挹注清新安定的舒適感。為了形塑對稱均衡之美,更巧妙將梳妝台移入更衣室,並擘劃大小不一的多元櫃體及明亮燈光,讓屋主可以有充分的收納空間,展現韻律與秩序的美感邏輯。



▲現代混搭風 | 歐德設計師將系統櫃外觀改成仿皮革,灰色調的方式去呈現,大理石材質搭配仿皮革門片及皮製沙發,堆砌微奢華韻味,散發濃郁人文藝術氣息。




▲現代混搭風 | 為了放大公共空間,選擇將沙發背牆網內縮,讓客餐廳部分顯得更加大器方正,歐德系統櫃中鑲嵌灰色玻璃,延伸餐廳空間,將視覺美感推升到新境界。




▲現代混搭風 | 歐德設計師選擇將天花板及主牆面使用黑色,使空間相互呼應,自成一方高雅餐敘領域。




▲現代混搭風 | 歐德設計團隊選擇使用石材脈絡原始的色彩紋理作為空間中的自然裝飾品,與地毯的規律紋路產生強烈對比,激盪出耐人尋味的火花。



▲現代混搭風 | 衛浴以及廚房的門片都使用隱藏門的手法藏於牆面之中,展現一氣呵成的整體感。




▲現代混搭風 | 採用壁紙和木質拼接方式來建構背牆,創造宛如繃布的質感,呈現令人玩味的個性風貌。




▲現代混搭風 | 歐德設計師規劃一應俱全的歐德收納櫃體,讓屋主可以輕鬆收納各式飾品、衣物或包包,展現自信迷人風采。


 

▲現代混搭風 | 輕淺色系的幾何色塊鋪陳不退流行的活潑構圖,描摹層次堆疊的俐落感。




▲現代混搭風 | 歐德的木紋色系統傢俱搭配簡約款式的壁紙,圍塑簡約穩定的氛圍,為屋主帶來穩定舒適的能量。




▲現代混搭風 | 歐德設計師為了因應屋主龐大收納需求,將收納機能變化為多元形式,設計多功能室兼書房,同時滿足收納功能與美感需求。





▲現代混搭風 | 歐德設計師透過圓弧造型天花板和歐德黑色系統傢俱剛硬氣息,塑造流暢活潑的動態感。




▲現代混搭風 | 置頂的歐德系統櫃體採用白色系來虛化量體感,給予輕盈的羽量視覺,消除原本可能帶來的壓迫感。


 
 
 

歐德設計師 劉啟東

設計師: 劉啟東                          
門市:新莊店 

現在就預約 劉啟東 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
 

 

 

延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,067
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。