【歐德教室】鄉村風,讓您回歸質樸的自然景緻

Dec 23, 2015歐德教室人氣 (10,715)
【歐德教室】鄉村風,讓您回歸質樸的自然景緻




說到鄉村風的設計風格,總會讓人聯想到木頭石頭建材材質的裝潢、或是其它木材製作的家具,以及使用等天然建材材質所營造出來的溫馨感受。
 
的確,這些簡單的元素可以成就出一個鄉村風格的居家空間,但實際上所謂鄉村風格的內涵,比這些普遍的印象還要來得更深、更廣,甚至是更多元與豐富的。
 
鄉村風格不只是一種鄉村與懷舊的氣氛,同時也可能是一種地區特質的呈現,由最簡單的地區特色來分類,以下跟各位介紹三種風格較鮮明的鄉村風格,不管是在色彩的運用還是在材質上的選用都充分突顯了地區性的特色。

 

美式鄉村風:
 
美式鄉村所呈現的是ㄧ種放鬆的情調,讓人聯想到美國東部海岸的舒適感,包含了新古典主義的特色,
沉穩,內斂且質樸的經典風格,類似卻簡化了些歐洲鄉村風的細緻優雅,但多了自然質樸的溫潤與精神。


 

西班牙鄉村風:
 
除了蘊含柔美、古典味道外,西班牙鄉村風格在建材材質以及線條上給人感覺是比較粗獷樸實的印象;居家明亮的光線、淡雅的色調,利用石塊、木材與紅磚等天然素材所打造而成的空間,除了能增添情趣之外,視覺上也帶來豐富的表現。
 

 

南歐鄉村風:
 
又稱地中海鄉村,主要以大地色系為主要視覺印象,義大利鄉村風格常出現有如向日葵田或是光般的金黃色、南歐、南法的紅棕土薰衣草紫,以及地中海的藍、白色等都是常見的色彩。整體而言,地中海或是南歐地鄉村風格在色彩上,較其他鄉村風格更為豐富,很能突顯出地域性特殊的風情。

 

 
除上述等鄉村風格外,還有法式,英式等較著重古典與宮廷感的氣息,基本上來說,鄉村風格的居家環境大多都是偏向歐式的裝潢,家具的樣式也是如此喔。



延伸閱讀
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
喜新厭舊是人之常情,一陳不變的居家即使再舒適也會想要來些變化。你也想給家裡一點[Special],帶給自己不一樣的好心情嗎?這次我們特別邀請到歐德傢俱義大利籍設計師Marco Guariglia與我們分享,以最經濟實惠的方式,不妨試試添加一些大膽的用色,給家中帶來無限的[新意]。
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
台灣歐德傢俱連鎖事業不僅提供室內設計服務,規劃兼具收納機能、空間最大運用及健康無毒環保的居家環境,更於2014年開始與全球唯一畢卡索織品授權-Jules Pansu取得全台獨家代理,極受到國內消費者青睞,許多民眾爭相收集,讓台灣民眾在享受美好居家生活的同時,也能沈浸在畢卡索名畫的藝術生活中。
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
新春伊始,想在豬年擁有好運勢,財運旺旺,財庫滿滿,荷包圓滾滾嗎?其實從居家環境的[財位]下手就能對你的事業、職場以及人脈關係大有裨益。Order家具這回要跟大家解析2019年的流年財位,只要加以應對、善加布局,可以有效提升你的財運唷!那麼,2019年己亥豬年居家財位在哪呢?
參觀人次統計
累積人氣:1,167,028
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。