現代風專訪-替自己訂製專屬單身宅!現代時尚元素提升質感家設計

Jun 17, 2019優質案例人氣 (2,308)
現代風專訪-替自己訂製專屬單身宅!現代時尚元素提升質感家設計

Home Data

風格:現代風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:28坪
空間格局:2房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、鋁框黑玻、黑鏡、黑色烤玻、木作貼皮、系統壁板、大理石、木百葉、蛇簾


身為建商的董事長特助,屋主需要經常觀看建案及樣品屋,因此必須培養對美學與空間的獨到品味,而且對於自己居住空間,更期待展現出現代風格的優質家屋。此案是屋主與歐德設計師的第二次合作,確定新屋後著手進行客變,除了利用現代風格為基底,深灰色地板取代常見的米色質感,空間的門片以隱藏門代替木房門;利用歐德專業的系統傢俱打造收納,更利用線條感的視覺點綴,創造出漸層美感,更多的設計細節,讓我們一起走進來瞧瞧!

現代風 Design Keypoint x 4


01【深色 X 鏡面 X 玻璃,營造低調的現代奢華感】
為了打造出現代風的優質私宅,歐德設計師利用屋主喜愛的灰、黑色調為基底,呈現出內斂、低調的氣息,材質上則藉由玻璃、鏡面與石材的俐落線條描繪,烘托俐落且非凡質感,像是電視牆以深色大理石擘劃,彰顯公領域的主體氣勢;玄關櫃體到餐廳的主體牆面以線條感勾勒出層次感,再搭以鏡面點綴,視覺的延伸特質,而書房展示櫃則以玻璃作為收納門片,讓視覺更顯穿透力,讓小坪數帶來放大的空間效果。

 

 
02【修飾大樑 X 整合動線,領域相融為一】
整體公領域以開放格局設計,天花板與壁面皆以歐德系統傢俱及黑色烤玻交叉排列設計,從入口一路延伸到走道上,串連領域機能,視覺美感達到一致性。靠近客廳的天花板剛好橫跨一支大樑,先在樑的四周貼覆鏡面,消弭鮮明的量體;而為了領域界定明確且空間顯得寬敞,特別在客廳天花板內凹處,以三塊長條型溝槽結合嵌燈的方式,創造出視覺焦點的手法,巧妙修飾大樑無居中問題。

 


03【活用板材 X 滿點收納,靈活多變的實用美宅】
玄關處利用白色、黑與灰的三種板材,漸層的色彩打造鞋櫃、衣帽櫃門片,且銜接開放展示櫃體,一路延伸到客廳的電視牆;櫃體下方則藉由騰空的設計,不僅營造出輕盈飾感,更串連起玄關與客廳領域;而展示櫃的局部以鏡面點綴的手法,與書房壁面同樣以開放層板搭建的的展示櫃相互呼應,紛紛打破櫃體的刻板印象,創造一股輕快的視覺節奏,而伴隨展示物件的陳列,烘托美學生活的品味。





04【線條感 X 漸層色感,隱藏門設計整合視覺美感】
餐廚機能整併,有效達到微型空間的利用,餐廳裡拿掉餐邊櫃的安排,在主體牆與轉角的廊道壁面上,則串連歐德系統傢俱、鋁框玻璃、鏡面與石材的材質,整合冷暖特質的視覺感,交織出溫潤且時尚的美學,同時打造通往私領域的隱藏門,鮮明的線條感為造型,呼應現代風格的特性,更完成空間的整體性。










設計師:陳炳榮
門市:新竹


現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,722,187
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。