現代風專訪-替自己訂製專屬單身宅!現代時尚元素提升質感家設計

Jun 17, 2019優質案例人氣 (3,130)
現代風專訪-替自己訂製專屬單身宅!現代時尚元素提升質感家設計

Home Data

風格:現代風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:28坪
空間格局:2房2廳
主要建材:歐德系統傢俱、鋁框黑玻、黑鏡、黑色烤玻、木作貼皮、系統壁板、大理石、木百葉、蛇簾


身為建商的董事長特助,屋主需要經常觀看建案及樣品屋,因此必須培養對美學與空間的獨到品味,而且對於自己居住空間,更期待展現出現代風格的優質家屋。此案是屋主與歐德設計師的第二次合作,確定新屋後著手進行客變,除了利用現代風格為基底,深灰色地板取代常見的米色質感,空間的門片以隱藏門代替木房門;利用歐德專業的系統傢俱打造收納,更利用線條感的視覺點綴,創造出漸層美感,更多的設計細節,讓我們一起走進來瞧瞧!

現代風 Design Keypoint x 4


01【深色 X 鏡面 X 玻璃,營造低調的現代奢華感】
為了打造出現代風的優質私宅,歐德設計師利用屋主喜愛的灰、黑色調為基底,呈現出內斂、低調的氣息,材質上則藉由玻璃、鏡面與石材的俐落線條描繪,烘托俐落且非凡質感,像是電視牆以深色大理石擘劃,彰顯公領域的主體氣勢;玄關櫃體到餐廳的主體牆面以線條感勾勒出層次感,再搭以鏡面點綴,視覺的延伸特質,而書房展示櫃則以玻璃作為收納門片,讓視覺更顯穿透力,讓小坪數帶來放大的空間效果。

 

 
02【修飾大樑 X 整合動線,領域相融為一】
整體公領域以開放格局設計,天花板與壁面皆以歐德系統傢俱及黑色烤玻交叉排列設計,從入口一路延伸到走道上,串連領域機能,視覺美感達到一致性。靠近客廳的天花板剛好橫跨一支大樑,先在樑的四周貼覆鏡面,消弭鮮明的量體;而為了領域界定明確且空間顯得寬敞,特別在客廳天花板內凹處,以三塊長條型溝槽結合嵌燈的方式,創造出視覺焦點的手法,巧妙修飾大樑無居中問題。

 


03【活用板材 X 滿點收納,靈活多變的實用美宅】
玄關處利用白色、黑與灰的三種板材,漸層的色彩打造鞋櫃、衣帽櫃門片,且銜接開放展示櫃體,一路延伸到客廳的電視牆;櫃體下方則藉由騰空的設計,不僅營造出輕盈飾感,更串連起玄關與客廳領域;而展示櫃的局部以鏡面點綴的手法,與書房壁面同樣以開放層板搭建的的展示櫃相互呼應,紛紛打破櫃體的刻板印象,創造一股輕快的視覺節奏,而伴隨展示物件的陳列,烘托美學生活的品味。





04【線條感 X 漸層色感,隱藏門設計整合視覺美感】
餐廚機能整併,有效達到微型空間的利用,餐廳裡拿掉餐邊櫃的安排,在主體牆與轉角的廊道壁面上,則串連歐德系統傢俱、鋁框玻璃、鏡面與石材的材質,整合冷暖特質的視覺感,交織出溫潤且時尚的美學,同時打造通往私領域的隱藏門,鮮明的線條感為造型,呼應現代風格的特性,更完成空間的整體性。










設計師:陳炳榮
門市:新竹


現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
北歐鄉村風專訪-細節之處發揮創意巧思 打造人格化的專屬住宅
本案為一對年輕首購家庭的溫馨居宅,因應男主人從事科技業,平時工作繁忙,期望歸家之後能掏空浮躁與煩憂,回歸心靈上的沉靜,全心全意陪伴家人,共享愜意無壓的甜蜜時光。陳澤明設計師遂以女主人鍾情的鄉村風格為主軸,透過流暢舒適的動線與機能安排,營造出北歐自然簡約的生活場景,同時揉合文化石、柚木傢俱及客製化收納櫃,漫入明亮和煦的採光,編織出恬靜雅緻的鄉村序曲。此外,為了完美刻繪出家的理想模樣,屋主親自參與了空間規劃,透過跳色油漆牆、精心挑選藏酒櫃、可愛童趣留言牆、女兒夢幻公主房等設計,不僅讓創意美學因子揮灑於各個細節,也賦予空間人格化的設定,在在彰顯出獨特、精緻與美好的生活態度。此外,設計師也悉心了解屋主日常的生活狀態,以開放式的餐廚規劃,體現輕鬆料理的輕食概念。
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
豐富有趣的[動漫]是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
參觀人次統計
累積人氣:2,009,269
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。