工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

Apr 16, 2019優質案例人氣 (131)
工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

文章刊登於:幸福空間


居住成員:大人×2
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:工業風格、北歐風格
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:歐德系統板、鐵件、清水模塗料、乳膠漆、黑鏡、灰玻、黑玻、木地板

工業風 x 歐德家具,濃淡合宜的理想工業風生活

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。
原本2房的格局,歐德設計師陳如容將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值。
電視牆保留了大面的清水模牆,妝點著鐵件的歐德系統木櫃,與淺灰色仿木紋地板相呼應,一致性的揉和出濃淡合宜的工業風溫度,伴隨著軌道燈投射暈染出一室樸質又獨具個性的氛圍。
兩夫妻平時忙於工作,對於家務的收納整理希望能更精簡時間,因此歐德設計師陳如容在層櫃的設計上,活用了黑玻、灰玻、透明玻璃等密閉式收納材質點綴空間,除了避免灰塵沾染,又具透視感的視覺效果,豐富了空間的層次,也讓主人的收藏品成為屋內的風景之一。



▲歐德設計師在燈光變化上善用嵌燈、軌道燈、餐吊燈,營造出濃淡合宜的工業風氛圍。


▲在玄關區側牆有一整面深度達60公分的歐德系統收納櫃,在石磚與木紋地板的接界處,做為進入室內時心情轉換的空間。


 
▲歐德設計師在清水模電視牆部份,利用木作系統板材加鐵件的層櫃,讓一整面清水模電視牆,變得更為立體豐富。



▲歐德系統傢俱藉由淺灰色沙發與整體空間搭配得宜,後方打掉的臥房,成了開放式書房,延伸客廳的深度。



▲歐德設計師以大量木色元素,呈現北歐的森林氣息,充足的採光照進來,房子彷彿也能深呼吸。


▲歐德設計師以黑玻區隔出廚房空間,隱約的視覺效果,讓空間場域具通透性。



▲歐德系統傢俱創造複合空間,L型餐桌配上高腳椅,簡單不失質感,對著整面窗景,有如置身咖啡館氛圍。


▲開放式的書房,平日做為工作室使用,遇到客人來訪,只要拉上簾子就成獨具隱私性的客房空間。


▲粉藍色海洋風的主臥,配置有完整的歐德收納系統,簡約清爽的像是沐浴在夏天的涼風中。

▲歐德木色系統櫃與藍色相映成趣,沒有過多的點綴,從公領域到私領域,具有一氣呵成的連貫性,給人舒適清爽海洋風。




設計師:陳如容
門市:竹北店
連絡電話:03-550-1528

現在就預約 陳如容 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】













 

延伸閱讀
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
[漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。]歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。此案已歷經一次客變,由於女屋主擁有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然感的現代風,以及強調收納機能,於是找上講究環保、實用與設計感的歐德設計,最終以開放的公領域規劃,選擇穿透感材質,讓採光達到最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感,讓我們一起走進來瞧瞧!
[專訪]46 年老屋變身透亮樓中樓!勾繪實木傢俱與系統傢俱溫馨宅 - Order 歐德傢俱 x UWOOD 優渥實木 x 新北陳公館
[專訪]46 年老屋變身透亮樓中樓!勾繪實木傢俱與系統傢俱溫馨宅 - Order 歐德傢俱 x UWOOD 優渥實木 x 新北陳公館
隨著孩子成長,家的空間也逐漸不敷使用,因此陳先生經過不斷尋覓後,終於在清幽巷弄間,找到適合一家四口居住的新家。由於本身從事建築相關產業,對於室內設計稍有涉獵,在親自重新整修後,原先只想到 歐德傢俱連鎖事業 旗下的 UWOOD 優渥實木,透過實木傢俱配置,不過考量二樓小孩房尺寸較為特殊,在因緣際會下,與優渥家居顧問 鄭佳欣及歐德設計師 陳玟妤結識,兩位共同了解屋主的需求後,聯手規劃實木傢俱結合系統傢俱,透過量身定制,設計出既完美適切的居家空間,又沉浸在溫暖實木圍繞的舒心環境。
參觀人次統計
累積人氣:1,023,851
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。