種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境

Apr 02, 2019歐德活動人氣 (1,816)
種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境
種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!3月是適合種樹的春天季節,台灣家居業領導品牌歐德集團主張「健康、環保、無毒」,更秉持著永續經營、善盡企業社會責任的理念,28日歐德集團吳添源副總經理與主辦單位桃園蘆竹扶輪社社長呂孟育及其友社,與蘆竹區區長邱瑞朝、國際扶輪3502地區總監沈文灶,在南崁溪旁的錦興河濱公園種下有著四月雪之稱的流蘇樹,一同創造美好的綠色環境。



一棵樹平均一年約可吸收12公斤的二氧化碳,約可提供一戶四人家庭需要的氧氣量;樹木的根部可以將土壤固定不流失,具遮蓬作用的樹葉,使得暴雨不至於直接落在地面,沖刷土壤,對水土保持有非常重要的貢獻。再者,研究顯示,人們在生活環境中看到樹,會展現出較佳的工作表現,小孩在戶外活動,也會增加其健康以及注意力,樹木對人們來說,真可謂是無價之寶。



台灣家居業領導品牌歐德集團為落實環境生態永續發展的理念,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。3月初也善盡企業社會責任,幫助偏鄉台東地區善用閒置校區外圍種下牛樟樹,一起攜手為美麗地球、台東足球,打造亞洲第一座「森林足球場」。



3月份的尾聲,歐德集團共襄盛舉桃園蘆竹扶輪社及其友社的「錦興河濱公園植樹計畫」,在南崁溪旁的錦興河濱公園種下流蘇樹。流蘇樹最大特色在於抗空氣污染能力強,樹形優美,散發淡淡清香,近來受到環境變遷和植物特性等諸多因素影響,使得原生種流蘇不復多見,一度還被認為是已經絕種。蘆竹扶輪社社長呂孟育表示,希望能恢復往昔南崁溪流域在三~四月期間,放眼望去田野上白色的小花開滿樹梢,如白雪覆蓋般的綺麗景象,未來,讓南崁溪畔成為年年必賞的美景。



視野寬闊的河濱公園,是民眾假日放鬆身心的好去處,於此多種樹不僅能增加市區綠化空間、減輕地球負擔,距離低碳城市近一步。出席「錦興河濱公園植樹計畫」的歐德集團吳添源副總經理衷心地期望大家一同重視綠化,關心地球暖化現象,共創更美好的生活環境。

延伸閱讀
【環遊世界 267 天:從巴基斯坦到南極】Order your life 旅遊講座
【環遊世界 267 天:從巴基斯坦到南極】Order your life 旅遊講座
自2020年起Covid-19病毒大爆發,全世界觀光產業大受影響;而疫情延燒至今已經2年了,隨著疫苗的施打,部分國家開始有條件的開放,您是否也期待出國旅遊的日子呢?!台灣人最喜愛去的國家,除了日本、韓國以外,還有哪些度假聖地還沒放入您口袋名單中呢?趕快跟著旅遊達人-豬豬隊友的腳步,一起走訪全世界,為不久的將來做好準備。
(台中場)【創意玩木作 x 運動享健康】Order your life生活講座
(台中場)【創意玩木作 x 運動享健康】Order your life生活講座
2022年歐德集團寵愛舊客戶【創意玩木作x運動享健康】Order your life 生活講座,林口場反應熱烈,名額秒殺,好評加開~~【台中場】。
歐德集團寵愛VIP舊客戶[創意玩木作x運動享健康 ]Order your life 生活講座
歐德集團寵愛VIP舊客戶[創意玩木作x運動享健康 ]Order your life 生活講座
歐德寵愛舊客戶,為了感謝大家對歐德集團的支持與愛護,自2020年起展開一系列的講座活動,2022年第一場選定於歐德林口店舉辦[創意玩木作x運動享健康]Order your life生活講座。除了邀請木作森活木育老師教大家從打磨、上色、蜂蠟、烙印等步驟,打造專屬於個人獨一無二的拉筋棒;接著再由專業的瑜珈教練Arisa老師,設計搭配拉筋棒的伸展動作,教導大家來活絡筋骨、強健體魄。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,586
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。