北歐風裝潢-5重點帶你認識北歐風室內設計魅力!

Apr 10, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (34)
北歐風裝潢-5重點帶你認識北歐風室內設計魅力!


這幾年來居家裝潢掀起一股北歐風室內設計熱潮,「北歐風」的詢問度超高,許多民眾之所以如此喜愛北歐風,在於鍾情於自然不假雕飾的氣質,比如大量使用木料、藤編、陶瓷器、石頭…等,再搭配鮮綠盆栽和充足的自然採光,為居家營造一種舒壓放鬆的氛圍。加上布質沙發及麻料的窗簾等軟件,簡約之中還能有些繽紛活撥的感覺,難怪如此受人喜愛!

如何打造魅力十足的「北歐風室內設計」,我們整理了Order傢俱設計師的豐富經驗,精選4大重點,帶大家認識「北歐風居家」!  

002

 

北歐風室內設計魅力1
木質是北歐風空間設計關鍵!

北歐風室內設計追求的就是一股「幸福感」,而為突顯這種「幸福感」,至為最重要的關鍵就是以木頭為主要使用建材,特別是自然擁有明淨清爽的淺色木紋,即使室內裝修大量採用也不會給人壓迫感。像是木地板就是一種很好的選擇,假如預算有限,不妨優先使用在客廳或臥室空間,如此一來就能體現北歐風「將自然引入室內」的特點,營造舒適、純淨的居家空間。

002

002

 

北歐風室內設計魅力2
空間留白搭配設計單品

大量「留白」的室內設計概念是貫穿北歐風居家的經典主題,這種簡潔牆面的規劃能夠呼應不假繁瑣裝飾的空間基調。摒棄濃艷的色彩,以降低用色的鮮艷度,以淺色、留白為主調,頂多添入一、兩種跳色來突顯視覺重點,這樣能夠營造清爽的北歐風質感。

002

002

002

 

北歐風室內設計魅力3
開放式格局與充沛採光

生活在地球高緯度的北歐人,非常重視家人之間相聚互動的美好時光,因此會採用開放式空間設計,一方面讓家人溝通相處沒有隔閡,也能讓空間感更加延伸,視覺上又能給予開闊的舒適感受。不僅如此,可以採用大面落地窗,藉以引入戶外充沛日光。此外,也非常建議利用系統家具的強大收納機能,將大型電器做好收納規劃,也能達到視覺整齊的感受,可見得「北歐風室內設計」非常適合都會區中的小宅。

002

002

 

北歐風室內設計魅力4
選用具有設計感的沙發或單椅

在居家擺設上也能花心思去營造「北歐風」,比如運用淺色布質沙發,可以說是北歐風居家的基本款。而符合人體工學,線條簡單俐落,幅度微彎的實木單椅,運用再餐廳、臥室等空間都非常適合。此外,也可以選用棉麻質料的窗簾、抱枕,都能強化北歐風質感!

05-002.JPG

05-002.JPG

05-002.JPG

 

北歐風室內設計魅力5
讓綠意及小物件妝點你的北歐居家

綠意蔥蔥的小盆栽,或是養在魚缸裡頭的水草,不但可以讓居家顯得「有氧」,也添入些許生命力,假如對於養植栽感到麻煩,難以照顧,不妨在室內設計的配色上選擇較明亮的綠色物件來替代。此外,北歐風居家的特色就是予人一種愉悅感,這也是家中有小孩的家庭之所以會喜歡北歐風的原因,所以不妨在家中擺放可愛的布偶、積木,具有童趣的物件,讓居家更顯多采多姿。

05-002.JPG

05-002.JPG

05-002.JPG

 




延伸閱讀
超越木作質感的6 大系統家具運用術!
超越木作質感的6 大系統家具運用術!
系統家具不再是既定的櫃體印象,更進一步成為現今裝潢界的主流,除了具有環保、低毒性、施工快速的優勢,更能透過用色彩搭配與多元板材,讓系統家具不僅擁有龐大的收納量,更發展出美觀、實用的多元複合機能設計!
室內設計不再霧煞煞~帶你認識系統家具
室內設計不再霧煞煞~帶你認識系統家具
系統家具跟辦公室OA家具有什麼不同?那些大賣場賣的組合式家具也是系統家具嗎?系統家具感覺好制式好呆板?系統家具和木工家具有什麼不同?系統家具算是[家具]還是[建材]呢?這都是許多人一開始接觸系統家具時常會產生的疑問。在此我們整理幾個關於系統家具的常見問題,帶大家輕鬆認識[系統家具]。
室內裝修心理測驗~看看你是那個年齡世代
室內裝修心理測驗~看看你是那個年齡世代
進入正題之前,我們先來做個[心理測驗]吧!下面共有5個題目,請憑直覺作答--Q1:您為什麼想要買房呢?
參觀人次統計
累積人氣:1,023,852
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。