北歐風專訪-兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅

Apr 30, 2019室內設計案例專訪人氣 (8,519)
北歐風專訪-兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅

文章刊登於:幸福空間


居住成員:大人×3
房屋坪數:25 坪
設計風格:北歐風格
空間格局:3房、2廳、2衛、2陽台
主要建材:木地板(建商提供/超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、文化石、油漆跳色

北歐風 x 歐德傢俱,兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅


25坪的空間,是屋主與母親共同生活的新環境,如何在鍾愛優渥實木家具的媽媽與喜好簡約風格的兒子間,結合兩人喜好,形塑出敞亮舒適的生活居宅,著實考驗設計師的功力。歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師在與屋主溝通後,決定以動線規劃、顏色配置以及收納機能的擴充著手,為屋主拿捏最佳生活尺度。
 
為平衡媽媽與兒子對空間材質及色調的喜好,以淺木色調搭配大片白色,鋪敘出清新北歐風情,佐以藍色皮沙發和湖水藍的窗簾,賦予家一份沉穩度。考量空間限制,精細的規劃空間比例,自玄關進門後,透過150公分的動線距離調整,串接客廳與餐廳公領域的開闊性。
 
在餐廚空間的安排上,以玻璃拉門創造穿透性,讓客廳映照而入的陽光能溫暖滿室。針對寢臥區的規劃,歐德設計師王廷羽大幅調整主臥空間,考量要擺放6尺大床,以頂天式櫃體、床頭櫃來增加收納機能,讓小而精緻的臥室,不僅美觀更兼具機能性。



▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師以大面開窗為屋主保留絕佳窗景,陽光恣意流洩家中,並搭配波昂現代沙發、兩抽方形柚木大茶几,為素雅的空間增添層次光感及質感。


  

▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師考量空間限制,運用系統櫃整合入門屏風與衣帽櫃、鞋櫃的收納機能,並配置活動穿鞋椅,增加實用性。



▲玄關入門的歐德系統櫃採前後雙面櫃設計,面向客廳的這處規劃了玻璃展示櫃,為牆面增添豐富表情。



▲文化石鋪排電視牆簡單又別具特色,搭配T型收納櫃,方便擺放屋主的開運小物外,也增加了視覺陳設的變化性。



▲客廳以木色調配白色,表達空間的簡單純粹,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師再以深藍跳色沙發及湖水藍窗簾,為公領域增添沉穩質地。



▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師調整玄關入門動線距離,留有150公分連接餐廳,讓公領域有更寬闊的視野。



▲依循牆面弧度,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師為屋主規劃出上下兩排餐廚櫃,搭配石紋系統板材,以及優渥實木的弧面四邊斜角造型桌和格柵餐椅,兼具美觀造型與實用收納之效。



▲餐廳的天花板以灰色、白色雙層設計漂浮天花板,延伸空間層次感。



▲考量未來屋主結婚後,會與另一半共同使用書房的習慣,選以優渥實木獨立單抽方形桌,搭配總統椅及下四抽八格開放櫃,方便隨時可依使用情形作調整配置。



▲書房被視為個別獨立的空間,除了擺放優渥實木獨立單抽方形桌、總統椅及下四抽八格開放櫃外,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師妝點鄉村風櫃體門片,讓書房空間增添了典雅的質感。



▲以青蘋綠為主色調勾勒主臥空間,頂天式櫃體設計,提供海量收納機能,搭配床頭櫃與梳妝台規劃,讓空間不大的主臥空間收納機能滿分。


▲孝親房以簡單的淺木色衣櫃搭配淡藍色的木作床頭牆,延續北歐簡約風格的淡雅清爽。




設計師:王廷羽
門市:新竹店

現在就預約 王廷羽  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
父母疼愛孩子的心亙古不變,為了女兒的將來購置此屋作為婚後新居,可與家人比鄰而居,就近相互照應,同時亦享有私密空間。
從事網頁設計的屋主,偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
每個人對家的面貌都有一個想像。屋主當初和 Order 歐德傢俱連鎖事業 聯絡時,屋子還處在建蓋階段,只能依據建商提供的平面尺寸和設計師溝通。屋主一開始希望客廳鋪上西洋棋般的黑白交集地板,每一面牆都不一樣色彩,但因為室內僅 15 坪大,如果元素太多反而雜亂。經過溝通後,決定以英倫風為主軸,無論建材、用色,包含室內傢俱和擺飾,像復古電話機、斑駁餐桌、貨真價實的船艙罩,朝這個方向著手。喜歡懷舊感的屋主,購買復古式金屬開關和擺件,來加強居家 70 年代氛圍,配上客廳紅磚牆和餐桌後方深藍壁面、玄關處麻布袋腳踏墊,勾勒強烈視覺,彷彿踏進電影中的居家。
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
對於身處在繁華熱鬧的都市人來說,遠離喧囂,在舒適的環境中找回慢與靜的節奏,即為[理想生活]。歐德設計師吳琮斌正是看到居者對自由生活的想望,他以理性的數字計算、感性的美學描摹,在格局上反覆考究,力求讓空間超越物質本身,為闔家帶來豐富且從容的精神享受。
參觀人次統計
累積人氣:2,335,163
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。