設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣Order傢俱 室內設計

May 31, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (1,408)
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣Order傢俱 室內設計


喜新厭舊是人之常情,一陳不變的居家即使再舒適也會想要來些變化。你也想給家裡一點「Special」,帶給自己不一樣的好心情嗎?這次我們特別邀請到歐德傢俱義大利籍設計師Marco Guariglia與我們分享,以最經濟實惠的方式,不妨試試添加一些大膽的用色,給家中帶來無限的「新意」。  

002


【關於義大利籍設計師Marco Guariglia】

來自義大利的Marco Guariglia擅長創意設計、建築空間設計及商品設計。憑藉其成長環境的義大利特有文化,以及早期旅居澳洲受到原始風格的薰陶,Marco的作品可以史詩壯烈,可以自然淳樸,還可以讓人會心一笑,其多元設計風格受到各大國際設計競賽的青睞。在米蘭設計年鑑、設計展能看到他的作品,連續三年入圍素有「德國設計奧斯卡」之稱的紅點設計大獎(2017~2019),其作品也曾在日本加賀展出,是一位多產的國際級全方位設計師。  


002

 

妝點生活,妝點心情

設計師Marco說道,在提供民眾室內設計裝潢建議的時候,常常會遇到大家選擇深色的沙發,其主要考量是因為怕髒及好維護。深色沙發在居家規劃中,通常作為工業風設計的重要元素,或是帶出沉靜低調奢華的品味,然而以深色為基調的室內空間卻比較容易讓人看膩,這時候可以為空間添入「大膽的色彩」,可讓眼目一新。

002

 

畢卡索的畫作絕對是「神」選擇

那麼要如何為居家環境增添不同色彩呢?對此,設計師Marco表示「不妨添入大膽的色彩」,而說到用色大膽,畢卡索的畫作絕對是「神」選擇!但…名畫稀缺,價值連城,不是人人都可擁有,且要在家中找到適合空間來放置名貴畫作,也是一種高級的煩惱(笑)。

所以,色彩大膽的「畢卡索名畫系列抱枕」就是Marco想要推薦給大家的好選擇,不論是大膽的黃,沉靜的深藍,純潔的白色…等,小小的抱枕可以瞬間改變整個室內氣氛。歐德傢俱獨家進口「畢卡索名畫系列抱枕」是彈指之間就可以輕鬆搞定妝點室內環境的好選擇。

002

 

藝術抱枕
盡顯主人的非凡生活品味

打破大家對於「抱枕」的使用迷思,不僅可放在客廳搭配沙發,另外一個Marco推薦放置「畢卡索名畫系列抱枕」的居家空間是講求「色香味俱全」的餐廳。不論是中島吧台高腳椅、長凳或是一般餐椅,在日常生活中僅僅只要透過一個設計強烈的藝術抱枕,就可以讓整個用餐環境充滿人文溫度。

不單單是公領域的客廳、餐廳空間,Marco認為即使是私密的臥室、個人工作室…擺著就能流露濃厚藝術氣質的「畢卡索名畫系列抱枕」都可以發揮「點睛作用」,為原先可能略顯蒼白的私領域空間添上一筆,盡顯主人的非凡生活品味。

002

 

抱枕也可以很有「形」
藝術抱枕有形有款

「如果抱枕不是方形,而是不規則形狀的抱枕呢?」設計師Marco笑問。進而說明,像是藝術抱枕呈現不規則形狀、粗獷的畫風,就可以為空間帶來強烈的個性化風格。無論是放在地毯上靠著床,或是在放在休憩空間的椅子上,都能增加空間趣味性。

如果家中客廳選用深色沙發,Marco建議搭配「鬥牛士」或是「女人與花」這2款藝術抱枕;房間則可以選擇白底的「花束」、「女人頭肖像」等淺色背景抱枕。透過各式各樣、有形有款的藝術抱枕,可以讓家裡變得更有內涵。

05-002.JPG
▲ 如果家中客廳選用深色沙發,Marco建議搭配「鬥牛士」(左)或是「女人與花」(右)這2款藝術抱枕。

05-002.JPG
▲ 房間則可以選擇白底的「女人頭肖像」(左)、「花束」(右)等淺色背景抱枕。

 

歐德獨家進口藝術抱枕
讓你把名畫帶入自己家

歐德集團與全球唯一畢卡索織品授權,法國Jules Pansu取得全台獨家代理權,獨家引進13款各異其趣、耐人尋味的藝術抱枕入台。每顆抱枕附上原廠之產品身分證,且註明畫作之作品名與年代,搭配來自100%絲棉材質「MIT」的安全枕芯,以適當的蓬鬆度,撐起世界著名畫作。

如果你已經看膩一陳不變的居家顏色,希望增添家的「新鮮感」,不妨聽從Marco的建議,藉由「畢卡索名畫系列抱枕」,將20世紀最偉大的藝術品帶入家中,提升生活品味及展現個性化風格,為家中妝點歡樂的顏色。

002

002

 




延伸閱讀
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
不論新屋、舊屋,[裝潢]都是為家裡帶來新氣象的最佳方式。在為房屋重新打理樣貌前,仔細思考裝潢計畫與裝潢預算分配是少不了的事前功夫。第一次規劃裝潢預算時,難免會覺得手忙腳亂,但其實只要觀察房屋狀況,並且列下希望整修裝潢的細項,評估合理的裝潢費用其實並不難。跟著本文的介紹,從裝潢費用的構成到舊屋、新屋裝潢費用開始瞭解,幫你輕鬆列出滿意的裝潢預算表。
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
房屋裝潢可以讓居家空間更符合生活習慣,同時展現個人品味和風格,剛購入新屋,或是正在考慮舊屋翻新的你,是否對[房屋裝潢]充滿疑問呢?本文將為你解答5個常見的房屋裝潢疑問,幫助你與設計師一同規劃出夢想中的居家空間!
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
不管是新屋舊宅,小坪數或透天厝,規劃[玄關空間]都相當重要。玄關規劃可以是鞋櫃收納,也能用以外出衣物帽子包包的放置之處,加以設計規劃,還可兼具收納、動線、風水布局的機能,比如在進入大門後,將落塵區規劃成廊道,而末端再設計門框以作為內外空間的區隔及入屋的一個轉換區域。我們收集歐德傢俱設計師的豐富室內設計經驗,向大家介紹玄關規劃的好處!
參觀人次統計
累積人氣:1,733,723
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。