北歐風專訪-兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅

Apr 30, 2019優質案例人氣 (4,486)
北歐風專訪-兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅

文章刊登於:幸福空間


居住成員:大人×3
房屋坪數:25 坪
設計風格:北歐風格
空間格局:3房、2廳、2衛、2陽台
主要建材:木地板(建商提供/超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、文化石、油漆跳色

北歐風 x 歐德傢俱,兼具機能與美觀 鋪敘簡約北歐宅


25坪的空間,是屋主與母親共同生活的新環境,如何在鍾愛優渥實木家具的媽媽與喜好簡約風格的兒子間,結合兩人喜好,形塑出敞亮舒適的生活居宅,著實考驗設計師的功力。歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師在與屋主溝通後,決定以動線規劃、顏色配置以及收納機能的擴充著手,為屋主拿捏最佳生活尺度。
 
為平衡媽媽與兒子對空間材質及色調的喜好,以淺木色調搭配大片白色,鋪敘出清新北歐風情,佐以藍色皮沙發和湖水藍的窗簾,賦予家一份沉穩度。考量空間限制,精細的規劃空間比例,自玄關進門後,透過150公分的動線距離調整,串接客廳與餐廳公領域的開闊性。
 
在餐廚空間的安排上,以玻璃拉門創造穿透性,讓客廳映照而入的陽光能溫暖滿室。針對寢臥區的規劃,歐德設計師王廷羽大幅調整主臥空間,考量要擺放6尺大床,以頂天式櫃體、床頭櫃來增加收納機能,讓小而精緻的臥室,不僅美觀更兼具機能性。



▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師以大面開窗為屋主保留絕佳窗景,陽光恣意流洩家中,並搭配波昂現代沙發、兩抽方形柚木大茶几,為素雅的空間增添層次光感及質感。


  

▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師考量空間限制,運用系統櫃整合入門屏風與衣帽櫃、鞋櫃的收納機能,並配置活動穿鞋椅,增加實用性。



▲玄關入門的歐德系統櫃採前後雙面櫃設計,面向客廳的這處規劃了玻璃展示櫃,為牆面增添豐富表情。



▲文化石鋪排電視牆簡單又別具特色,搭配T型收納櫃,方便擺放屋主的開運小物外,也增加了視覺陳設的變化性。



▲客廳以木色調配白色,表達空間的簡單純粹,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師再以深藍跳色沙發及湖水藍窗簾,為公領域增添沉穩質地。



▲歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師調整玄關入門動線距離,留有150公分連接餐廳,讓公領域有更寬闊的視野。



▲依循牆面弧度,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師為屋主規劃出上下兩排餐廚櫃,搭配石紋系統板材,以及優渥實木的弧面四邊斜角造型桌和格柵餐椅,兼具美觀造型與實用收納之效。



▲餐廳的天花板以灰色、白色雙層設計漂浮天花板,延伸空間層次感。



▲考量未來屋主結婚後,會與另一半共同使用書房的習慣,選以優渥實木獨立單抽方形桌,搭配總統椅及下四抽八格開放櫃,方便隨時可依使用情形作調整配置。



▲書房被視為個別獨立的空間,除了擺放優渥實木獨立單抽方形桌、總統椅及下四抽八格開放櫃外,歐德傢俱設計團隊王廷羽設計師妝點鄉村風櫃體門片,讓書房空間增添了典雅的質感。



▲以青蘋綠為主色調勾勒主臥空間,頂天式櫃體設計,提供海量收納機能,搭配床頭櫃與梳妝台規劃,讓空間不大的主臥空間收納機能滿分。


▲孝親房以簡單的淺木色衣櫃搭配淡藍色的木作床頭牆,延續北歐簡約風格的淡雅清爽。




設計師:王廷羽
門市:新竹店

現在就預約 王廷羽  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
簡約風專訪-20 年老屋翻新!系統傢俱重塑 35 坪繽紛現代宅
簡約風專訪-20 年老屋翻新!系統傢俱重塑 35 坪繽紛現代宅
已經 20 年的老屋,35 坪空間對屋主一家三口而言還算寬裕,但翻新前的原始屋況存在管線老舊、壁面漏水、傳統木作晦暗不明亮等困擾,加上屋主平日有帶小孩露營及使用多項影音設備的習慣,原先家具難以儲放大型露營器具及影音設備,已與目前生活習慣脫節,為改善生活品質,屋主經由網路搜尋比較後,選定 歐德傢俱連鎖事業 進行舊屋翻新。
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
參觀人次統計
累積人氣:1,167,129
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。