工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

Apr 16, 2019優質案例人氣 (4,241)
工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

文章刊登於:幸福空間


居住成員:大人×2
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:工業風格、北歐風格
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:歐德系統板、鐵件、清水模塗料、乳膠漆、黑鏡、灰玻、黑玻、木地板

工業風 x 歐德家具,濃淡合宜的理想工業風生活

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。
原本2房的格局,歐德設計師陳如容將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值。
電視牆保留了大面的清水模牆,妝點著鐵件的歐德系統木櫃,與淺灰色仿木紋地板相呼應,一致性的揉和出濃淡合宜的工業風溫度,伴隨著軌道燈投射暈染出一室樸質又獨具個性的氛圍。
兩夫妻平時忙於工作,對於家務的收納整理希望能更精簡時間,因此歐德設計師陳如容在層櫃的設計上,活用了黑玻、灰玻、透明玻璃等密閉式收納材質點綴空間,除了避免灰塵沾染,又具透視感的視覺效果,豐富了空間的層次,也讓主人的收藏品成為屋內的風景之一。



▲歐德設計師在燈光變化上善用嵌燈、軌道燈、餐吊燈,營造出濃淡合宜的工業風氛圍。


▲在玄關區側牆有一整面深度達60公分的歐德系統收納櫃,在石磚與木紋地板的接界處,做為進入室內時心情轉換的空間。


 
▲歐德設計師在清水模電視牆部份,利用木作系統板材加鐵件的層櫃,讓一整面清水模電視牆,變得更為立體豐富。



▲歐德系統傢俱藉由淺灰色沙發與整體空間搭配得宜,後方打掉的臥房,成了開放式書房,延伸客廳的深度。



▲歐德設計師以大量木色元素,呈現北歐的森林氣息,充足的採光照進來,房子彷彿也能深呼吸。


▲歐德設計師以黑玻區隔出廚房空間,隱約的視覺效果,讓空間場域具通透性。



▲歐德系統傢俱創造複合空間,L型餐桌配上高腳椅,簡單不失質感,對著整面窗景,有如置身咖啡館氛圍。


▲開放式的書房,平日做為工作室使用,遇到客人來訪,只要拉上簾子就成獨具隱私性的客房空間。


▲粉藍色海洋風的主臥,配置有完整的歐德收納系統,簡約清爽的像是沐浴在夏天的涼風中。

▲歐德木色系統櫃與藍色相映成趣,沒有過多的點綴,從公領域到私領域,具有一氣呵成的連貫性,給人舒適清爽海洋風。




設計師:陳如容
門市:竹北店

現在就預約 陳如容 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】













 

延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,599,260
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。