【歐德教室】鄉村風,讓您回歸質樸的自然景緻

Dec 23, 2015居家生活教室人氣 (11,652)
【歐德教室】鄉村風,讓您回歸質樸的自然景緻




說到鄉村風的設計風格,總會讓人聯想到木頭石頭建材材質的裝潢、或是其它木材製作的家具,以及使用等天然建材材質所營造出來的溫馨感受。
 
的確,這些簡單的元素可以成就出一個鄉村風格的居家空間,但實際上所謂鄉村風格的內涵,比這些普遍的印象還要來得更深、更廣,甚至是更多元與豐富的。
 
鄉村風格不只是一種鄉村與懷舊的氣氛,同時也可能是一種地區特質的呈現,由最簡單的地區特色來分類,以下跟各位介紹三種風格較鮮明的鄉村風格,不管是在色彩的運用還是在材質上的選用都充分突顯了地區性的特色。

 

美式鄉村風:
 
美式鄉村所呈現的是ㄧ種放鬆的情調,讓人聯想到美國東部海岸的舒適感,包含了新古典主義的特色,
沉穩,內斂且質樸的經典風格,類似卻簡化了些歐洲鄉村風的細緻優雅,但多了自然質樸的溫潤與精神。


 

西班牙鄉村風:
 
除了蘊含柔美、古典味道外,西班牙鄉村風格在建材材質以及線條上給人感覺是比較粗獷樸實的印象;居家明亮的光線、淡雅的色調,利用石塊、木材與紅磚等天然素材所打造而成的空間,除了能增添情趣之外,視覺上也帶來豐富的表現。
 

 

南歐鄉村風:
 
又稱地中海鄉村,主要以大地色系為主要視覺印象,義大利鄉村風格常出現有如向日葵田或是光般的金黃色、南歐、南法的紅棕土薰衣草紫,以及地中海的藍、白色等都是常見的色彩。整體而言,地中海或是南歐地鄉村風格在色彩上,較其他鄉村風格更為豐富,很能突顯出地域性特殊的風情。

 

 
除上述等鄉村風格外,還有法式,英式等較著重古典與宮廷感的氣息,基本上來說,鄉村風格的居家環境大多都是偏向歐式的裝潢,家具的樣式也是如此喔。



延伸閱讀
【新品上市】Orderfloor超耐磨地板
【新品上市】Orderfloor超耐磨地板
木質地板的溫潤特質,除了營造空間的暖心氛圍外,更能讓雙腳感受到家的溫度,是現代人居家裝潢的首選。歐德集團以使用者的觀點出發,不斷思考什麼才是真正實踐自然的生活態度,在2020年10月,引進來自德國第一品牌【精工木地板rooms】。
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
那些長期累積的[頑垢],簡直就是大BOSS,清潔起來真的費事又費力,還不一定可以清潔溜溜,這該怎麼辦?有沒有更輕鬆更有效的方式?居家室內設計的Order家具告訴你清清爽爽過新年的大掃除密技,讓您的居家環境乾乾淨淨,幫您神清氣爽迎新年!
迎接開學季 書桌收納免煩惱
迎接開學季 書桌收納免煩惱
揮別暑假、迎接開學季,無論是學齡孩童、國高中生以及大學生,依照不同年齡與需求,在居家空間都要打造適合學習的閱讀場域,才能提升讀書效率,收心迎接嶄新生活。
參觀人次統計
累積人氣:2,334,921
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。