現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅

Apr 17, 2019優質案例人氣 (608)
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
文章刊登於:設計家

「漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。」歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。此案已歷經一次客變,由於女屋主擁有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然感的現代風,以及強調收納機能,於是找上講究環保、實用與設計感的歐德設計,最終以開放的公領域規劃,選擇穿透感材質,讓採光達到最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感,讓我們一起走進來瞧瞧!

Home Data
主要建材:歐德系統櫃、石材、鋁框黑玻、長虹玻璃、鐵件、木貼皮、壁布

現代風室內設計 Design Keypoint x 5

01【使用穿透感材質,玻璃屋設計讓光照亮空間】 
歐德設計師將原本公領域裡的兩條走道,整併成一條客廳與廚房間的廊道,渡讓出更多空間為公領域使用。為了增加領域機能的使用,且避免整體室內壓迫感,將沙發後方的一房拆除,以玻璃質感圍塑出書房兼客房的空間,讓光線走進角落,而靠近玄關的廚房,兩側則以推拉門形式界定,當料理需以大火快炒時,可將門扇拉上,杜絕惱人的油煙問題。





02【藉由木皮與格柵線條,虛化樑柱結構】
廚房與書房領域的天花板存有一條橫樑經過,歐德設計師利用木紋材質創造一道天花視覺,美化大樑結構,增添漸層的視覺感受;而面向玄關的廚房外側巧遇柱子結構,特別以格柵造型的屏風設計,不僅成為玻璃拉門的側擋,同時也巧妙劃分內外領域,而格柵造型的安排,讓走進客廳的自然光,也能深入玄關與廚房外,提升整體的視覺明亮度。





 03【美學與實用兼備,打造內外兼修的優質家屋
不只是美感呈現,歐德設計師表示領域裡強化機能面也是關鍵設計。沙發後方的玻璃屋裡,客房兼書房之用,特別利用臨窗臥榻區的空間,不僅臥榻處可讓一人休息,下方抽屜拉開後,還可容納一個單人床的空間,滿足雙人的睡眠需求;而廚房裡,中島則兼具餐桌功能,讓空間的效能大為提升,且利用中島牆面的小空間打造一處杯架,讓時常出國的屋主可將帶回來滿滿的回憶,珍藏、陳列其中,替家妝點出美學色彩。





 04【收納滿點巧思,營造舒適、清爽感受
玄關處打造鞋櫃,下方以懸空方式展現,讓到訪的客人可以自在將鞋子擺放於下,也是屋主日常清潔家裡後,置放掃地機器人的收納空間;而鞋櫃空間裡除了收納鞋子,還結合插座可充電,還提供方便穿脫鞋的穿鞋椅,以及結合衣帽櫃,方便屋主外出時可加件外套防風保暖;通往私領域的廊道上,也以滿滿的歐德系統櫃創造收納空間,成為通往主臥空間的指引。 





05【風格旅店格調,打造出充滿質感的臥室
主臥裡以飯店風為靈感設計,空間裡沒有制式化的門,為了避開廁所的門面對窗戶的風水疑慮,歐德設計師延伸周圍木紋牆面的造型,利用隱藏門的技法,美化衛浴出口,形塑出一整面溫潤的暖調氣息,讓睡眠環境更顯放鬆、療癒;同時視覺一致化的設計,也能有效放大空間感。







設計師:陳炳榮
門市:新竹


現在就預約 陳炳榮  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,174
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。