現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅

Apr 17, 2019優質案例人氣 (1,820)
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
文章刊登於:設計家

「漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。」歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。此案已歷經一次客變,由於女屋主擁有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然感的現代風,以及強調收納機能,於是找上講究環保、實用與設計感的歐德設計,最終以開放的公領域規劃,選擇穿透感材質,讓採光達到最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感,讓我們一起走進來瞧瞧!

Home Data
主要建材:歐德系統櫃、石材、鋁框黑玻、長虹玻璃、鐵件、木貼皮、壁布

現代風室內設計 Design Keypoint x 5

01【使用穿透感材質,玻璃屋設計讓光照亮空間】 
歐德設計師將原本公領域裡的兩條走道,整併成一條客廳與廚房間的廊道,渡讓出更多空間為公領域使用。為了增加領域機能的使用,且避免整體室內壓迫感,將沙發後方的一房拆除,以玻璃質感圍塑出書房兼客房的空間,讓光線走進角落,而靠近玄關的廚房,兩側則以推拉門形式界定,當料理需以大火快炒時,可將門扇拉上,杜絕惱人的油煙問題。





02【藉由木皮與格柵線條,虛化樑柱結構】
廚房與書房領域的天花板存有一條橫樑經過,歐德設計師利用木紋材質創造一道天花視覺,美化大樑結構,增添漸層的視覺感受;而面向玄關的廚房外側巧遇柱子結構,特別以格柵造型的屏風設計,不僅成為玻璃拉門的側擋,同時也巧妙劃分內外領域,而格柵造型的安排,讓走進客廳的自然光,也能深入玄關與廚房外,提升整體的視覺明亮度。





 03【美學與實用兼備,打造內外兼修的優質家屋
不只是美感呈現,歐德設計師表示領域裡強化機能面也是關鍵設計。沙發後方的玻璃屋裡,客房兼書房之用,特別利用臨窗臥榻區的空間,不僅臥榻處可讓一人休息,下方抽屜拉開後,還可容納一個單人床的空間,滿足雙人的睡眠需求;而廚房裡,中島則兼具餐桌功能,讓空間的效能大為提升,且利用中島牆面的小空間打造一處杯架,讓時常出國的屋主可將帶回來滿滿的回憶,珍藏、陳列其中,替家妝點出美學色彩。





 04【收納滿點巧思,營造舒適、清爽感受
玄關處打造鞋櫃,下方以懸空方式展現,讓到訪的客人可以自在將鞋子擺放於下,也是屋主日常清潔家裡後,置放掃地機器人的收納空間;而鞋櫃空間裡除了收納鞋子,還結合插座可充電,還提供方便穿脫鞋的穿鞋椅,以及結合衣帽櫃,方便屋主外出時可加件外套防風保暖;通往私領域的廊道上,也以滿滿的歐德系統櫃創造收納空間,成為通往主臥空間的指引。 





05【風格旅店格調,打造出充滿質感的臥室
主臥裡以飯店風為靈感設計,空間裡沒有制式化的門,為了避開廁所的門面對窗戶的風水疑慮,歐德設計師延伸周圍木紋牆面的造型,利用隱藏門的技法,美化衛浴出口,形塑出一整面溫潤的暖調氣息,讓睡眠環境更顯放鬆、療癒;同時視覺一致化的設計,也能有效放大空間感。







設計師:陳炳榮
門市:新竹


現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,599,259
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。