種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境

Apr 02, 2019歐德活動人氣 (1,593)
種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境
種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!3月是適合種樹的春天季節,台灣家居業領導品牌歐德集團主張「健康、環保、無毒」,更秉持著永續經營、善盡企業社會責任的理念,28日歐德集團吳添源副總經理與主辦單位桃園蘆竹扶輪社社長呂孟育及其友社,與蘆竹區區長邱瑞朝、國際扶輪3502地區總監沈文灶,在南崁溪旁的錦興河濱公園種下有著四月雪之稱的流蘇樹,一同創造美好的綠色環境。



一棵樹平均一年約可吸收12公斤的二氧化碳,約可提供一戶四人家庭需要的氧氣量;樹木的根部可以將土壤固定不流失,具遮蓬作用的樹葉,使得暴雨不至於直接落在地面,沖刷土壤,對水土保持有非常重要的貢獻。再者,研究顯示,人們在生活環境中看到樹,會展現出較佳的工作表現,小孩在戶外活動,也會增加其健康以及注意力,樹木對人們來說,真可謂是無價之寶。



台灣家居業領導品牌歐德集團為落實環境生態永續發展的理念,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。3月初也善盡企業社會責任,幫助偏鄉台東地區善用閒置校區外圍種下牛樟樹,一起攜手為美麗地球、台東足球,打造亞洲第一座「森林足球場」。



3月份的尾聲,歐德集團共襄盛舉桃園蘆竹扶輪社及其友社的「錦興河濱公園植樹計畫」,在南崁溪旁的錦興河濱公園種下流蘇樹。流蘇樹最大特色在於抗空氣污染能力強,樹形優美,散發淡淡清香,近來受到環境變遷和植物特性等諸多因素影響,使得原生種流蘇不復多見,一度還被認為是已經絕種。蘆竹扶輪社社長呂孟育表示,希望能恢復往昔南崁溪流域在三~四月期間,放眼望去田野上白色的小花開滿樹梢,如白雪覆蓋般的綺麗景象,未來,讓南崁溪畔成為年年必賞的美景。



視野寬闊的河濱公園,是民眾假日放鬆身心的好去處,於此多種樹不僅能增加市區綠化空間、減輕地球負擔,距離低碳城市近一步。出席「錦興河濱公園植樹計畫」的歐德集團吳添源副總經理衷心地期望大家一同重視綠化,關心地球暖化現象,共創更美好的生活環境。

延伸閱讀
歐德集團寵愛VIP舊客戶[其實整理收納沒你想的那麼難 ]Order your life 生活講座
歐德集團寵愛VIP舊客戶[其實整理收納沒你想的那麼難 ]Order your life 生活講座
整理收納是一件看似簡單實際執行時卻讓很多人感到苦惱的事情。而歐德集團這次為了解決客戶們在裝修後所遇到的收納問題,2021年4月17日即在歐德傢俱桃園平鎮店舉辦[其實整理收納沒你想的那麼難]Order your life 生活講座,特別邀請到擁有4000+小時實戰經驗,知名親子整理專家,更擁有日本專門檢定家協會高級整理師、認證講師資格的娜娜子老師,與歐德VIP舊客戶們分享居家整理收納技巧,一起擺脫雜亂的環境,擁抱清爽健康的居家生活。
歐德集團寵愛VIP舊客戶[好膽麥走 腸保生活 胃來希望 ]Order your life 健康講座
歐德集團寵愛VIP舊客戶[好膽麥走 腸保生活 胃來希望 ]Order your life 健康講座
歐德寵愛舊客戶又一波,自2020年11月於[優渥實木x巧寓舍計 咖啡體驗館]舉辦第一場Order your life 品咖啡生活講座,獲得熱烈迴響。為了回饋所有舊客戶們對歐德集團的支持與愛護,2021年起將在北、中、南各地舉辦一系列講座,邀請大家一邊喝下午茶,一邊聽講座。
2021年首場講座訂於3/20世界幸福日選定在全台最大的台中-南屯形象館舉辦[好膽麥走 腸保生活 胃來希望 ]Order your life 健康講座,特別邀請同為歐德愛用者的肝膽腸胃專家-林暘朝醫師 來分享保健知識,讓大家渡過一個充實又幸福的周末午後。
【Order your life 生活講座】蔡詩萍與林書煒分享 [小日子。小堅持 談日常與創作]
【Order your life 生活講座】蔡詩萍與林書煒分享 [小日子。小堅持 談日常與創作]
[Order your life生活講座~小日子。小堅持 蔡詩萍+林書煒 談日常與創作],這次邀請到知名作家蔡詩萍與最美主持人林書煒分享新書,暢談[小日子。小堅持 談日常與創作],於優渥文北咖啡體驗館舉辦,受到書迷熱情參與,一同享受在咖啡香與書香中。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,221
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。