現代風專訪-與兒同行,無毒美麗家園才是幸福的開端!

Apr 19, 2019優質案例人氣 (2,657)
現代風專訪-與兒同行,無毒美麗家園才是幸福的開端!
文章刊登於:魔術空間設計

SPACE DATA
室內坪數:21.3坪
設計風格:現代簡約
空間格局:2房2廳2衛
房屋類型:新成屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統櫃、大理石系統壁板、灰鏡、黑色烤漆玻璃、人造石、超耐磨地板


良好的親子互動,對於孩子的成長絕對有很大的加分作用,流暢的居家場域營造,有助於提供孩子視覺、觸覺、嗅覺、味覺及聽覺的五感刺激,從生活細微末節處開始習得問題解決能力、專注力、推理能力等。歐德設計團隊針對年輕夫妻和2個學齡孩童的居住成員,依據他們親子互動的成長需求與生活習慣,多面向維度納入設計考量中,以無毒健康與溫馨互動作為出發點,完美勾勒出一家四口和樂天倫的幸福剪影。

【屋主需求】認定官方無毒綠建材標章
居家成員為年輕夫妻和2個小寶貝,屋主對於新家具有長遠規劃的想像,重視親子互動重點區域--客餐廳生活機能,並要求居家設計為開闊明亮、低甲醛無毒空間,讓孩子可以無拘無束自在玩耍,夫妻倆做足功課多方評比之後,決定找榮獲內政部頒發綠建材標章的歐德設計團隊來打造新家。
 

【現代風 玄關】玄關櫃一舉數得,多機能又擋煞

入口玄關處藉由地磚和木地板的高低差做為落塵區。多功能中段鏤空的玄關櫃,為鞋櫃雜物收納和展示典藏珍品之用。玄關櫃另具風水意涵,此偌大的量體位於中央,有效遮擋前後陽台相對的穿堂煞、開門見灶的兩大忌諱。
 

現代風 客廳】遊戲區彈性空間,未來書房於焉成型

1.玄關進門前方規劃一處孩童遊戲區的彈性空間,目前作為親子休閒遊戲室,日後俟小孩長大需要獨立書房,則可利用書櫥做為隔間媒介,獨立成為書香空間。
2.歐德設計師陳煜彬運用一體成型的歐德系統板材,打造仿大理石紋電視主牆,散發客廳大器雍容氣息。上方流線造型茶玻櫥櫃,不僅包覆修飾突兀的大樑,也創造大容量的收納空間。
 

現代風 x 餐廚區】美麗中島,大大滿足女主人所有想像

1. 歐德設計團隊與屋主溝通後,請建商拆除廚房後方原有2.2坪的小房間,擴大餐廳活動區塊,並建置2.4米長的多功能中島,可當女主人烘培料理台、餐桌之外,也是  小孩放學後寬大的學習書桌。並為擅長料理的女主人,在中島旁架設手臂式活動轉向的電視螢幕,可連結網路視頻,邊看網路烹飪節目,並可同步實際操作,此規畫相當貼心實用。
2.白肌雪紋中島實用之外,造型也非常吸睛,下方為歐德的大型收納系統櫃,上方為延展性極佳的白肌雪紋人造石,整體造型優雅成為公領域的視覺焦點。
3.廚房流理台改造大有文章,建商原始配置的流理台只到水槽部分過於短小,三角動線卡卡,不利女主人烹飪施展身手,因此歐德設計師陳煜彬巧妙尋覓同材質顏色的板材,天衣無縫延長流理台,讓長度多出了100公分。延長之後的流理台呼應2.4米長的中島,整體餐廚區更顯時尚大器。
4.餐廚區與客廳採不同天花板設計,做為兩區域的頂上分界。餐廚區天花板提高原始高度之外,搭配流理台與中島鏡面材質,以黑鏡鑲嵌燈源的天花板更具時尚感放大空間的魔法功效。客廳天花板則以平面造型配襯該區的簡約休閒風格。
 

【現代風 臥室】Queen size大床佔位, King size海量收納設計

1.主臥房空間有限但屋主卻想擺放182公分x188公分Queen size加大雙人床,因此必須強化收納規劃,全牆式頂天床頭櫃除了儲物收納,還具化解床頭大樑和隔絕衛浴間濕氣和管路雜音之效,中腰部分採鏤空設計並內藏崁燈方便起臥或閱讀,足見歐德設計師 陳煜彬的細膩用心。床尾部分的頂天立地大面衣櫃,滿足收納機能,且櫃內隱藏活動式化妝檯。
2.色彩繽紛十足的孩童房利用架高木地板直接擺放床墊,床頭牆面以系統板材封出5公分厚度的小巧床頭板,不用打牆就能有效收起後方線路。
 
 

▲歐德設計團隊依據年輕夫妻和2個學齡孩童的親子互動需求與生活習慣,多面向維度納入設計考量中,以無毒健康居家與溫馨互動作為出發點。


▲中段鏤空的玄關櫃,為鞋櫃雜物收納和展示典藏珍品之用,另具風水意涵,有效遮擋前後陽台相對的穿堂煞、開門見灶的兩大忌諱。



▲歐德設計師運用一體成型的歐德系統家具打造仿大理石紋電視主牆,散發客廳大器雍容氣息。



▲電視牆上方流線造型茶玻櫥櫃不僅包覆修飾突兀的大樑,也創造大容量的收納空間。



▲玄關進門前方規劃一處孩童遊戲區的彈性空間,目前作為親子休閒遊戲室,日後俟小孩長大需要獨立書房,則可利用書櫥做為隔間媒介,獨立成為書香空間。


▲歐德設計團隊與屋主溝通後,請建商拆除廚房後方原有2.2坪的小房間,擴大餐廳活動區塊。



▲歐德計師巧妙尋覓同材質顏色的板材,天衣無縫延長流理台,讓長度多出了100公分。延長之後的流理台呼應2.4米長的中島,整體餐廚區更顯時尚大器。



▲中島旁架設手臂式活動轉向的電視螢幕,可連結網路視頻,女主人邊看網路烹飪節目,並可同步實際操作,此規畫相當貼心實用。



▲2.4米長的多功能白肌雪紋中島,可當女主人烘培料理台、餐桌之外,也是小孩放學後寬大的學習書桌。



▲全牆式頂天床頭櫃除了儲物收納,還具化解床頭大樑和隔絕衛浴間濕氣和管路雜音之效,中腰部分採鏤空設計並內藏崁燈方便起臥或閱讀。



▲主臥室床尾部分的使用歐德系統傢俱頂天立地大面衣櫃,滿足收納機能,且櫃內隱藏活動式化妝檯。



▲色彩繽紛十足的孩童房利用架高木地板直接擺放床墊,床頭牆面以歐德系統家具封出5公分厚度的小巧床頭板,不用打牆就能有效收起後方線路。





設計師:陳煜彬
門市:桃園店

現在就預約 陳煜彬 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,590,560
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。