現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅

Apr 17, 2019優質案例人氣 (2,416)
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
文章刊登於:設計家

「漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。」歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。此案已歷經一次客變,由於女屋主擁有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然感的現代風,以及強調收納機能,於是找上講究環保、實用與設計感的歐德設計,最終以開放的公領域規劃,選擇穿透感材質,讓採光達到最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感,讓我們一起走進來瞧瞧!

Home Data
主要建材:歐德系統櫃、石材、鋁框黑玻、長虹玻璃、鐵件、木貼皮、壁布

現代風室內設計 Design Keypoint x 5

01【使用穿透感材質,玻璃屋設計讓光照亮空間】 
歐德設計師將原本公領域裡的兩條走道,整併成一條客廳與廚房間的廊道,渡讓出更多空間為公領域使用。為了增加領域機能的使用,且避免整體室內壓迫感,將沙發後方的一房拆除,以玻璃質感圍塑出書房兼客房的空間,讓光線走進角落,而靠近玄關的廚房,兩側則以推拉門形式界定,當料理需以大火快炒時,可將門扇拉上,杜絕惱人的油煙問題。





02【藉由木皮與格柵線條,虛化樑柱結構】
廚房與書房領域的天花板存有一條橫樑經過,歐德設計師利用木紋材質創造一道天花視覺,美化大樑結構,增添漸層的視覺感受;而面向玄關的廚房外側巧遇柱子結構,特別以格柵造型的屏風設計,不僅成為玻璃拉門的側擋,同時也巧妙劃分內外領域,而格柵造型的安排,讓走進客廳的自然光,也能深入玄關與廚房外,提升整體的視覺明亮度。





 03【美學與實用兼備,打造內外兼修的優質家屋
不只是美感呈現,歐德設計師表示領域裡強化機能面也是關鍵設計。沙發後方的玻璃屋裡,客房兼書房之用,特別利用臨窗臥榻區的空間,不僅臥榻處可讓一人休息,下方抽屜拉開後,還可容納一個單人床的空間,滿足雙人的睡眠需求;而廚房裡,中島則兼具餐桌功能,讓空間的效能大為提升,且利用中島牆面的小空間打造一處杯架,讓時常出國的屋主可將帶回來滿滿的回憶,珍藏、陳列其中,替家妝點出美學色彩。





 04【收納滿點巧思,營造舒適、清爽感受
玄關處打造鞋櫃,下方以懸空方式展現,讓到訪的客人可以自在將鞋子擺放於下,也是屋主日常清潔家裡後,置放掃地機器人的收納空間;而鞋櫃空間裡除了收納鞋子,還結合插座可充電,還提供方便穿脫鞋的穿鞋椅,以及結合衣帽櫃,方便屋主外出時可加件外套防風保暖;通往私領域的廊道上,也以滿滿的歐德系統櫃創造收納空間,成為通往主臥空間的指引。 





05【風格旅店格調,打造出充滿質感的臥室
主臥裡以飯店風為靈感設計,空間裡沒有制式化的門,為了避開廁所的門面對窗戶的風水疑慮,歐德設計師延伸周圍木紋牆面的造型,利用隱藏門的技法,美化衛浴出口,形塑出一整面溫潤的暖調氣息,讓睡眠環境更顯放鬆、療癒;同時視覺一致化的設計,也能有效放大空間感。







設計師:陳炳榮
門市:新竹


現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
工業風專訪-12 坪工業風小宅!系統傢俱建構空少的理想歸屬
工業風專訪-12 坪工業風小宅!系統傢俱建構空少的理想歸屬
對一名喜愛工業風的空服員而言,離開天際、卸下一身制服後,總盼能在降落後回到帶有個人色彩的歸屬,由於停留地面的時間短,更希望能兼顧品質狀況下快速完成施工,於是在清晰的風格輪廓裡,四處探尋著落實的可能性,因此在朋友推薦下,找上施工期短且一手包辦設計、施工與監工流程的 歐德傢俱連鎖事業。
簡約風專訪-卸下陳年雜物,喚醒家厝記憶!新北 25 坪簡約寓所改造
簡約風專訪-卸下陳年雜物,喚醒家厝記憶!新北 25 坪簡約寓所改造
生活了 25 年的家,昔日光彩逐漸褪色,伴隨而來的是壁癌漏水、不堪負荷的機能設備,以及日漸堆積的雜物,促使夫妻倆篤定心意走上翻新之路。在各方詢問與篩選後,察覺 歐德傢俱連鎖事業 的評價相當突出,深入理解後,發現歐德不只擁有具備[綠建材認證]的系統板材,也提供全屋翻修工程的服務。
經過詳細洽談後,被曾為[網紅始祖 蔡阿嘎]居家規劃的曾俊傑設計師深深吸引,於是安心交付施作。如同替家做了一場全身健康檢查,汰換老舊水電線路、敞開日光路徑,搭配適切系統傢俱,一掃過去壅塞晦暗印象,迎來了簡約明亮,把空間重新梳理後,使心境隨之轉變,自發性地實踐斷捨離理念,開啟井然有序的新生活!
現代風專訪-矯正小坪數不良格局 重塑[高顏值]夢幻宅
現代風專訪-矯正小坪數不良格局 重塑[高顏值]夢幻宅
本案為35年的中古屋,陳舊的裝潢佈滿歲月痕跡,存在嚴重的滲水問題,而不方正的畸零格局,也導致空間繁雜零碎、陰暗狹窄,無法全面發揮坪效。天生優雅浪漫的女屋主,對於生活的美感與品味十分講究,期待老屋翻新後,空間能擁有豐富且完善的生活機能,以及與閨蜜同樂、放鬆的休閒情境。善於機能整合的趙思祈設計師,在不動格局的前提下重新整飭不良格局,透過清晰的邏輯思考,將空間劃分為工作區、睡眠區、室內臥榻區、衣櫃收納區及陽台臥榻五大獨立場域,同時利用客製化的歐德系統傢俱,揉入豐富多元的美學機能,成功為6.5坪的蝸居爭取到大量的收納空間,發揮至最大坪效。
參觀人次統計
累積人氣:1,944,442
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。