工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

Apr 16, 2019優質案例人氣 (918)
工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間

文章刊登於:幸福空間


居住成員:大人×2
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:工業風格、北歐風格
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:歐德系統板、鐵件、清水模塗料、乳膠漆、黑鏡、灰玻、黑玻、木地板

工業風 x 歐德家具,濃淡合宜的理想工業風生活

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。
原本2房的格局,歐德設計師陳如容將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值。
電視牆保留了大面的清水模牆,妝點著鐵件的歐德系統木櫃,與淺灰色仿木紋地板相呼應,一致性的揉和出濃淡合宜的工業風溫度,伴隨著軌道燈投射暈染出一室樸質又獨具個性的氛圍。
兩夫妻平時忙於工作,對於家務的收納整理希望能更精簡時間,因此歐德設計師陳如容在層櫃的設計上,活用了黑玻、灰玻、透明玻璃等密閉式收納材質點綴空間,除了避免灰塵沾染,又具透視感的視覺效果,豐富了空間的層次,也讓主人的收藏品成為屋內的風景之一。



▲歐德設計師在燈光變化上善用嵌燈、軌道燈、餐吊燈,營造出濃淡合宜的工業風氛圍。


▲在玄關區側牆有一整面深度達60公分的歐德系統收納櫃,在石磚與木紋地板的接界處,做為進入室內時心情轉換的空間。


 
▲歐德設計師在清水模電視牆部份,利用木作系統板材加鐵件的層櫃,讓一整面清水模電視牆,變得更為立體豐富。



▲歐德系統傢俱藉由淺灰色沙發與整體空間搭配得宜,後方打掉的臥房,成了開放式書房,延伸客廳的深度。



▲歐德設計師以大量木色元素,呈現北歐的森林氣息,充足的採光照進來,房子彷彿也能深呼吸。


▲歐德設計師以黑玻區隔出廚房空間,隱約的視覺效果,讓空間場域具通透性。



▲歐德系統傢俱創造複合空間,L型餐桌配上高腳椅,簡單不失質感,對著整面窗景,有如置身咖啡館氛圍。


▲開放式的書房,平日做為工作室使用,遇到客人來訪,只要拉上簾子就成獨具隱私性的客房空間。


▲粉藍色海洋風的主臥,配置有完整的歐德收納系統,簡約清爽的像是沐浴在夏天的涼風中。

▲歐德木色系統櫃與藍色相映成趣,沒有過多的點綴,從公領域到私領域,具有一氣呵成的連貫性,給人舒適清爽海洋風。




設計師:陳如容
門市:竹北店

現在就預約 陳如容 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】













 

延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,175
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。